Un très bon plat de pasta, une belle et bonne tite recette
vite faite, idéale pour un repas du soir
sans trop d'inspiration
Elle circule beaucoup depuis cet hiver sur les RS
C'est simple et pourtant très très bon
C'est la saison des jeunes pousses d'épinards,
elles se prêtent très très bien pour cette recette
Ici ce sont des épinards congelés, pas de soucis
ils sont un peu plus acides, on ajoutera une
touche de miel dans la sauce pour apporter
la douceur voulue dans la saveur.
J'ai choisi des Fusilli parce que leur forme
torsadée est idéale pour bien retenir la sauce
donc toutes les saveurs voulues
dans cette recette.
Un format de pâtes qui capte parfaitement toutes les sauces
Elle se fait aussi avec des Farfalle, les pâtes
papillons.
N'oubliez pas, en Italie, chaque forme de pâtes
est adaptée à une recette spécifique
c'est très important.
Allez la recette maintenant ! J'ai grand faim !
Fusilli à la feta, tomates cerises,épinards
à la provençale
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Avec cette recette, je participe au défi du mois
sur Recettes.de ICI
Nourritures spirituelles est un blog pour nourrir le corps et l'esprit.
a choisi comme thème : Pâtes du monde “Maison”
Toutes les modalités sur défi
sur Recettes.de ICI
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Pour cette recette toute simple et vite faite
il vous faudra :
Pour 4 personnes
280 - 300g de Fusilli
1 barquette de tomates cerises
1 bloc de Feta
(je ne suis pas une grande fan de la Feta
je la trouve trop acide, j'ai utilisé
moitié Feta et moitié crème épaisse light)
3 ou 4 gousses d'ail selon leur grosseur
150g de jeunes pousses d'épinards congelés ici
ou un bouquet de jeunes pousses si vous le
trouvez au marché
100g de Grana Padano
80g de Mozzarella râpée
1 càs d'origan
1 càs d'herbes de Provence
1 càc de Paprika
1càc d'ail en poudre
sel et poivre du moulin
huile d'olive
1 càs de miel liquide pour adoucir l'acidité
de la Feta (+ ou - c'est selon vos goûts)
vous pouvez ajouter si vous aimez 1 pincée de piment d'Espelette
il me restait un peu de pesto, je l'ai ajouté
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On commence par mélanger à la fourchette
la Feta et la crème jusqu'à obtenir un beau mélange
onctueux, ajoutez y le miel si vous voulez rendre
votre sauce un peu moins acide
Mettez à bouillir une grande casserole
d'eau salée
dès l'ébullition, versez y les pâtes
laissez les cuire selon les instructions sur le paquet
en fin de cuisson, égouttez les tout en conservant
1 bol d'eau de cuisson des pâtes, toujours
utile d'en rajouter dans votre sauce, elle
sera plus onctueuse
Epluchez l'ail, hachez le
en deux dans la longueur
Faites chauffer une grande poêle
avec un bon filet d'huile d'olive
ajoutez y l'ail haché
quand ça rissole , jetez y les tomates cerises
laissez rissoler 3 - 4 mn
puis ajoutez les épinards frais ou congelés
laissez rissoler 5 - 7mn
avant d'y ajouter le mélange épices-herbes
laissez rissoler encore 2mn
puis ajoutez le mélange crème-feta
il me restait du pesto, 1càs, je l'ai ajouté
allez zou !
versez une louche ou 2 d'eau de cuisson des
pâtes dans la sauce, elle va adorer !
mélangez bien le tout , délicatement,
Astuce : il me restait un peu de pesto,
je l'ai ajouté, pour un bon petit plus en saveurs
au bout de 3 - 4mn , ajoutez le fromage
- gardez en un tiers pour la fin de cuisson-
mélangez le tout , ça sent bon,
goûtez pour rectifier l'assaisonnement à votre
convenance
Entre temps, les pâtes sont cuites, vous les avez
égouttées, versez les dans la poêle
oui, rappelez-vous, j'avais dit une "grande poêle"
mélangez le tout , gouttez pour rectifier l'assaisonnement
laissez cuire 2 mn
puis à taaableeeee !
Vous pouvez préparer le plat un peu à l'avance
couvrez le en fin de cuisson
il vous suffira de le réchauffer à feu doux
servez avec le fromage restant
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Village de Tende arrière pays niçois |
J'adore voir tes photos, elles sont toujours magnifiques, bravo
RépondreSupprimerBonne journée
bisous
merci beaucoup PB, ravie que ça te plaise
Supprimerune bonne tite recette rapido , à refaire sans hésitation
par contre, je remplace la feta dont je ne suis pas friande, par du boursin, très bon aussi
bisous
bonne fin de journée
Oh comment sublimer de simples pâtes. Bisous et belle journée ma Coco
RépondreSupprimerviiii merci Jackie
Supprimerune très bonne recette express, à refaire
bisous bisous
bonne fin d'aprèm'
Quelle délicieuse recette! Elle est parfaite pour l'été qui arrive! MErci pour cette belle participation au défi ! Bises et bonne soirée.
RépondreSupprimerbonjour Patricia
Supprimertrès bonne viii ! et vite faite, extra pour un repas "léger" et sans prise de tête
merci de ta visite et pour ton com' et merci pour ce choix d'ingrédient
bizzzz
passe une bonne journée et bon week-end prolongé
Je suis passée complètement à côté de cette recette tendance ! C'est que c'est simple et le résultat doit être délicieux.
RépondreSupprimerMerci pour la découverte.
Bonne soirée, bises.
hello Marion
Supprimerune très bonne recette à refaire sans hésitation, mais pour moi, avec un autre fromage que la Feta dont je ne suis pas fan. On peut la remplacer par du chèvre frais ou du Boursin , très bon aussi
merci d'être passée
bisous
passe une belle journée
ce mélange de saveurs me semble parfait !
RépondreSupprimerbonjour bonjour Mami Caillou
Supprimermerci de ta visite et pour ton com'
bizzzz
bonne fin de semaine
Et bien ça, c'est une assiette de pâtes bien gourmande.
RépondreSupprimerBizzz.
merci Mam's
Supprimerune bonne tite recette viii !
bisous bisous
bon dredi
Ton assiette me met l'eau à la bouche, bisous Coco
RépondreSupprimerhi hi ! c'est fait pour ;-)
Supprimerune très bonne tite recette sympa
bisous bisous Michèle
très bonne fin de semaine
Bonjour ma belle,
RépondreSupprimerLe genre de recette que j'aime bien. yum yum
coucou Soulef
Supprimerviiii c'est simple, vite fait et super bon , de quoi régaler la famille ;-)
merci de ta visite et pour ton com'
bisous bisous
bon week-end
un petit régal
RépondreSupprimerhello Flo
Supprimerun super tit régal , tout à fait
simple et efficace
bizzzzz
très bon week-end à venir
un savoureux plat estival haut en couleur j'adore les pates a toutes les sauces lol
RépondreSupprimerbisous Coco
coucou Samar, cool , ravie que ça te plaise
Supprimerune très bonne tite recette et en plus, hyper simple, sans prise de tête
bizzzz
passe un bon week-end