Un délicieuse recette à faire et refaire
Succès familial garanti !
le plat idéal pour un soir ou un week-end
où on a guère envie de passer des heures en cuisine
Ici j'ai utilisé des champignons bruns mais tous
autres champignons de votre choix
conviendront très bien
Pour le pesto, c'est pareil, plus de basilic et bien
faites le avec de la roquette, du persil plat,
de jeunes pousses d'épinards,
des fânes de radis, fines herbes
ou toutes autres verdures de votre choix
j'en ai même fait aux coeurs d'artichauts
voir les liens vers les recettes ICI
Une recette simple et savoureuse
Gratin de gnocchi
aux champignons de Paris et Girolle
Pesto et Mozzarella
-oOo-
Pour ce faire il vous faudra pour 4 - 5 personnes :
650g de Gnocchi
cette fois-ci , je ne les ai pas fait "maison"
si vous voulez les faire, voir recette ICI
ou ICI
1 oignon rouge
2 gousses d'ail
des lardons fumés
200g de champignons de Paris
des girolles
(quantité selon le prix, une bonne poignées suffira)
1/2 Boursin ail et fines herbes
ou échalote ciboulette
1 càs d'herbes de Provence
2 ou 3 càs de Pesto
(selon vos goûts)
125g de fromage râpé de votre choix
Comté ou Emmenthal
et 125g de Mozzarella râpée
ou un boule de Mozzarella que vous émincerez
Sel et poivre
huile d'olive
-oOo-
Portez à ébullition une grande casserole
d'eau salée
faites cuire les gnocchis
selon les indications du paquet
-oOo-
Epluchez ail et oignon
émincés les finement
Nettoyez les champignons
coupez la base terreuse
émincez les
faites chauffer une grande poêle
avec un filet d'huile d'olive
jetez y les lardons,
laissez les rissoler 4 à 5mn
ajoutez y ail et oignon émincés en cours de cuisson
mélangez le tout
Au bout des 5mn, ajoutez les champignons émincés
secouez la poêle pour bien tout mélanger
Dans un bol, mélangez le fromage frais
avec le pesto
et 2càs d'eau de cuisson des gnocchis
que vous aurez égouttés s'ils sont cuits entre temps
salez et poivrez les champignons, ail et oignon
dans la poêle
versez y la préparation fromage frais-pesto
mélangez à l'aide d'une spatule
laissez mijoter 5mn
-oOo-
Préchauffez le four sur 200°
-oOo-
Versez la moitié de la prépration lardons-champignons
dans un plat à gratin
ajoutez y les gnocchis cuits
et la moitié du fromage râpé et de la mozzarella
auquels vous aurez mélangez
les herbes de Provence
couvrez avec le mélange champignons-lardons
et le reste de fromage râpé
un peu de chapelure sur le dessus
et quelques noisettes de beurre pour la dorure
enfournez 10mn à 200°
Servez avec une bonne salade verte
Bonne dégustation !

Tu me donnes trop faim avec ton joli plat
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
merci PB
Supprimerc'était très très bon
bisous
bonne soirée
Et bine je n'ai jamais pensé à faire un gratin avec des gnocchis, une idée à retenir. Bise ma Coco
RépondreSupprimerTes assiettes me donnent toujours envie de me mettre à table, et les saveurs de ton gratin donnent bien envie. Bisous
RépondreSupprimerpas mal du tout
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