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jeudi 23 août 2012

MaKi de ConcOmBre au PhilAdelpHia et à La TruiTe fumée


j'adore cette recette ultra simple et du plus bel effet 
tout le monde en raffole 
succès assuré pour votre apéritif
Maki de concombre au Philadelphia et à la truite fumée 

je vous l'avais présentée précédemment avec des courgettes ICI 
la voici encore plus rapide avec du concombre 
****
pour une vingtaine de maki :
1 petit concombre 
une boîte de philadelphia nature (ou autre de votre choix)
une barquette de 4 tranches de truite fumée (ou saumon)
un bouquet de ciboulette 
1/2 jus de citron
****
pour la déco : 
un pot d'oeufs de lump noir et un rouge
quelques branches de ciboulette, de basilic, de menthe,
de thym citron 
ici, la variété des feuilles aromatiques donne un petit
goût différent à chaque bouchée 
****
commencer mélanger dans un saladier le philadelphia , 
de la ciboulette ciselée , le demi jus de citron, la truite 
fumée émincée , bien poivrer et surtout ne pas saler , 
la truite l'est déjà bien assez comme ça 
bien mélanger et réserver au frais
****
nettoyez le concombre, et l'éplucher à l'aide 
d'un économe large une fois sur deux , en laissant donc
du vert 
commencer à découper de larges bandes de concombre
et les déposer sur du papier absorbant 
tourner tout autour du centre du concombre pour ne pas
couper dans les pépins (ils sont moins digestes)
****
pour le montage : 
prenez une tranche fine de concombre, la poser bien à 
plat sur une planche et y déposer à une extrémité une noisette
de votre préparation, roulez pour former le maki
pour faire adhérer l'extrémité , utiliser un peu 
de philiadelphia 
poser le maki sur une assiette, bien à plat, il tient tout 
seul 
pour la déco : 
commencer par déposer sur le dessus du maki
un peu d'oeufs de lump , ici du rouge et du noir pour varier
****
réserver au frais et au moment de servir , décorer avec 
les feuilles d'herbes aromatiques
chaque sorte de feuilles donne un petit goût différent 
à votre maki 

servir bien frais 
j'ai fait cette petite recette utlra simple avec des courgettes jaunes 
que j'ai émincées dans la longueur avec un économe rasoir
ébouillantez les tranches 1mn dans de l'eau bouillante salée
égouttez les et passez les sous l'eau froide
laissez entre deux feuilles de papier absorbant pendant quelques minutes
le temps de préparer la farce que j'ai faite avec du fromage frais Philadelphia
mais tout autre fera l'affaire
une cuillère à café de moutarde aux noix
deux tranches de jambon cru émincées très finement aux ciseau
du poivre , pas de sel, le jambon l'est déjà bien assez
et vous roulez vos tranches fines de courgettes comme pour les maki
avec cette petite farce
sur le dessus , j'ai mis des amandes effilées grillées concassées
un régal  !

je vous offre maintenant un petit moment de restauration japonnaise rapide
 chez SushiShop à Nice 







de votre visite et pour vos commentaires 


1 commentaire:

  1. Bien sympa cette recette, je la mets dans un coin de ma tête pour la prochaine fois que j'ai des invités...

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