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mercredi 12 septembre 2012

Assiette fraîcheur au chèvre chaud, une autre version ....

J'adore confectionner pour un repas à plat unique 
ces délicieuses assiettes fraîcheur 
idéal en entrée
et pourquoi pas en faire un plat principal
 avec une assiette un peu plus copieuse
c'est complet  et sain 
 un bon petit dessert après 
zou ! ça suffit ...
voici donc une autre version de mon Assiette Fraîcheur ...
J'ai trouvé sur le marché d'Eauze dans le Gers, 
ces jolies betteraves colorées
il suffit de les passer à la mandoline 
pour obtenir ces tranches ultra fines 
elles sont croquantes et délicieuses crues
****
il vous faudra donc : 
des tomates rouges et jaunes 
du mesclun ou de la roquette
un petit chèvre par personne (ici un Chavignol)
des petits poivrons verts de jardin (les cabossés)
ou des piments doux , très bons et ils ne piquent pas du tout
des toast et de la tapenade verte ou noire 
(recette sur mon blog)
du miel liquide
huile de noix (ou huile d'olive) vinaigre de vin (ou balsamique si vous mettez de l'huile d'olive)
se et poivre 
****
commencez allumez le four sur 180°
puis bien brosser et laver la betterave
laver les tomates et enlevez le pistil
émincez le tout en fines tranches 
l'oignon rouge aussi
lavez la salade
préparez votre vinaigrette avec huile de noix et vinaigre de vin , sel et poivre 
ou huile d'olive et vinaigre balsamique , sel et poivre 
toastez les tranches de baguette
****
déposez vos petits fromages sur une feuille de papier aluminium 
dans un plat à four
versez sur les Chavignol , un petit filet d'huile d'olive 
(une cuillère à café à peine) 
et une larme de miel liquide
du poivre 
et enfournez les pour 5mn à four chaud
****
commencez à dresser vos assiettes en mettant au centre la salade de mesclun
ou la roquette assaisonnée
ou de la mâche aussi 
et pourquoi pas de jeunes pousses (épinard)
sur le tour vos tranches de tomates rouges et oranges ou jaunes 
les tranches de betterave
les oignons et les petits poivrons émincés finement
assaisonner de nouveau et arrosez d'un peu d'huile d'olive ou de noix
placez sur le côté un toast de tapenade ou deux
et sur le centre le Chavignol chaud
servez aussitôt !





1 commentaire:

  1. Celle-ci a tout pour me plaire ! elle a l'air délicieuse et pas trop calorique, car ces dernières semaines faut que je fasse attention lol
    Soda

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