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vendredi 2 novembre 2012

Coulomelles panées

On en avait parlé sur Face Book, il s'en ramasse à la pelle 
dans les campagnes de Corrèze ou d'ailleurs
depuis  ... j'en rêvais ... et ... 
Je les ai vu sur le marché de la Libération à Nice 
et comme j'adore les champignons, il fallait que je les essaie
alors ni une , ni deux .. zou ! en  cuisine pour tout simplement 
les préparer de façon très classique 
voici mes Coulemelles panées 
servies avec un petit flan de potimarron et une bonne salade aillée
-oOo-
il faudra compter 2 ou 3 chapeaux par personnes 
ils sont gros et grand
deux oeufs battus
de la chapelure (ici j'ai tout simplement passé au mixer des cracottes complètes
et des galettes Wasa complètes aux céréales)
du beurre et de l'huile d'olive 
sel et poivre du moulin
quelques brins de persil plat
-oOo-
commencer par préparer les champignons , séparez les  chapeaux des pieds qui ne se mangent pas
nettoyez les chapeaux, passez les rapidement sous un filet d'eau s'ils sont trop terreux
et séchez les bien
réservez sur du papier absorbant
battez les oeufs , salez et poivrez 
versez la chapelure dans une assiette creuse
hachez le persil ou coupez le finement
-oOo-
dans une poêle , mettez à chauffez une noix de beurre et deux cuillères à soupe
d'huile d'olive
prenez un chapeau de coulemelle et trempez le dans l'oeuf battu
je les ai un peu aplatis c'est plus facile
puis passez le dans la chapelure 
déposez le délicatement dans la poêle chaude 
laissez dorer quelques instants 
déposez les sur du papier absorbant dans un plat 
saupoudrez de persil plat haché
salez et poivrez
dégustez avec une salade aillée
tout simplement 
-oOo-
il y de multiples façons de les préparer , farcis, à la crème , en omelette
en gratin , au four garnis de  beurre persillé comme pour les escargots
à la crème avec des pâtes, bref comme tout autre champignon en fait 

 soyez toujours vigilants quand vous ramassez des champignons

ne prenez que ceux que vous connaissez bien 
et n'hésitez pas à allez demander conseils dans une pharmacie
avec votre récolte




Très bonne fin de semaine 




6 commentaires:

  1. merci de ta visite Yolande
    oui c'est très bon
    bon week-end ;D

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  2. sa me rapelle les balades en forêt avec mes parents ou on ramassé ces champignons! bon weekend

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  3. merci , bon week-end à toi aussi ;D

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  4. Bonsoir, je suis toujours intéressée par ces recettes de champignons. La saison s'y prête et je vais adorer cette belle assiette. Bises. Sylvie.

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