Aujourd'hui je continue la préparation des Cadeaux Gourmands
les fêtes approchent à grands pas , il ne faut oublier personne
j'avais fait des confitures cet été , il me reste des pots pour offrir
un peu de soleil pour ma famille et mes amis
et j'ajoute des chocolats "maison" et des Biscuits sablés
que j'ai parfumés à la vanille , tout le monde aime ça
la recette des Truffes se trouve ICI
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http://recettes.de/cadeaux-gourmands-2012 |
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pour se faire , il vous faudra :
pour 30 biscuits :
250g de farine
125g de beurre demi-sel fondu
125g de sucre cassonade (ou sucre blanc)
2 jaunes d'oeuf (conservez le blanc pour le glaçage)
1/2 tasse de lait
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mettez la farine, le sucre et le sel dans un saladier
mélanger avec une fourchette
faire un puit au centre, ajoutez les deux jaunes d'oeuf
mélangez, puis le beurre fondu ainsi que le lait
travaillez la pâte avec les mains pour la rendre complètement
homogène et souple
si elle colle trop, ajoutez un peu de farine
parfumez la avec la vanille
formez une belle boule avec la pâte et réservez la au frais 1/2h
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préchauffez le four à 180°
étalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson farinées
ne pas les faire trop fins, ils sécheraient trop à la cuisson
découpez à l'emporte pièce les formes de votre choix
déposez les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson
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avant d'enfournez , vous pouvez les décorer de fruits confis
ou de sucre perle, ou bien avec du sucre à la violette
avec aussi des fruits secs concassés
des grains de raisins sechés , des cranberries
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enfournez pour 15 à 20mn
surveillez attentivement la cuisson ,
ils sont cuits dès qu'ils sont dorés sur les bords
ils peuvent être un peu tendre au toucher au centre
ils sécheront par la suite
réservez sur une grille pour les laissez refroidir
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j'ai fait un glaçage royal pour en recouvrir certains
il vous faudra :
150g de sucre glace tamisé
1 blanc d'oeuf et
quelques gouttes de jus de citron
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mélangez à la fourchette
ajoutez du sucre glace tant que le glaçage est liquide
il doit être bien blanc et épais
vous pouvez le colorer avec des colorants alimentaires
et en recouvrir les biscuits
ajoutez toutes sortes de petites déco : perles , étoiles en sucre etc ...
je n'ai pas fait , mon mari n'aime pas
je les ai juste recouvert soit de glaçage
soit de sucre glace
laissez les sécher sur la grille
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pour décorer mes bonhommes,
j'ai tout simplement dessiné aux feutres alimentaires
photo Pinterest Tammy Olds-Giesige via Pascale De Groof |
Superbe ces petits biscuits. Mais dis-moi, en les faisant maintenant, combien de temps ils tiennent et dans quoi les conserves tu pour les offrir à Noël?? Bisous
RépondreSupprimertu nous as sorti les guirlandes! Superbe! Biz
RépondreSupprimerbonjour !
RépondreSupprimermerci pour vos visites et vos comm' qui me motivent toujours autant
Natly, pour la conservation, je les mets dans une boîte en fer tout simplement . Ils sèchent un peu avec le temps mais pas beaucoup, la recette ne comportant pas beaucoup de liquide et j'ai fait en sorte de les sortir du four un tout petit peu moelleux encore ce qui leur permet de sécher sans qu'ils ne perdent de leur saveur vanillée
Magnifique !! je croquerai bien dedans !!
RépondreSupprimerbisous
hmm des petits gâteaux de Noël. c'est trop bon!
RépondreSupprimersublime ces biscuits de noel mmmm avec un bon chocolat chaud un regal
RépondreSupprimerbizzzz ma belle
super mignons !!! moi aussi je dois en faire pour offrir et aussi pour l'école, ça me motive de voir les tiens :) bises
RépondreSupprimerBonsoir, vive Noël et ses petits gâteaux! Bises. Sylvie.
RépondreSupprimerils sont magnifique! tu as réussie a les mettre en valeur avec tes photos! bravo
RépondreSupprimer(dans le titre tu a oublié le "e" de sablés)
bises
hello tout le monde ! merci de vos visites qui me font toujours énormément plaisir
RépondreSupprimerhoooo ! ben j'ai beau lire et relire mon billet, je ne vois pas où j'ai oublié un "e" lol! aidez-moi mdr !