Une délicieuse recette trouvée dans Maxi Cuisine de ce mois de juin
rien à changer , rien à redire, une réussite pour ce dessert
qui a fait l'unanimité dans la famille
ouf !
pa'que des fois .. faut avouer que ce n'est pas évident
de satisfaire tout mon petit monde
s'qu'ils sont difficiles pffffff ! c'est rien d'le dire
vous connaissez ça sûrement .. bref ! une bonne tarte
qui plaira à tous , enfin je l'espère
voici la Tarte amandine aux cerises
-oOo-
"y a d'la taaarteuu amanndineuuu !" |
et pour ce faire , comme je n'avais pas assez de cerises fraîches
j'en ai profité pour ouvrir un bocal de cerises au sirop que j'ai fait
dernièrement , recette ICI
et elles conviennent très bien
pourquoi ne pas essayer aussi de garnir cette tarte
avec des fraises, des framboises, des abricots
des myrtilles , tout autres fruits s'adaptera à cette recette
on y va !
500g de cerises dénoyautées
1 rouleau de pâte brisée (moi j'ai utilisé une pâte sablée)
2 gros oeufs
80g de beurre
120g de sucre
100g de poudre d'amande
pour le dressage, au choix :
des amandes effilées grillées
des graines de pavot
ce que vous voulez pour apporter un peu de croquant
à ce délicieux dessert
-oOo-
préchauffez le four sur 180°
rincez les cerises , équeutez les et
dénoyautez les
faites fondre le beurre
fouettez les oeufs avec le sucre
ajoutez la poudre d'amande et le beurre fondu
réservez
-oOo-
étalez la pâte dans un moule à tarte
piquez la et couvrez la d'un papier cuisson
et de haricots secs ou boules de céramique
pour une cuisson à blanc
enfournez la pour 10 mn
-oOo-
sortez la pâte pré-cuite du four
garnissez le avec les cerises
puis versez doucement la préparation
enfournez pour 25mn toujours à 180°
-oOo-
au sortir du four , la tare est bien dorée
saupoudrez la avec les amandes effilées grillées
ou les graines de pavot (ou ce que vous aurez choisi)
j'ai passez au pinceau un peu de sirop de cerises
qu'il y avait dans le bocal de mes cerises au sirop
vous pouvez faire fondre à la casserole deux cuillères à soupe
de confiture de griottes dans une cuillère à soupe d'eau
une fois bien liquide vous pouvez l'étaler au pinceau
sur la tarte
démoulez la et laissez la refroidir avant de
la déguster
l'astuce : vous pouvez remplacer la poudre d'amande
par de la noix de coco râpée et un peu de zeste de citron
vert ou jaune
bonne dégustation !
photo trouvée sur Pinterest |
Superbe tarte ^^
RépondreSupprimermerci Pauline
Supprimeret très bonne surtout
bizzz et à très bientôt ;D
Quel délice cette tarte amandine! Avec des cerises, il fallait y penser! merci pour cette succulente recette. Bises. Sylvie.
RépondreSupprimeroui Sylvie, un régal ! il me tarde d'avoir ma cuisine pour en refaire avec d'autres fruits
Supprimerhum, belle tarte savoureuse et gourmande !
RépondreSupprimerbonjour Lolo
Supprimeroui très très bonne tarte
zhom a adoré
bizzz et à très bientôt
une part pour moi ... quoi t'as déjà tout mangé tu penses pas copinautebloggueuse !!!
RépondreSupprimerCoucou Flo
Supprimerben vi, ça fait un bon moment qu'elle a été engloutie cette tarte lol !
merci de ta visite
bizzz et bon mardi