Première épreuve de hier soir
dans Masterchef sur TF1
réaliser un mille feuilles salé
j'aime !
en voici un que j'ai fait précédemment ,
une jolie entrée pas compliquée et qui présente bien
alors n'hésitez pas et faites vous plaisir
avec ces Mille feuilles de concombre ,
thon et brocciu corse
aux fines herbes et piment d'Espelette
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pour ce faire , il vous faudra pour 4 assiettes :
1 grand concombre
1 boîte de thon en conserve
1 citron jaune
1 bouquet de ciboulette
quelques fevettes
1 cébette (oignon nouveau à tige verte ou cive)
1 pot de brocciu ou ricotta
1 petit pot de fromage blanc ou 4 cuillères à soupe de crème fraîche
sel et poivre du moulin
2 cuillères à soupe de mayonnaise à la moutarde
1 bonne pincée de piment d'espelette
pour la déco : de beaux gros radis roses ronds
de la roquette
des pousses de Alfalfa
quelques copeaux de parmesan frais
des baies roses
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on commence par laver le concombre
émincez le à la mandoline ou à l'économe rasoir
en fines tranches (pas trop fines tout de même sinon votre mille feuilles
en fines tranches (pas trop fines tout de même sinon votre mille feuilles
ne va pas tenir dans l'assiette
pour les laisser dégorger au-dessus d'une passoire
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dans un saladier , battez à la fourchette le brocciu , le fromage blanc
conservez quelques brins pour le dressage
pressez le pour ajoutez le jus
salez et poivrez
goûtez pour rectifiez l'assaisonnement
réservez au frais au moins 1 heure
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préparez les févettes
lavez la roquette
préparez une vinaigrette à l'huile d'olive et au vinaigre balsamique
sel et poivre
avec mon nouveau "joujou" j'ai taillé les gros radis pour en faire de jolies
fleurs , pas facile et attention les doigts : ça coupe !
trempez les dans l'eau bien froide avant le dressage
trempez les dans l'eau bien froide avant le dressage
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le dressage :
puis tartinez la de préparation au formage frais-concombre
déposez une autre tranche de concombre
de nouveau de la préparation
et une tranche de concombre
égalisez sur le pourtour à l'aide d'une spatule pour ne pas
que tout déborde
d'un trait de crème de balsamique si vous en avez
quelques tiges de ciboulette
une fleur de radis sur le dessus du mille feuilles
quelques baies roses
et quelques copeaux de parmesan frais
vous n'aimez pas le concombre , pas de soucis
vous pouvez présenter la préparation fromage frais-thon
dans une verrine
nous l'avons dégustée ainsi le soir avec quelques chips de tortilla
bonne dégustation !
Vous trouverez ICI
une autre recette de Mille feuilles salé
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ICI un
Vous trouverez ICI
une autre recette de Mille feuilles salé
Mille feuilles d'aubergines et de tomates au pistou et mozzarella
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ICI un
Mille feuilles de rouget et compotée de poireaux
et asperges vertes au fenouil
photo Pinterest |
Très sympa frais et pas trop de calories j aime beaucoup
RépondreSupprimerCorinne 13
coucou Corinne
Supprimeroui, très bon et tout simple à faire
merci de ta visite
bizzz et à bientôt sur le net
Très bonne idée! Mais par quel ingrédient pourrait-on remplacer le thon tout en conservant le brocciu ou le fromage frais (à part le saumon ou tout autre poisson, ma fille est allergique) Merci et bizz .eva
RépondreSupprimerbonjour Eva,
Supprimermerci de ta visite et pour ton comm'
à toi de voir ce qui te convient le mieux, je ne vois pas d'inconvénient à remplacer le thon par du saumon ou du maquereau et pourquoi pas des sardines aussi ..
moi je vous mets la recette comme je l'ai faite , comme ça me venait , elle n'est pas figée, à chacun de l'adapter à sa sauce ;)
repasse nous dire si c'était bon surtout
à bientôt j'espère
passe une très bonne fin d'année