Une petite ronde pour finir l’année avec le sourire,
ça faisait un moment qu'il n'y avait pas eu de Ronde des Blogs
voici la dernière Ronde de l'année
avec cette participation
un gâteau qu'on ne fait pas souvent
un délicieux Pudding so british
recette d'Anaïs
son blog est ICI
C'est dans le blog de Anaïs que je devais piocher une recette
et c'est Yasmina du blog Uneliyaasdebonneschoses ICI qui devait
choisir une recette dans mon blog
pour retrouver toutes les recettes participatives
à cette Ronde
c'est ICI
-oOo-
Pour ce faire, il vous faudra pour un gâteau
pour 8 personnes :
400g de restes de brioche
la recette est ICI
(ou croissants, pains au chocolat
ou autres vienoiserie)
550 ml lait
3 œufs
3 cuillères à soupe de sucre vanillé
(adapter la quantité de sucre a la garniture de votre pudding)
100g poudre d'amande
1 cuillère a soupe de rhum
1 bâton de vanille
100g de chocolat noir en morceaux
-oOo-
Préchauffez le four sur 180°
Découpez en tranches d'un bon centimètre
la brioche
ou coupez en morceaux les viennoiseries choisies
versez le tout dans un saladier
et recouvrir avec 500ml de lait
avec le bâton de vanille
que vous aurez fendu pour en récolter les graines
Dans un autre saladier mélangez aux fouets
les œufs avec le sucre, la poudre d'amande et les 50 ml de lait restants
ajoutez y le rhum et verser ce mélange dans le saladier
sur la brioche imbibée du lait
Bien mélanger, avec les mains si nécessaire
ajoutez y les carrés de chocolat
(je mets volontairement les carrés entiers
pour qu'on ai plaisir à retrouver un bon goût de chocolat
à la dégustation)
puis verser dans un plat beurré et fariné
je tapisse mon moule à cake
avec du papier cuisson que je froisse et passe
sous l'eau au préalable
ainsi il se place facilement
ou versez dans un moule en silicone
et enfournez 40mn
(tout plus ou moins selon les fours)
au bout de 10mn de cuisson, je saupoudre de sucre vanillé
pour formez une croûte caramélisée sur le dessus
Servez votre pudding avec une crème anglaise
voire même de la glace vanille et de la chantilly
bonne dégustation !
les photo de Noël à Londre viennent de Pinterest |
ouahhhh terrible dis, quel beau pudding, hyper gourmand, j'adore !!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerbises, bonne ronde et surtout de bonnes fêtes
bonjour Babakitchen
Supprimeroui c'était très sympa, idéal pour ne pas gaspiller une brioche faite deux jours avant
merci de ta visite et pour ton comm'
passe de très bonnes fêtes de fin d'année
Il est super gourmand ce pudding !! Je te souhaite de passer de très belle fêtes coco !!
RépondreSupprimerGros bisous et à bientôt.
coucou Natly
Supprimermerci c'est gentil, il était très bon avec la crème anglaise
Moi aussi je te souhaite de très bonnes fêtes de fin d'année
gros bisous
Un bien joli choix pour cette ronde de Noël!!!J'ai adoré piocher chez toi!Bonne ronde et bonnes fêtes!
RépondreSupprimerd'accord avec toi Yasmina, c'est un plaisir de découvrir d'autres blogueuses culiniaires et de nouvelles recettes
Supprimerbizzzz et je te souhaite de très bonnes fêtes de fin d'année
waw, il est sublimes ton pudding, bravo ma chere, j'aime beaucoup
RépondreSupprimercoucou Soulef
Supprimeret très bon avec une crème anglaise
merci de ta visite et pour ton comm'
bizzzz et très bonnes fêtes de fin d'année
sacrée gourmandise
RépondreSupprimermerci Flo
Supprimerbizzzz et passe de très bonnes fêtes de fin d'année
Comment bien terminer les restes de brioche... Ou alors une petite polonaise c'est sympa aussi en recyclé :-)
RépondreSupprimeret te revoilà lol !
Supprimerc'est trop sympa
ouiii un délicieux pudding que j'ai fait pour la ronde
et qu'effectivement , je referai avec la recette de le Polonaise, tu as raison
merci pour ton comm
bizzzz