C'est sur Pinterest que j'ai trouvé l'idée
c'est super sympa à faire et à présenter
c'est super sympa à faire et à présenter
Un gâteau illusion
oui c'est celà, on voit un gâteau et ça n'en est pas un
c'est frais comme une salade de fruits
mais ça n'en est pas une, pas vraiment
c'est un gâteau sans sucre ajouté autre que celui des fruits,
sans farine, sans gras,
sans gluten, sans ... sans ...
oui mais ... pas sans plaisir
c'est ce qui fait son charme
c'est si bon par cette chaleur
Le dessert idéal en fait et on n'y résiste pas
l'illusion est gourmande et chacun piochera selon ses goûts
C'est vite dressé aussi on le montera quelques heures avant
et il sera préférable de le garder bien au frais
jusqu'au moment de le servir
Effet visuel garanti
voici le Watermelon cake
ou gâteau de pastèque et de fruits
pour plus de gourmandise, je le sers
avec une chantilly "maison" et quelques biscuits
mais ça ... c'est comme bon vous semble
-oOo-
pour ce faire, il vous faudra pour 6 personnes :
1 pastèque sans pépin de 1kg
bien régulière si possible
25og de fraises
200g de framboises
1 beau melon
des kiwis si vous voulez
quelques myrtilles ou cassis
en fait tous les fruits de votre choix
laissez libre court à votre imagination
j'ai ajouté quelques feuilles de menthe
et de verveine
-oOo-
rincez les fruits
coupez les extrémités de la pastèque
de façon à obtenir un cylindre de la taille d'un gâteau
coupez la peau tout autour
et déposez la pastèque ainsi coupée en forme
de gâteau sur le plat de service
-oOo-
coupez le melon en deux et videz le de ses pépins
enlevez le pédoncules des fraises
dans les extrémités de la pastèque
creusez y des boules à l'aide d'une cuillère "parisienne"
ainsi que dans le melon
-oOo-
il vous reste à dresser joliment les fruits sur la pastèque
aussi laissez libre court à votre imagination
je finis en y glissant quelques feuilles de menthe
et de verveine
pour celui-ci qui était pour 16 personnes, la pastèque était très grosse
donc plus haute
pour cachez cette hauteur
j'ai piqué sur le côté des cures-dents sur lesquels j'ai enfilé
une rondelle de kiwi, une boule de melon ou une fraise et une myrtille
pour créer l'illusion d'un vrai gâteau
certains recouvrent la pastèque de chantilly avant de la décorer
d'amandes effilées grillées sur les côtés
et de fruits frais sur le dessus
vous pouvez même faire un montage façon "pièce montée"
en y ajoutant un ou deux étages
je vous montre 3 modèles que j'ai réalisés ....
ici j'ai ajouté des grappes de groseilles
et des 1/2 rondelles de kiwis ....
ici ce sont des cerises que j'ai ajouté ....
Champagne , chantilly et biscuits à la cuillère
pour une fête ....
bonne dégustation !
photo Pinterest |
C est super beau et ca doit être frais bravo ma coco
RépondreSupprimercoucou Rachel !
Supprimeroui c'est aussi sympa à faire qu'à déguster
bel effet de surprise
et une bonne dégustation fraîche surtout avec cette chaleur
merci de ta visite et pour ton comm'
gros bisous copinette
Quelles belles réalisations! Tu es vraiment faite pour tout ce qui touche à la cuisine,et à la déco.
RépondreSupprimerJe t'admire, et t'envie à la fois. Très belle journée à toi Chris 06
bonjour Christiane
Supprimermerci beaucoup, c'est très gentil
passe un très bon week-end
Peut on le faire plusieurs heures avant ou est ce que ça rend trop d'eau? Merci d'avance pour votre réponse
RépondreSupprimerbonjour
Supprimerune heure ou deux mais pas plus
oui ça risque de rendre de l'eau
tu peux préparer tous les ingrédients à l'avance
et faire le montage deux heures avant
merci de ta visite et pour ton comm'
bonne journée