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samedi 4 juin 2016

Hamburger à la grecque à la crème de Feta, concombre, tomate et coriandre

Je vais terminer .... pour le moment .....  ma balade culinaire en Grèce
avec des hamburgers
 oui vous avez bien lu, ça fait pas très grecque 
mais comme il me restait de la crème de Feta, voir recette ICI ,
et que mes zhoms avaient envie de hamburger (moi de crudités)
ben après mûre réflexion avec moi-même et à l'insu de mon plein gré,
j'ai improvisé cette recette
c'était simple, frais, bon, très bon même et plein de saveurs
ça change des mayo et ketchup habituels 
pis mes zhoms ont aimé aussi \o/ 
ouf ! 
Voici mes Hamburger à la grecque
 à la crème de Feta
concombre, tomate et coriandre


-oOo-

pour ce faire, il vous faudra :
3 buns, recette ICI 


-vous pouvez les préparer à l'avance et les congeler
vous les sortez quelques heures avant de les utiliser-
3 steaks hachés
(vous pouvez mélanger boeuf et agneau)
2 tomates
1/2 concombre
1 oignon rouge 
(ou une cébette rouge)
1 poignée de mesclun
un petit bouquet de coriandre fraîche 
et du ketchup "maison" 
recette ICI 


vous pouvez le préparer la veille ou même l'avant-veille 
sel et poivre du moulin
et la crème de Feta 
recette ICI 




-oOo-

rincez les tomates et le concombre
émincez les 
épluchez la cébette ou l'oignon rouge
émincez aussi 
préparer le ketchup et la crème de feta
les buns à portée de main
le mesclun rincé et séché
la coriandre émincée grossièrement
faites chauffer une poêle avec 10g de beurre et 
un filet d'huile d'olive
salez et poivrez les steaks
faites les dorer à la poêle, la cuisson que vous aimez ,


juste saisis pour nous, 1mn de chaque côté
faites chauffer les buns coupés en deux dans la poêle
tartinez la base et le chapeau de ketchup et de crème de feta


déposez un bonne pincée de mesclun sur la base et de la coriandre fraîche 


le steak cuit


une rondelle de tomate


une d'oignon rouge ou 3 de cébette
et 3 rondelles de concombre 


et servez aussitôt 


pour les accompagner, j'ai fait des chips torsadées de pommes de terre 
avec mon appareil coupe-légumes spirale
et quelques crudités : concombre et tomates restants





bonne dégustation ! 


voici d'autres recettes de Hamburgers "maison" 

Hamburger à l'orientale, ketchup "maison" et sauce kébab

recette ICI 



Hamburgers savoyards au lard fumé, fondue d'oignons au Xérès
et Tomme de Savoie 
recette ICI 


Mini-burgers au canard
Tomme de Savoie et piment d'Espelette
recette ICI 


Hamburger buns "maison aux parfums de Provence
et courgettes sautées
recette IC


Hamburgers du Sud Ouest
au poulet et à la crème de piquillos et piment d'Espelette
recette ICI 

6 commentaires:

  1. Un hamburger vraiment tentant!!! Bon dimanche Coco, bisous

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    1. un régal, Michèle !
      ça change un peu du traditionnel burger ketchup mayo
      merci d'être passée
      bizzz et bon lundi

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  2. C'est une bonne idée pour varier des traditionnels burgers :)

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    1. bonjour Betty
      merci c'est gentil
      et tu peux remplacer la viande par une galette de kinoa-courgettes, je vais bientôt faire un burger végé
      merci de ta visite et pour ton comm'
      bizzz et bon lundi

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  3. Une vraie splendeur ce hamburger, il met en appétit !

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    Réponses
    1. merci beaucoup !
      je suis ravie que ça vous plaise
      un burger estival
      à bientôt
      bonne fin de journée

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