Une envie de pasta !
une grosse envie de pasta !
je suis au marché, je trouve ce chou kale dont tout le monde parle
j'en avais cuisiné une fois déjà et j'avoue qu'on n'en est pas très fan à la maison
et comme je n'aime pas rester sur une impression de "pas convaincue"
je réitère donc et achetant un beau bouquet de chou kale
on verra bien
et en le mariant à un bon plat de pâtes, ça devait le faire
sans compter que le gorgonzola, on aime beaucoup !
un bon plat à faire le soir
Passons à la recette ...
Orecchiette au chou kale et crème de grogonzola
-oOo-
pour ce faire, il vous faudra pour 4 personnes :
400g d'orechhiette
1/2 chou kale
(ici un bouquet acheté au marché)
2 échalotes
quelques tomates cerises rouges et jaunes
100g de gorgonzala crème
20cl de crème liquide
(que vous pouvez remplacer par de la crème de soja pour alléger le plat)
4 cuillères à soupe de lait
1/2 bouquet de cerfeuil ou de persil plat
1 gousse d'ail
1 petit bouquet de ciboulette
huile d'olive
sel et poivre du moulin
fleur de sel
-oOo-
commencez par faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée
comme indiqué sur le paquet
-oOo-
la crème de gorgonzola :
mettez à chauffer à feu doux la crème et le lait dans une casserole
ajoutez-y le gorgonzola émietté
-conservez quelques morceaux pour le dressage-
poivrez généreusement
et laissez fondre à petit feu tout en remuant de temps en temps
quand le fromage est bien fondu et intégré à la crème
maintenez au chaud
-oOo-
rincez et séchez les feuilles de chou
étalez chaque feuille pour en retirer la nervure centrale
émincez les feuilles
pelez et émincez les échalotes
épluchez l'ail
écrasez le avec le plat de la lame d'un gros couteau
faites chauffer dans une sauteuse 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
avec l'ail écrasé et une pincée de fleur de sel
jetez y les échalotes émincées
laissez les suer 2mn avant d'y versez y le chou émincé
baissez le feu et laisser cuire le chou 12mn
en cours de cuisson, ajoutez une petite louche de l'eau de cuisson des pâtes
salez et poivrez
-oOo-
émincez le persil, la ciboulette
coupez en deux les tomates cerises
ajoutez dans la sauteuse les pâtes cuites et égouttées
-conservez un petit bol d'eau de cuisson-
mélangez bien
ajoutez les herbes et les tomates cerises
puis la crème de gorgonzola
mélangez le tout
rajoutez 1/2 louche d'eau de cuisson des pâtes
laissez réduire tout en remuant
goûtez pour rectifier l'assaisonnement
et servez aussitôt !
bonne dégustation !
je vais vous avouer un truc, on n'est pas fan du chou kale
je ne pense pas en refaire
par contre, je referai ce plat en remplaçant le chou kale par de la blette
ou des épinards
je vous laisse vous faire votre propre opinion
photo americankaleassociation.com/ |
Je manquais justement d'idées pour cuisiner le chou kale. Celle-ci est parfaite, surtout que j'adore les pâtes et les sauces au fromage. Miam :) J'ai faim tiens !
RépondreSupprimerbonjour
Supprimerouiii j'adore le gorgonzola dans les pâtes
on a moins raffolé du chou kale, mais à essayer
un bon plat
merci de ta visite
bizzz et bonne fin de journée
ces pâtes sont extra! et en plus j'adore le chou kale
RépondreSupprimerbonjour Laura
Supprimerravie de ta faire plaisir
merci d'être passée
bizzz et bonne fin d'après-midi
Pour moi, le chou kale, ca reste cru en salade avec des grains de grenade.
RépondreSupprimerEn tout cas c'est ainsi que je le préfère.
Mais les pates au gorgonzola ...c'est divin
bonjour Anonyme
Supprimerje n'ai pas encore testé de recette au chou kale cru,
je vais chercher ça
oui on adore aussi le gorgonzola dans les pasta ! ;)
merci de ta visite et pour ton comm'
bonne fin de journée
Bonne idée ! Je ne sais jamais comment utiliser le chou kale et j'adore le gorgonzola !
RépondreSupprimerbonjour Calinhorely
Supprimerje suis contente que cette recette te plaise
merci beaucoup de ta visite et pour ton comm'
bizzz et très bonne fin d'après-midi
Merci pour cette recette et bon WE.
RépondreSupprimerbonjour Amal
Supprimeravec plaisir
merci de ta visite et pour ton comm'
passe un très bon week-end
On rentre des pouillé avec des orechiettes et je viens d'acheter du chou Kate que nous ne connaissions pas.Merci pour cette belle recette.
RépondreSupprimerbonjour
Supprimerc'est un plaisir que de faire découvrir des recettes à mes visiteurs
alors si tu fais cette recette, les orecchiettes et le gorgonzola, pas de problème c'est un régal, le choux kale , c'est à notre goût un peu plus fort que les jeunes pousses d'épinards que j'utilise habituellement et plus âpre aussi
faits le bien cuire, ajoute une pincée de bicarbonate dans la cuisson pour éviter qu'il ne devienne trop gris , c'est moins joli
c'est une découverte, faut aimer
paraît que c'est très bon pour la santé
merci de ta visit et reviens donner ton avis, ça m'intéresse
à très bientôt j'espère
passe un bon week-end
Avez vous essayé le pesto de chou kale ? Sublime !
RépondreSupprimerbonsoir
Supprimernon pas encore
à tester bien sûr
merci de ta visite et pour ton comm'
bonne soirée
Une belle assiette de pâtes, il faut que je goute ce fameux chou kale. bonne soirée
Supprimermerci Michelle
Supprimerbisous et bonne soirée