Un petit dessert ou goûter sympa à réaliser
qui amusera la famille
c'est simple et très bon
De bonnes fraises, une bonne chantilly
servis dans un cornet que l'on habillera de chocolat pour un effet plus gourmand
tout simplement !
Cornet Semifredo aux fraises
et copeaux de chocolat
-oOo-
pour ce faire, il vous faudra pour 6 cornets :
4 à 6 cornets à glace, des gaufrettes bien croustillantes, pas du carton surtout
si vous avez le coup de main, l'appareil et la patience, vous pouvez les faire "maison"
100g de chocolat noir
250g de fraises
20cl de crème fraîche entière bien froide
200g de fromage blanc
1 feuille de gélatine
2 sachets de sucre vanillé
-oOo-
mettez à tremper la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide
-oOo-
versez la crème dans un saladier bien froid
avec le sucre vanillé
fouettez en chantilly
ajoutez délicatement le fromage blanc
essorez la feuille de gélatine, faite la fondre dans 1 cuillère à soupe d'eau
dans un ramequin au micro-onde
ajoutez délicatement à la chantilly
réservez au frais
-oOo-
rincez les fraise, équeutez les
coupez les en petits morceaux
ajoutez les 3/4 à la crème
conservez le reste pour le dressage
râpez la moitié du chocolat, conservez en une partie pour le dressage
ajoutez le reste à la préparation, mélangez
versez le tout dans une poche
réservez au frais au moins une heure
-oOo-
faites fondre l'autre moitié du chocolat dans un bol
au micro-onde
trempez y les cônes
plantez les dans un bol de riz ou de céréales et laissez refroidir
-oOo-
le montage :
vous avez la crème garnie de fraises et copeaux de chocolat
les cônes chocolatés
quelques cubes de fraises
des copeaux de chocolat noir
coupez une bonne extrémité de la poche, assez grande
pour laisser sortir les cubes de fraises
garnissez à la poche les cônes,
ajoutez quelques petits morceaux de fraises
et saupoudrez de petits copeaux de chocolat
plantez dans un saladier ou un bol rempli de céréales ou de riz
servez bien frais
bonne dégustation !
photo trouvée sur Pinterest |
quelle gourmandise!!!
RépondreSupprimerbonjour Gridelle
Supprimerviiii c'était très bon
tout simple et très bon
merci
bisous et bon mardi
Recette que j'enregistre avec plaisir pour ce week end !
RépondreSupprimerJ'en connais qui vont être contents !
bonjour Karina
Supprimermerci beaucoup
bisous et très bon mardi
une tuerie au lever? Là tu exagère vraiment......Hummmmm! lollll! bisousssssssssssssss
RépondreSupprimerbonjour Nicole
Supprimerhi hi ! c'est simple et frais, ça passe tout seul ;)
bisous et merci de ta visite
passe une très bonne journée
Quelle belle et bonne gourmandise.
RépondreSupprimermerci Béa
Supprimerpasse une très bonne journée
bizzz
Çà ferait plaisir aux miens , j'adore ils en jettent fes cornets bisou
RépondreSupprimerbonjour Zika
Supprimervoilà de quoi utiliser les cornets, il faut prendre des bons, en gaufrettes, pas les trucs industriels tout cartonné :)
tu peux aussi compléter avec des morceaux de fruits
merci de ta visite
bonne journée