Encore quelques soirs avec soupette, la fraîcheur matinale
et en soirée se fait encore sentir, alors ça fait du bien de se réchauffer
avec un bon potage.
J'aime les lentilles corail, j'aime les patates douces et surtout j'aime
y associer des saveurs exotiques qu'on ajoute comme le gingembre, le curcuma
le cumin et autres épices pour les rendre encore plus douces
et plus savoureuses.
Et il me fallait utiliser mon huile de coco, je commence à l'utiliser régulièrement
et j'adore ça
A réaliser au Cookéo si vous en avez un ou si vous possédez un cuit-tout
mais vous pourrez tout autant la cuire dans une grande casserole
de façon tout à fait traditionnelle, le temps de cuisson sera juste
un peu plus long, comptez 20mn de cuisson au lieu de 10 au cuit-tout
ou à la cocotte à vapeur.
Velouté de lentilles corail,
patate douce,
aux épices et lait de coco
orange sanguine
au Cookéo ou pas
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Pour ce faire il vous faudra pour 4 personnes :
50g de lentilles corail que vous aurez rincées sous l'eau
1 ou 2 patates douces selon leur taille
3 ou 4 carottes selon leur taille aussi
1 oignon
2 gousses d'ail
1 cébette ou oignon nouveau
20cl de lait de coco
70cl de bouillon de légumes
quelques branches de coriandre fraîche
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de curcuma
2cm de gingembre frais
1 orange sanguine
sel et poivre du moulin
2 cuillères à soupe d'huile de coco
et pour le dressage le vert de la cébette
quelques amandes effilées
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Rincez les légumes, coupez les en morceaux
Mettez dans le même saladier l'ail, l'oignon et la cébette
(sauf sa partie verte que vous conservez pour le dressage)
Dans un autre saladier : les carottes, patate douce,
et les lentilles à part
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Allumez le Cookéo sur mode "dorer"
ou préparez la marmite, casserole ou cocotte avec l'huile de coco au fond
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Une fois que c'est chaud, jetez y ail, oignon, gingembre, cébette
laissez rissoler 2mn avant d'y versez tous les légumes
ajoutez y les épices, mélangez bien le tout
ajoutez le lait de coco,
mélangez bien le tout
versez le bouillon
ajoutez les lentilles
fermez le Cookéo ou la cocote et cuisson vapeur durant 10mn
ou 20mn à la casserole à couvert bien sûr
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Pressez l'orange sanguine
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Une fois la cuisson terminée
Récupérez les légumes à l'aide d'une écumoire, déposez les dans le blender
Ajoutez du bouillon de cuisson, pas tout de suite, la moitié pour commencer
fermez et couvrez d'un torchon pour éviter les projection
mixez
rajoutez du bouillon au fur et à mesure jusqu'à obtenir la texture que vous aimez
nous, on l'aime crémeuse cette soupe
et pour finir ajoutez le jus de l'orange sanguine
mixez encore
goûtez pour rectifier l'assaisonnement
reversez dans une casserole pour la maintenir au chaud
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Pour le dressage, remplisse de 2 louches de velouté les assiettes creuses
saupoudrez de coriandre émincées et de quelques amandes effilées
n'oubliez pas le vert de la cébette, émincez finement et ajoutez en
dans chaque assiette
voilà de quoi se régaler
Les calanques de Cassis |
Tout ce que j'aime dans ce délicieux velouté et vu le retour du mauvais temps rien de tel pour se réchauffer. moi hier soir c'était une chorba aux langues d'oiseaux. Bisous et belle fin de semaine ma Coco.
RépondreSupprimercoucou Jackie
Supprimerjamais fait de chorba mais je sais que ça doit être très bon
merci de ta visite, Jackie
bizzz
bonne fin de semaine frisquette
Avec les jours frisquets qui reviennent, c'est une bien bonne idée ta recette avec les lentilles corail et les patates douces que j'adore, un subtil mélange !
RépondreSupprimerMerci beaucoup et bonne journée sous le plaid !
merci
Supprimerbonne fin de journée
un velouté bien appétissant pour se réchauffer , c'est encore de saison Coco, bonne journée bises
RépondreSupprimerBonjour Michelle
Supprimervouii tout à fait
bizzzz
très bon 1er mai
d'accord avec toi pour une petite soupette!!!
RépondreSupprimerbonne soirée
Bonjour Thithoad
Supprimerça réconforte !
bisous et merci de ta visite
Ca a l’air délicieeeeeeux!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerviiii merci Momo !
Supprimerbisous et bon week-end
L'orange sanguine doit apporter du pep's à ce velouté
RépondreSupprimerBon 1er mai
bonjour Delphine
Supprimerelle va comme un gant à ce délicieux velouté, y apporte du peps et des vitamines
merci
bizzzzz
Rho voilà un bon et beau velouté
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
hello Poupoule
Supprimerje confirme, un so good velouté ;-)
merci pour ton comm'
bisous et bon week-end
un très joli velouté je participe avec un petit dessert a la foodista dont tu es la marraine et te souhaite par la même occasion un bon 1er mai
RépondreSupprimertrès bon après-midi bisous
oky Guy, je prends note,
Supprimermerci beaucoup de participer
bizzz bon week-end
désolé a la bataille food
RépondreSupprimerbisous
t'inquiète, moi aussi j'ai tendance à m'emmêler les pinceaux hi hi !
Supprimerbisous
Qu il doit être savoureux
RépondreSupprimerviii très bonne soupette !
Supprimermerci Sofia
bisous bisous et bon dimanche
Un potage ca réchauffe a la place de la patate douce j'avais de la courge dans le congelo ca marche aussi et nous nous sommes régalés merci pour la recette
RépondreSupprimerTrès bonne idée
Supprimermerci de ta visite et pour ton comm'
à bientôt j'espère
bon dimanche
comme il doit être savoureux ce velouté avec cette association de saveur entre la patate douce et le jus d'orange toujours de belles idées chez toi <3
RépondreSupprimerbisous et bon dimanche Coco <3
Merci Samar
Supprimerréconfortant ce velouté
et vitaminé oui ;-)
bisous
passe une bonne fin de journée
Ce velouté a vraiment l'air savoureux! miam
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