Etant dans l'incapacité de cuisiner
et encore moins de rédiger un article pour encore plusieurs semaines
je réédite quelques articles
Une délicieuse recette qui date de 2016-
elle annonce l'été,
c'est léger, frais et amusant à préparer
j'avais fait une précédente recette avec ces spaghettis tous légumes,
mes zhoms ont moyennement apprécié, moi j'ai aimé,
c'est léger, frais et amusant à préparer
j'avais fait une précédente recette avec ces spaghettis tous légumes,
mes zhoms ont moyennement apprécié, moi j'ai aimé,
ils veulent du consistant les zhoms !
alors pour ne pas rester sur un désaccord familial
j'ai fait un mixe avec des spaghettis et des légumes
un régal !
voici la recette ..
Spaghettis de courgettes aux gambas,
piment d'Espelette,
basilic et pignons grillés
-oOo-
pour ce faire, il vous faudra outre l'appareil coupe-légumes spirale
j'ai trouvé le mien sur Amazon ICI
il y a d'autres modèles, je vous laisse regarder tout ça pour vous faire votre avis
donc, pour 3 personnes, il vous faudra :
2 courgettes douces
200g de spaghetti de blé ou sans gluten
250g de gambas cuites
1 petit bouquet de basilic
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe de pignons que j'ai fait griller dans une poêle à sec
(sans ajout de matière grasse)
1/2 cuillère à café de piment d'Espelette
15cl de crème liquide
sel et poivre du moulin
huile d'olive
1 citron non traité
quelques tomates cerises
100g de parmesan fraîchement râpé
et quelques copeaux de parmesan
une bonne pincée d'origan séché ou frais
-oOo-
commencez par préparer une marinade pour vos gambas
épluchez les
déposez les dans un saladier, arrosez les d'un filet d'huile d'olive
avec un peu de sel et beaucoup de poivre du moulin,
une gousse d'ail hachée
une bonne pincée de piment d'Espelette
et le zeste de la moitié du citron
(l'autre moitié servira pour le dresssage)
ajoutez quelques feuilles de basilic que vous déchirez entre vos doigts
couvrez d'un film plastique
et réservez au frais
coupez les tomates cerises en deux
rincez le basilic, émincez le
faite quelques copeaux de parmesan pour le dressage
et râpez le reste
réservez
-oOo-
faites chauffer une grande casserole d'eau salée
rincer les courgettes, coupez les en deux
et taillez les en spaghetti avec votre coupe-légumes spiral
réservez
(le bout restant de légumes en forme de champignon,
peut servir dans une petite soupette, ne jetez rien)
faites cuire les pâtes selon les indications du paquet
et 2mn avant la fin de la cuisson ajoutez les spaghetti de courgettes
-oOo-
pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle
ajoutez y une pincée d'origan
l'autre gousse d'ail que vous hachez aussi
une pincée de fleur de sel
jetez y les tomates cerises
laissez cuire 1mn
puis ajoutez les crevettes marinées
remuez bien
les crevettes sont déjà cuites, donc c'est juste pour les réchauffer
à l'aide d'un écumoire, ajoutez les pâtes cuites et les spaghetti de courgettes
il y aura un peu d'eau de cuisson, mettez à feu vif pour que le jus réduise
mélangez bien le tout
laissez à feu vif 1 ou 2mn
ajoutez la crème et le parmesan râpé
mélangez bien
saupoudrez avec les pignons grillés
goûtez pour rectifier l'assaisonnement
et servez aussitôt
-oOo-
pour le dressage :
enroulez les spaghetti avec une grande fourchette
déposez le tout au centre d'une assiette
disposez quelques gambas
saupoudrez de basilic émincé
et de quelques copeaux de parmesan
zestez un peu de citron sur chaque assiette
ajoutez une jolie feuille de basilic au sommet et voilà !
bonne dégustation
photo trouvée sur Pinterest |
bonne idée de nous remonter cette recette!
RépondreSupprimerreposes toi bien
bises
Très bonne idée de redonner des recettes, mais prends bien soin de toi et de ton bras.
RépondreSupprimerBises
très belle assiette avec ces spaghetti de courgettes, prends soin de toi, bonne journée
RépondreSupprimerTu as raison, on revoit la recette avec grand plaisir! Bisous Coco
RépondreSupprimerune très belle assiette qui me mets en appétit !!
RépondreSupprimerbizzzzooo
Une très belle assiette miam
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
un très joli plat
RépondreSupprimerexcellent après-midi bisous
coucou ma Coco
RépondreSupprimertu as bien raison de remonter cette recette qui me plait bien surtout avec les courgettes que j'adore
bisous et j’espère que ça va un peu mieux même si ce n'est pas évident :(
Tu fais bien de nous faire de nouveau saliver avec cette délicieuse recette. Porte toi bien. bises
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