Une recette toute simplette et vite faite pour quand on est
que tous les deux et que je n'ai pas trop le temps de cuisiner
ou pas envie, ça arrive.
On se sert des pains à burger, j'en ai au moins
une fois par mois dans le placard
Et bien cette fois-ci, pas de burger, tant pis, ils attendront le mois
prochain, j'ai fait des croques
Sympa
Mettez y le fromage de votre choix, j'ai fait
avec ce que j'avais sous la main
L'essentiel c'est que ce soit bon. J'ai tout de même utilisé
du bon jambon charcutier, je le trouve en boucherie ou charcuterie
en prends plusieurs tranches que je mets sous vide par trois
comme ça, elles se conservent plus longtemps et on les sort
à la demande sans gaspiller.
Très partique la machine à mettre sous vide.
Je viens de profiter d'une promo, chez mon boucher,
avec des joues de boeufs énoooormes, j'en ai pris 4
je les ai mises sous-vide par deux , voilà une daube
pour ce week-end et peut être une carbonnade
pour le week-end prochain, cool !
Allez la recette ...
Croque burger
-oOo-
Pour ce faire il vous faudra pour 3 personnes :
3 pains burger
3 tranches de jambon
6 tranches de fromage ou du bon fromage que
vous tranchez à l'économe rasoir , je le fais avec du
bon Comté ou du bon fromage de Brebis
quelques feuilles de sucrines
du beurre
Vous pouvrez les faire à la poêle comme moi,
j'avais la flemme de sortir la presse à croque
ou dans l'appareil à croque monsieur
mais ils seront tout plats, j'ai préféré à la poêle
pour leur conserver leur forme rebomdie
-oOo-
Faites fondre le beurre au micro-onde
(attention, couvrez d'un film plastique pour éviter
les projections)
Enlevez le gras du jambon
préparez deux belles feuilles de sucrine par croque
et préparez les tranches de formage
Beurrez la partie extérieure des pains à l'aide d'un pinceau
j'ai bien dit, la partie extérieure
posez sur chaque partie une tranche de fromage
la tranche de jambon coupée en deux sur une partie
Posez y deux feuilles de sucrine
Posez l'autre partie du pain, toujours la face extérieur
à l'intérieur
-oOo-
Faites chauffer une poêle ou le grill à croque
dans la poêle, versez un léger filet d'huile d'olive
ça brûle moins que le beurre
et quand la poêle est chaude, pas baissez un peu le feu
et posez les croques bien à plat
aidez vous d'une spatule
Laissez dorer d'un côté 1 à 2mn avant de le retourner
délicatement à l'aide de la spatule
Appliquez la spatule sur le croque et appuyez dessus
durant 1mn pour que le formage fonde bien
Vous pouvez poser un petit couvercle
appuyé pour ne pas vous brûler la main
ça chauffe là dessous boudi !
tenez bon 2mn à feu pas trop fort
On veut que le fromage fonde mais pas la sucrine
Et posez sur une assiette
Servez les bien chaud avec une salade
par exemple ou des frites , ou même des chips que je
réchauffe au four 12mn à 165°
Mes zhoms adorent
la recette est en deuxième partie de cet article
Bonne dégustation !
Et hop recette mise de côté, il faut que je la teste absolument! j'adore!
RépondreSupprimerbelle soirée bisous
Coucou Vanessa
Supprimertout simple mais qui fait son petit effet surtout auprès des djeuns bien sûr !
bisous
merci de ta visite
super ce croque
RépondreSupprimercoucou Wattoote
Supprimerviiii ! et pourtant basique mais le petit truc en plus, c'est l'utilisation du pain à burger à l'envers
ça fait son effet ;-)
merci pour ton comm'
bisous
Une idée vraiment facile et bien gourmande ! En décembre, on court encore plus après le temps, c'est chouette de partager ce genre de recettes qui peuvent bien dépanner et que l'on peut adapter en fonction de ce que l'on a dans son garde-manger.
RépondreSupprimerBon dimanche, grosses bises.
exactement, Marion, c'est tout à fait ça
Supprimeron court après le temps, suis déjà en plein d'dans hi hi !
une bonne tite recette qui pourtant fait son petit effet dans les yeux de mes gourmands
bisous
merci pour ton comm'
joli croque et belle garniture
RépondreSupprimerexcellent après-midi bises
bonjour Guy
Supprimermerci beaucoup
bisous
passe un bon lundi
Un plat tout en simplicité qui réjouit les petits comme les grands ! Bon dimanche, bisous
RépondreSupprimervoui bien croustillant dehors et fondant dedans, comme on aime
Supprimermerci Laurence
passe un très bon lundi
bisous
Oh mais voilà une super idée comme ça doit être bon et ça change.
RépondreSupprimerBonne jorunée
Bisous
vouiiiii ça change, tu peux même ajouter du chèvre, de la tomage, bref, on fait comme on aime
SupprimerMerci Christelle
bisous
bonne fin de journée