Un bon plat familial, j'adore les olives en cuisine,
et les champignons, me voilà ravie avec cette recette,
ils sont ensembles pour le plaisir de mes papilles.
L'ajout des épices apporte à ce plat tout le plaisir que j'ai
de voyager en cuisinant et en régalant ma famille
Un plat originaire d'Afrique du Nord, pour la recette
je me suis inspirée de celle de Samar du très beau blog
Merci Samar, on s'est régalé ! recette à refaire sans hésiter.
Poulet aux olives, champignons
et aux épices
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Pour se faire il vous faudra pour 4 personnes :
2 grosses cuisses entières de poulet
Ajoutez quelques morceaux en plus si vous pensez
que ça ne suffira pas pour vous
une dizaine de gros champignons bruns
1 oignon jaune
1 cive ou cébette ou oignon nouveau
(conservez le vert de la tige pour le dressage)
2 gousses d'ail
1/2 bocal d'olives vertes
quelques tiges de coriandre
2 cuillères à soupe de fécule de maïs
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
2 feuilles de laurier
1 cube de bouillon de volaille
sel et poivre du moulin
huile d'olive
En accompagnement j'ai fais de le semoule
de couscous
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Commencez par ébouillanter les olives dans un
saladier, laissez les 5 - 10mn , rincez les
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Epluchez puis émincez ail, oignon, cébette
Coupez l'extrémité terreuse puis nettoyez les champignons
Emincez les
Faites chauffer un wok ou une sauteuse avec un bon filet
d'huile d'olive
déposez y les morceaux de poulet côté peau, laissez dorer
2 à 3mn
avant de les retourner
Retirez les, réservez
Remplacez les par l'oignon, l'ail et la cébette
laissez suer 2mn avant d'y jeter les champignons
Mélangez le tout, laissez rissoler 2 - 3mn
avant d'y remettre le poulet
Ajoutez les épices, mélangez bien
Ajoutez les feuilles de laurier
Mouillez à hauteur avec de l'eau et ajoutez le cube de bouillon
salez et poivrez, dès l'ébullition, baissez le feu
couvrez et laissez mijoter 20mn, versez y les olives
remettez à cuire 10 à 15mn
Au bout de ce temps de cuisson, retirez les morceaux de poulet,
versez la fécule de maïs,
remuez au fouet, la sauce va épaissir,
Saupoudrez de coriandre émincée et du vert de la cébette émincé
finement
Servez avec l'accompagnement de votre choix
ici de la semoule de couscous
Bonne dégustation !
Orage autour de Nice le 8/09 22 photo by Nissablok |
c'est un poulet bien cuisiné! bon samedi
RépondreSupprimerbonjour Thithoad
Supprimerviiii merci ! une très bonne recette
bisous
bon dimanche
Coucou ma belle, C’était pour le diner d'hier soit chez nous, un plat qu'on adore.
RépondreSupprimerbonjour Soulef
Supprimerun régal ce plat
merci de ta visite, bisous
passe un très bon dimanche
Une belle façon de cuisiner le poulet avec une belle sauce bien parfumée !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Coucou Marion
Supprimerun régal de recette pour ce poulet fermier
on a adoré
merci pour ton comm'
bisous
bon lundi
J'adore le poulet aux olives et le tien me fait saliver! je me serai bien installée à ta table!
RépondreSupprimerbon dimanche, bisous
Et j'aurais plaisir à t'y recevoir pour partager ce très bon plat
SupprimerMerci Vanessa de ta visite et pour ton comm'
bisous
passe un bon début de semaine
Miam-miam voilà qui doit être bon un très bon plat
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Coucou Christelle
Supprimervi un très bon plat convivial, on adore !
merci
bisous et bon lundi
ben c'est tout ce que j'aime!!!!!
RépondreSupprimerHello Gridelle
Supprimerun régal de petite recette viii !
merci pour ton comm'
bisous
Ce plat propose de très belles saveurs et je ne me serai pas fait prier pour y goûter :) Bisous
RépondreSupprimeret je te comprends, elle était très bonne
Supprimerbizzz
merci de ta visite
un plat de poulet très appétissant, j'adore cette assiette Coco, bonne fin de journée
RépondreSupprimermerci beaucoup, Michelle
Supprimerune très bonne recette
bisous
bonne fin d'aprèm'
Comme il est appétissant Coco un grand merci pour le gentil clin d'oeil et la confiance. Tu me donnes envie d'en faire avec ce froid :)
RépondreSupprimerbisous <3
Bonjour Samar
Supprimerc'est moi qui te remercie pour tes si belles et bonnes recettes
et ton partage
bisous Samar
passe un très bon week-end
Belle recette, j'adore, bisous amicalement Joce
RépondreSupprimermerci beaucoup Joce
Supprimerbisous
belle fin de dimanche