Un bon plat de saison pour aujourd'hui
il va mijoter à petit feu et embaumera la maison
de bonnes saveurs provençales
Je trouve ces belles paupiettes de boeuf chez mon boucher
elles sont farcies de veau et porc
vous pourrez les réaliser à la maison si vous préférez
avec des tranches de rumsteck très fines et larges ou de basses côtes
Du coup, comme elles étaient faites, c'est allé plus vite
j'ai soigné la sauce
j'ai trouvé de belles olives violettes au marché, je les adore
et de belles carottes des sables, les carottes des Landes,
elles ont beaucoup de saveur
sinon, prenez les carottes fanes qui sont savoureuses aussi
J'ai ajouté des saveurs anisées à ce plat, on a adoré !
Il restait de la sauce que j'ai servie avec des pâtes
un régal !
je peux vous dire qu'on a saucé !
Paupiettes de boeuf à la provençale
aux saveurs anisées et aux olives violettes
-oOo-
pour ce faire il vous faudra pour 5 ou 6 personnes
6 belles paupiettes de boeuf
commandez les à votre boucher, il vous les fera sans difficulté
2 carottes
1 pieds de fenouil
2 cébettes ou cives
1 échalote
3 gousses d'ail
1 cuillère à soupe bombée de concentré de tomate
1 boîtes de tomates concassées
15cl de vin rouge
30ml de Pastis
3 branches d'estragon
de l'origan séché
1 cuillère à café de sucre en poudre
quelques olives violettes
2 cuillères à soupe d'herbes de Provence
sel et poivre du moulin
huile d'olive
en accompagnement :
des pâtes, du riz ou des pommes de terre
-oOo-
commencez par rincez les légumes
épluchez carottes, ail, échalote, cébettes,
émincez les carottes en biseau
hachez l'ail
émincez finement échalote et cébettes
émincez finement échalote et cébettes
remuez bien et laissez suer quelques instants
déglacez avec le Pastis, faites flamber
ajoutez le vin rouge
ajoutez le vin rouge
salez, poivrez, ajoutez une cuillère à café de sucre en poudre
au premier bouillon, baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 30 à 35mn
laissez encore cuire à petit feu 10m et à découvert
goûtez pour rectifier l'assaisonnement
si c'est trop acide, rajoutez un peu de sucre en poudre
couvrez et laissez reposer le plus longtemps possible
j'ai fait ce plat la veille pour le lendemain
ce n'était que meilleur
-oOo-
le dressage
déposez une paupiette dans chaque assiettes que vous aurez
pré-chauffées au préalable dans un four à 70°
un tourbillon de pâtes
arrosez avec la sauce
et quelques pluches d'estragon
Bonne dégustation !
CT photographie vue depuis depuis le cap d'Antibes |
Miam miam voilà un bon plat en sauce top avec ces température fraiche et la pluie.
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Hello Christelle
Supprimerun très bon plat viii !
merci
bisous
bonne fin de semaine
merci pour ces voyages gourmands en recettes et photographies... entre folie et poésie !!
RépondreSupprimerbonjour Solilouve
Supprimerravie que ça te plaise
merci beaucoup de ta visite et pour ton comm'
belle fin de semaine
bizzz
Cette recette nous met l'eau à bouche! Belle journée
RépondreSupprimervouiii ! c'est la saison des paupiettes chez nous , de veau ou de boeuf, mais toujours avec des olives et des tomates
Supprimerbisous
merci pour ton comm'
j'arrive me mettre à table!!!
RépondreSupprimerbonne journée
hi hi ! fonce Thithoad , y en a presque plus !
Supprimerbisous
merci pour ton comm'
J'en ai jamais goûté au boeuf mais ça fait super envie!
RépondreSupprimerBelle journée
bisous
coucou Vanessa
Supprimeret bien je les trouve comme ça, alors je prends
pas facile d'en trouver à faire, les bouchers ne veulent toujours nous couper des tranches très fines de veau ou de boeuf
j'adore le petit goût anisé de cette recette
bisous
merci
Oh la la y a plein de saveurs là dedans, on se régale à coup sûr !
RépondreSupprimerbonjour Mimi
Supprimerun régal viiii !
Merci de ta visite et pour ton comm'
bizzz
bonne fin de semaine
Tu nous as sorti un plat terriblement savoureux! Tout le monde a du vouloir se re-servir une nouvelle fois! Grosses bises et bonne fin de weekend, ~Nessa
RépondreSupprimerBonjour Nessa
Supprimermerci beaucoup , je suis contente que ça te plaise
vi c'est un très bon plat , toute la Provence dans les assiettes
bisous
très bon dimanche
Un très beau plat, on doit avoir plaisir à saucer ! Bisous
RépondreSupprimerouiii avé du bon pain !
Supprimermerci Laurence
bisous
belle fin de dimanche
Un beau plat bien traditionnel et réconfortant !
RépondreSupprimermerci Marion,
Supprimerun plat qu'on aime beaucoup chez nous, que se soit avec du boeuf ou du veau
les olives, l'estragon, le fenouil et le Pastis apportent le soleil dans la recette
bisous
bonne fin de journée
Voilà une très jolie recette qui fait saliver de bon matin...
RépondreSupprimerUn plat mijoté gorgé de soleil
Merci pour ce partage!
merci beaucoup Mamscook
Supprimerbonne fin de semaine
bizzzz