Ces délicieuses petites tartelettes sablées
accompagneront avec gourmandise votre café
si vous n'avez pas de moule à muffins, vous pourrez
réaliser le montage dans un moule à tarte de 20-22cm
ou dans des moules à tartelettes
Ici je les ai garnies avec des fruits rouges
que j'avais pris soins de congeler l'été dernier
et j'ai ajouté de la très bonne confiture artisanale aux mûres d'arbre
vous les connaissez ?
j'avais ramené ce pot de ma balade à Sospel en septembre dernier
surprenante confiture artisanale, je ne pouvais passer à côté
j'aime découvrir de nouveaux produits
elle est idéale pour ce dessert
Mignardise sablée
façon crumble aux fruits rouges
-oOo-
pour ce faire, il vous faudra pour une bonne vingtaine
de mignardises
faites dans des moules à muffins :
250g de fruits rouges
(en saison, j'avais congelé des framboises et de belles myrtilles
1/2 pot de confiture de mûres d'arbre
250g de farine tamisée
125g de beurre coupé en dés
125g de sucre en poudre
1 oeuf
1 pincée de fleur de sel
1 sachet de sucre vanillé
100g de poudre d'amande
100g de farine
100g de beurre froid
80g de sucre en poudre
-oOo-
préchauffez le four sur 180°
-oOo-
versez la farine tamisée dans la cuve du robot
ou dans un grand saladier
ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé
ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé
et commencez à mélanger à la "feuille"
ou à malaxer entre vos mains la pâtes
jusqu'à obtenir une grosse chapelure
et que vous obteniez un beau pâton
et réservez au frais
-oOo-
le crumble :
dans une saladier, versez la farine
puis ajoutez le beurre
frottez le tout entre vos mains rapidement
frottez le tout entre vos mains rapidement
sans chercher à former une boule
déposez les gros vermicelles de pâte sur une assiette
réservez
-oOo-
étalez la pâte à tarte sur le plan de travail fariné
étalez la pâte à tarte sur le plan de travail fariné
graissez les moules à muffin et déposez la pâte à l'intérieur
pour éviter qu'ils ne se rétractent à la cuisson
enfournez les 15mn
-oOo-
sortez la plaque du four, retirez le papier alu
enfournez pour 20mn
démoulez les et déposez les sur une grille
attendez que les mignardises refroidissent avant de les saupoudrer de sucre glace
démoulez les et déposez les sur une grille
attendez que les mignardises refroidissent avant de les saupoudrer de sucre glace
-oOo-
Bonne dégustation !
Oh j'adore ces petites gourmandises.Merci ma Coco pour ce partage. Des bisous
RépondreSupprimermerciiii !
Supprimerelles étaient parfaites , j'adore aussi
bizzz
bon début de semaine
J'en croquerais bien une ou deux! Bisous
RépondreSupprimerun p'tit régal viii ! merci Michèle
Supprimeret du vite fait, j'aime me régaler et régaler la famille, mais faut pas que ça me prenne des heures ;-)
bisous bisous
merci pour ton comm'
Elles sont hyper gourmandes ces mignardises j'aime beaucoup
RépondreSupprimerbisous Coco <3
merciiii Samar !
Supprimeron a adoré, à refaire sans hésiter
bisous bisous
très bon credi
de jolies gourmandises et bonne garniture
RépondreSupprimerexcellente fin d'après-mdi bisous
ravie qu'elles te plaisent
Supprimermerci Guy
bizzz
bonne journée
J'en ferais bien mon dessert !
RépondreSupprimerJe te souhaite une belle journée
Bisous de nous deux
coucou Choupette
Supprimeralors tu sais ce qu'il te reste à faire ... allez , au boulot !
merci de ta visite et pour ton comm'
bizzz