C'est ma fille qui m'a demandé ce repas de Thanksgiving
alors ma fois , pourquoi pas
une sorte de répétition avant les fêtes de fin d'année chez nous
j'ai fait un menu inspiré des recettes traditionnelles américaines
mais arrangé à ma façon et en fonction des ingrédients que j'ai trouvés
par exemple, pas de dinde fraîche , j'ai fait plusieurs bouchers ou grandes surfaces
rien , niet , que dalle, des clopinettes ...
me suis rabattue sur une dinde déjà farcie , aux pruneaux , chez Pi..art
mon repas est en cours de préparation
donc pas encore de photos de tout terminé
mais je peux vous en montrer une partie déjà
voici mon Menu de Thanksgiving
la table ... et l'apple pie pommes cannelle |
-oOo-
en entrée :
Capuccino de potiron à la cardamome et sa chantilly au gingembre
en plat :
dinde farcie aux pruneaux
et sa compotée de craneberries au laurier
haricots verts vapeur
potimarron , petits navets, betterave rôtis aux herbes
purée de patates douces
et pain de maïs
en dessert :
un apple pie et sa crème anglaise
le tout avec force muscade , cannelle , poivre aux 4 épices, sirop d'érable
des arômes , de la douceur, du salé et du sucré
qui je l'espère vous ravirons et ravirons mes gourmands
verdict tout à l'heure après le déjeuner ...
-oOo-
en attendant , je peux vous montrer quelques photos ...
la compotée de craneberries au laurier |
Le potimarron , la betterave et les petits navets qui sont partis rôtir au four |
la dinde de 2.2kg prête à rôtir elle aussi |
l'apple pie pommes cannelle |
voilà, allez on va passez à table
je vous laisse et je fais mon possible
pour mettre mes recettes en ligne avant ce soir
bon appétit tout le monde
et bon Thanksgiving au States où vous êtes nombreux à suivre mon blog
et je vous en remercie