Les pizzas chez nous , c'est ce que je cuisine souvent le dimanche soir
quand on n'a pas trop envie de faire un repas, on fait crêpes ou Pizza Party
chacun a la sienne
c'est pas si long vous allez voir
la pâte est vite faite, elle lèvera au chaud tranquillou dans la journée
Pour la pizza en étoile, j'ai vu ça sur Face Book,
ça m'a amusée et je me suis lancée
voici La Pizza Party avec la pizza en étoile
aux girolles et bresaola
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c'est ma participation au thème de novembre
sur Culino Versions
Pizza "maison" en version salée
yeeessss y a d'la pizza !!!
c'est parti !
pour la pâte, je ne vous cacherai pas qu'habituellement, je la fais au pif
je ne mesure plus , je la fait toujours dans le même saladier
donc je me repère à l'oeil
mais pour vous, j'ai fait la recette de Lorraine qui sévit en ce moment
donc pour une bonne pâte à pizza inratable :
500g de farine
2 cuillères à café de sel fin
5g de levure de boulangerie sèche (un sachet)
30cl d'eau tiède
6cl d'huile d'olive
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Yeeesssssssss ce soir c'est pizza !
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pour la garniture :
des girolles
huile d'olive
sel et poivre
ail et persil plat
de la mozzarella (j'utilise de la mozzarella toute simple pour les pizzas ,
pas besoin de mettre la Di Buffala)
sauce tomate
bresaola (une charcuterie fine italienne , du boeuf séché, un régal)
pour plus d'info, voir ICI
mais du jambon de Séranon fera l'affaire
des olives niçoises
du basilic et du pistou
de l'origan séché
j'ai manqué quelque chose , n'est-ce pas ? |
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on commence par faire la pâte :
mélanger dans un grand saladier la farine, le sel
délayer la levure dans l'eau tiède
faire un puits au centre de la farine , y verser l'huile d'olive
puis la levure délayée dans l'eau
pétrir, ça colle , farinez vous les mains
pétrir , pas trop ça durcit la pâte
elle doit rester bien souple
farinez la et mettez la en boule
recouvrir d'un film plastique et déposez le saladier dans un endroit
tiède (près d'un radiateur par exemple) elle va doubler de volume
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les girolles :
nettoyez les pour enlever le plus d'herbes et de saletés qu'il peut y avoir
coupez les en deux dans la longueur
et faites les revenir dans un noix de beurre pendant 5mn
salez - poivrez , un peu d'ail haché et de persil haché
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une demie heure avant de passez à table
préchauffez le four sur 240°
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farinez bien votre plan de travail avant d'étaler la pâte en un grand cercle
pas trop fin
faites une croix au centre de la pâte et ramenez les pointes sur le dessus
garnir sur le tour comme sur la photo avec la sauce tomate
garnir de tranches de mozzarella
déposez tout autour des girolles
quelques tranches de Bresaola
déposez quelques olives niçoises
un filet d'huile d'olive
saupoudrez d'origan
j'ai mis le pistou avant la cuisson, mais d'avis commun de la famille, il valait
mieux le mettre après la cuisson pour qu'il garde plus de saveur
rabattre les pointes sur le dessus
enfournez pour 15 à 20 mn
la pizza est cuite quand elle grésille doucement et quand avec un couteau
vous pouvez la soulever en une fois de la plaque
ma qué bella !
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je la sers avec une salade de mesclun , vinaigrette huile d'olive et vinaigre balasamique
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ici j'ai fait une autre pizza , pour mon fils qui l'aime toute simple
juste sauce tomate, mozzarella, bûche de chèvre et comté
(c'est ce qui fait de grands fils quand on la coupe)
et de l'origan
un filet d'huile d'olive
15mn au four
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en fait, sur ma pizza je mets un peu ce qui me tombe sous la main
zhom aime aux trois fromages : je mets donc mozza , roquefort, comté
souvent des restes de fromages
ma fille aime poivrons, oignons, viande hachée (beeerk ! )
faites comme vous avez envie
aux fruits de mer, au thon
je garde souvent la carte d'un camion pizza sur mon frigo
et les descriptifs de pizza me sert pour faire les miennes
saumon fumé et crème fraîche c'est bon aussi !
laissez libre court à votre imagination
bonne pizza party!
haaaaaaaaa ! y en a plus !!!! |
j'adore ta version et ta présentation ma Coco, c'est original !!!
RépondreSupprimerrecette validée pour Culino Versions, merciii :-)
¤ Cathy ¤
Superbe ta pizza et bien appétissante.
RépondreSupprimerC'est aussi ce que je vais proposer, demain.
Bon après-midi
Bonjour, c'est une très jolie présentation! Une pizza aux girolles doit être excellente! J'en ai l'eau à la bouche. Bises. Sylvie.
RépondreSupprimerJe t'ai tagué.
RépondreSupprimerRègles du jeu: http://www.lacuisinedamelia.com/article-salade-aux-palets-de-chevre-et-noix-112569652.html
Bonne soirée.
hihihihi, tu es comme moi, a la maison, chaque son gout, je fais toutes les sauces.
RépondreSupprimerUne très belle façon de présenter ta pizza !! c'est très sympa et il se pourrait bien que je te pique l'idée !
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