Une délicieuse sauce pour accompagner des grillades
ici de fondantes petites côtelettes d'agneau grillées au BBQ
Vous pouvez la relever ou non, c'est comme vous aimez
elle accompagnera toutes les viandes blanches, les poissons
et les crustacés
Sauce salsa verde
pour côtelettes d'agneau grillées
-oOo-
pour ce faire il vous faudra pour un bol de sauce :
1 bouquet de coriandre fraîche
6 à 8 anchois à l'huile
1 cuillère à soupe de câpres
une pointe de piment d'Espelette
1 grosse cébette ou cive
(1/2 oignon rouge ira très bien aussi)
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
10cl d'huile de noisette
2 cuillères à soupe de miel liquide d'acacia
-oOo-
les côtelettes d'agneau
comptez-en 3 par personne,
elles étaient si bonnes, qu'on en aurait bien mangé plus
salez et poivrez les
arrosez les d'un filet d'huile d'olive
couvrez d'un film alimentaire
réserver 30mn avant de les faire griller au BBQ
-oOo-
rincez les anchois et les câpres pour en ôter tout le surplus de sel
dépose tous les ingrédients dans le bol mixeur
la coriandre, les anchois et les câpres rincés, le piment d'Espelette,
la cébette épluchée, le vinaigre de cidre, l'huile de noisette
et le miel
mixez jusqu'à obtenir une sauce onctueuse un peu épaisse
rajoutez un peu d'huile de noisette si nécessaire
goûtez pour rectifier l'assaisonnement selon vos goûts
versez dans un bol, couvrez d'un film plastique et réservez
au frais jusqu'au moment de servir
-oOo-
en accompagnement, j'ai fait des haricots verts et des petits pois
que j'avais congelés
cuisson 15mn à l'eau bouillante salée
égouttez,
faites réchauffer dans une noix de beurre
sel et poivre
saupoudrez d'un mélange d'ail et de persil haché
servez la salsa verde dans des petits ramequin
dans chaque assiette
vous allez vous en lécher les doigts !
bonne dégustation !