A défaut d'aller chercher les cèpes en  forêt,
je vais les chercher au marché 
c'est sur mon marché de prédilection 
que je trouve ces beaux cèpes d'automne
Il n'en faut pas beaucoup pour faire un bon plat,
on ne se ruine pas 
mais on se régale !
Voilà un bon plat du soir que je sers avec une salade 
Lunguini aux cèpes et romarin
-vous pourrez réaliser cette recette 
avec toutes sortes de pâtes bien sûr-
-oOo-
pour ce faire, il vous faudra pour 4 personnes : 
6 cèpes 
350g de lunguini, ici secs
1 belle échalote
2 gousses d'ail
1  bouquet de persil plat 
15cl de Noilly Prat 
(ou vin blanc sec de votre choix)
20cl de crème fraîche épaisse 
1 branche de romarin 
sel poivre du moulin
huile d'olive 
-oOo-
c'est vite fait et surtout c'est très bon !
on commence par nettoyer les cèpes, un coup de brosse 
on coupe la base, on les passe vite fait sous un filet d'eau 
s'ils sont terreux
épongez les bien dans un linge propre 
émincez-en finement à la mandoline 2 ou 3,
 les plus beaux, pour le dressage
 coupez les autres en morceaux 
 faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
 avec une noix de beurre 
dans une sauteuse, jetez y les morceaux de cèpes 
 laissez rôtir en les retournant régulièrement 
réservez les 
dans cette même poêle, déposez les lamelles de cèpes 
 faite les dorer sur les deux faces 
 salez les 
et réservez les sur du papier absorbant 
-oOo-
grattez la branche de romarin pour en récupérer les petites feuilles 
émincez les très finement 
 réservez 
-oOo-
épluchez l'échalote et l'ail
hachez les avec le persil plat 
faites suer dans la sauteuse avec 1 filet d'huile d'olive
 déglacez avec le Noilly Prat 
 laissez réduire de moitié avant d'y verser 
les morceaux de cèpes cuits
 et le romarin émincé finement
laissez mijoter 10mn à feu doux 
entre temps, faites cuire les pâtes,
quand elles sont cuites, récupérez les avec une écumoire à pâtes
 et déposez les directement dans la sauteuse 
avec un peu d'eau de cuisson
goûtez pour rectifier l'assaisonnement 
si vous servez dans la sauteuse de façon conviviale,
 déposez les lamelles 
si vous servez à l'assiette
dressez dans une assiette un peu creuse
décorez de 2 lamelles de cèpes
et une pointe de romarin
Bonne dégustation !