Une délicieuse découverte que ces boulettes de poulet
moelleuses et savoureuses.
Je me suis inspirée d'une recette vue
sur le blog de Dinner a Love Story
et les ai arrangées un peu à ma façon
adaptées plutôt ,
en fonction de mes ingrédients
disponnibles
Je voulais des boulettes , mais pas de boeuf,
je voulais changer un peu
Je voulais du poulet, mais pas classique, alors je cherche ..
et comme chacun le sas, qui cherche ... trouve ! \o/
Et pas de regret, c'était très très bon
Rien de compliqué,
je les ai servies avec des haricots verts,
mais des pâtes conviendront très bien
ou même, dans des pains à burger ,
pourquoi pas
Boulettes de poulet, Mozzarella
sauce tomate
ou Meatballs chicken
-oOo-
Avec cette recette, je participe au Challenge Foodista #102
lancé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton ICI
Défi qui rassemble chaque mois toutes et tous les blogueurs et non-blogueurs
qui le souhaite autour d'un thème ou ingrédient choisi par un ou une marraine
Rien à gagner, juste le plaisir de partager nos recettes entre nous, pour vous.
La marraine ce mois-ci est Irisa du blog Cuisine et Couleurs ICI
qui a choisi comme thème ...
Les boulettes
Toutes les modalités du défi , sur le blog d'Irisa ICI
-oOo-
Pour se faire il vous faudra pour 4 personnes :
3 blancs de poulet
1 oignon rouge
1 citron non traité
1 boule de Mozzarella di Buffala
1 ou 2 gousses d'ail selon vos goûts
3 cuillères à soupe de la chapelure fine
1 oeuf
de l'origan séché ou frais
ou des herbes de Provence (1 càs)
1 bon morceau de fromage italien ici du Pecorino au poivre
mais du Parmesan ou du Grana Padano fera l'affaire
200g de sauce tomates,
(quand je n'en ai pas d'avance faite maison,
j'utilise la Mutti, sauce pizza au basilic)
un bouquet de ciboulette
du persil plat
sel et poivre du moulin
graines de fenouil
piment d'Espelette
huile d'olive
1 cuillère à soupe de miel liquide
En accompagnement, les haricots verts frais
ou des pâtes
-oOo-
Epluchez ail et oignon émincez grossièrement
Coupez la viande en morceaux
mixez finement le tout
avec l'origan ou les herbes de Provence
et les graines de fenouil
Mixez le fromage
mélangez le tout dans un saladier
le zeste du citron non traité
l'oeuf et la chapelure
sel et poivre
Mélangez bien le tout
Trempez vos mains dans un saladier d'eau froide
Déposez les dans une assiette,
couvrez la d'un film alimentaire
réservez au frais durant 30mn
-oOo-
Ajoutez le miel dans la sauce tomate
sel et poivre si besoin
Coupez la boule de Mozzarella en tranches
Graissez à l'huile d'olive une feuille de papier cuisson posée
sur une plaque à four
Préchauffez le four sur 200°
-oOo-
Déposez les boulettes sur la feuille de papier cuisson graissée
Couvrez les d'une cuillère à café de sauce tomate
et d'une tranche de mozzarella
saupoudrez d'une pincée d'origan
et de piment d'Esplette
et la taille de vos boulettes
Dans le reste de sauce tomate, ajoutez une cuillère
à soupe d'huile d'olive et le miel
mélangez
vous l'ajouterez dans les assiettes au moment de servir
-oOo-
Le dressage
Quelques haricots verts
3 boulettes par personnes
et un peu de sauce
quelques brins de ciboulette
et servez aussitôt
Liste des participants :
1-Viviane Quoi qu’on mange ?
2-Ewa Les horizons d'Ewa
3-Chantal du blog Un grain de sable ou de sel
4-Laurence Plaisir et Equilibre
5-Nessa Baking with Nessa
6-Delphine Oh! la gourmande
7-Zika La cuisine bônoise de Zika
8-Michelle Plaisirs de la Maison
9-Jackie Jackie Cuisine
10-Isabelle La cuisine d'ici et d'Isca
11-Vanessa Popote de Petit Bohnium
12-Liliane La cuisine de Lilly
13-Silvie Citronelle and Cardamome
14-Martine Kilomètre-0
15-Coco de Nice Cuisine en folie
16-Assia Gourmandise Assia
17-Annyvonne Les délices de Thithoad
18-Michèle Croquant, fondant, gourmand
19-Samar Mes inspirations culinaires
20-Alicia Bal des saveurs
21-Catalina le blog de Cata
22-Hélène Keskonmangemaman
23-Marion Marmotte cuisine ... tradi
24-Julia- Cooking Julia
25 Lina- Chaud patate
26-Christine Pause-Nature
27-Mamscook Ma cuisine généreuse
28-Irisa Cuisine et Couleurs
2-Ewa Les horizons d'Ewa
3-Chantal du blog Un grain de sable ou de sel
4-Laurence Plaisir et Equilibre
5-Nessa Baking with Nessa
6-Delphine Oh! la gourmande
7-Zika La cuisine bônoise de Zika
8-Michelle Plaisirs de la Maison
9-Jackie Jackie Cuisine
10-Isabelle La cuisine d'ici et d'Isca
11-Vanessa Popote de Petit Bohnium
12-Liliane La cuisine de Lilly
13-Silvie Citronelle and Cardamome
14-Martine Kilomètre-0
15-Coco de Nice Cuisine en folie
16-Assia Gourmandise Assia
17-Annyvonne Les délices de Thithoad
18-Michèle Croquant, fondant, gourmand
19-Samar Mes inspirations culinaires
20-Alicia Bal des saveurs
21-Catalina le blog de Cata
22-Hélène Keskonmangemaman
23-Marion Marmotte cuisine ... tradi
24-Julia- Cooking Julia
25 Lina- Chaud patate
26-Christine Pause-Nature
27-Mamscook Ma cuisine généreuse
28-Irisa Cuisine et Couleurs
Je veux la même assiette sur ma table pour midi! Bisous Coco
RépondreSupprimercoucou Michèle
Supprimeron a adoré, à refaire sans hésitation
bisous
merci pour ton comm'
Tes boulettes sont terriblement gourmandes avec leur chapeau de mozzarella ! Tu sais nous faire saliver ! Bisous
RépondreSupprimerviiii j'adore la mozza et là , associée à l'origan et les boulettes , un très bon plat
Supprimerbisous
merci
Mmm cela semble bien bon tout ça, les photos parlent d'elles-mêmes ;-)
RépondreSupprimerBon mercredi à toi. Bizh. Viviane
très très bon ! recette à refaire
Supprimermerci Viviane
bonne fin de journée
Oh vraiment trop trop gourmandes ces boulettes. J'adore la cuisson et cette couverture mozzarela . Encore une belle assiette que tu nous proposes Ma Coco. Bisous
RépondreSupprimerhello Jackie
Supprimertrès très bonnes boulettes, tout était parfait
merci beaucoup pour ton comm'
bisous
ce sont de super boulettes bien gourmandes
RépondreSupprimerbonne journée
merci Thithoad,
Supprimerun régal
bisous
bonne fin d'aprèm'
magnifiques tes boulettes, très gourmandes
RépondreSupprimerbisous
merci Catalina
Supprimerravie que ça te plaise
bizzzz
Des boulettes de compétition et un pur délice bien sûr ! Tes boulettes sont parfaites pour prolonger encore un peu l'été !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
hi hi ! de compétition, rien que ça , cool ! \o/
Supprimermerciiii Marion, oui l'été n'en finit pas chez nous
un peu de grisaille aujourd'hui, mais il a fait chaud dans l'après-midi
bisous
J'adore je garde ta recette il faut absolument que je teste ça rapidement
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
A faire et refaire sans hésitation, on a adoré
Supprimerbisous
merci pour ton comm'
Extra tes boulettes avec cette cuisson et ce fromage sur le dessus cela doit être un vrai délice
RépondreSupprimerBises
un régal ! viii , merci Delphine
Supprimerbizzzz
bonne soirée
Des belles boulettes de volaille, une recette très appétissante, j'aime beaucoup. bonne journée Coco bises
RépondreSupprimerCoucou Michelle
Supprimerravie que ça te plaise
nous on s'est régalé, recette à refaire sans hésitation
bisous
De bien belles et savoureuses boulettes, ton assiette est alléchantes, bisous
RépondreSupprimervouiiii ! merci Zika
Supprimeron a adoré
bisous
Très jolies tes boulettes !
RépondreSupprimerJ'ai du mal à aller sur ton blog, mon antivirus m'en empêche... Bises
bonsoir Julia
Supprimermerci pour ton comm'
Pour l'anti-virus, je ne saurais te dire comme procéder, j'ai aussi des problèmes d'accès à certains sites, les mystères de l'informatique
bisous
bonne fin de journée
Elles ont l'air super bonnes tes boulettes! on a eu la même idée pour la mozzarella!
RépondreSupprimerbelle soirée
bisous
elles ont plus que l'air, elles étaient super bonnes hi hi !
Supprimerà refaire
On adore la mozza, j'en ai toujours en réserve, j'en utilise souvent
bisous
merci pour ton comm'
une superbe assiette jolies boulettes et bon accompagnement
RépondreSupprimertrès bonne soirée bises
hello Guy
Supprimermerci beaucoup
ravie que ça te plaise
bonne fin de journée
bizzz
Un grand merci d'avoir participé à ce Foodista
RépondreSupprimerTes boulettes sont vraiment attirantes ! cette moza qui vient les coiffer et fondre, c'est irrésistible, encore une bonne idée à mettre dans ma collection Boulettes
coucou Irisa
Supprimerravie d'avoir participé sur ce thème très appétissant
j'ai vu plein de belles recettes
J'adore la mozza, j'en utilise souvent en cuisine
bisous
merci pour ton comm'
Oh le régal ta recette !
RépondreSupprimerBisous belle journée
Bonjour Alicia
Supprimermerci beaucoup, voui on s'est régalé, à refaire
bisous
bonne journée
Quel beau plat bien gourmand Coco, j'adore....euh comme d'habitude me diras tu :) Bisous
RépondreSupprimerCoucou Martine
Supprimermerciiiii ! ravie que ça te plaise
bisous bisous
très bon week-end
Dis moi, il fait encore bien beau sur la côte. Ici on est passé ce weekend à 6C. J'adore la façon dont tu as préparé tes boulettes, c'est vraiment chouette! En tous les cas j'espère que tu as passé un excellent weekend, Grosses Bises, ~Nessa
RépondreSupprimerBonjour Nessa
Supprimeroui c'est encore l'été, il fait chaud dans la journée, on a encore les ventilo en marche dans toutes les pièces même les chambres. Un peu de fraîcheur matinale jusqu'à 10h et après chaud jusqu'en fin d'après-midi. J'attends avec impatience de ressortir la couette, mon caleçon et mes chaussettes toutes douces cokooning ..
Pour en revenir à la recette, et bien c'était très bon viiii ! je cuisine encore des plats d'été, pas encore de daube ou de pot au feu ça c'est sûr
bisous bisous
merci de ta visite et pour ton comm'
quel beau plat de boulettes Coco, une très belle assiette, bonne journée Bises
RépondreSupprimermerciiii Michelle
Supprimerbisous
très bonne journée
Une explosion de saveurs ces boulettes !
RépondreSupprimerha elles étaient extra ! et ça change , c'est trop bon !
Supprimerbisous
merci de ta visite