Je cherchais une recette pour cuisiner mes moules
qui change un peu des recettes habituelles
et j'ai trouvé celle-ci que le blog de Light To Me
simple , rapide et light
que demander de mieux ... si qu'on se régale !
et s'est fait
merci à Light To Me
Les ingrédients :
(pour 2/3 personnes soit 410Kcal/personne):
-2kg de moules lavées et grattées
-2 tomates
-1 poivron rouge (ou jaune)
-1 poivron vert (j'ai mis les petits poivrons verts du jardin de Pépé
et même un petit jaune)
-1 oignon
- 1 grande échalote (j'adore les échalotes, surtout qu'en ce moment
c'est la saison des échalions une variété entre l'oignon et l'échalote encore meilleur)
15 cl de vin blanc
-2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse 3%
-2 pincées de piment d’espelette ( plus ou moins selon vos goûts)
-1 pincée de sel
du poivre du moulin
une noix de beurre et deux cuillères à soupe d'huile d'olive
quelques brins de persil plat
vous pouvez ajouter des morceaux de chorizo piquant ou doux
mais je n'en avais pas sous la main , pis ça aurait été moins light ;D
-o0o-
Commencez par laver et couper tous les légumes en petits dés
Rincez vos moules à l’eau froide
-o0o-
Dans un faitout (ou cocotte), mettez à fondre le beurre dans l'huile d'olive
ajoutez les poivrons
l'oignon et l'échalote et les tomates
poivrez bien et salez légèrement (le jus des moules sale pour vous)
faites fondre à feu vif en remuant bien
pendant 2 - 3 mn
versez y les moules , remuez bien
puis versez le vin blanc
goûtez pour rectifiez l'assaisonnement
et laissez mijotez à feu moyen
et à couvert le temps que les moules s'ouvrent
Comptez 8 minutes à partir des premiers frémissements
et remuez bien vos moules pour qu’elles s’ouvrent toutes
-o0o-
Après ce temps (et lorsque les moules sont bien toutes ouvertes),
baissez à feu doux
enlevez les moules que vous réservez dans un saladier
et ajoutez la crème fraîche et le piment d’Espelette
Mélangez pendant environ 3 à 4 minutes pour obtenir une sauce bien liquide et uniforme
et rajoutez les moules pour servir le tout bien chaud
j'ai saupoudrez de persil plat haché
juste avant de servir
Il ne reste plus qu’à les déguster
j'ai fait des frites bien sûr pour accompagner ces délicieuses moules
j'aime mieux vous dire que ça a saucé fermer !!
avec ce qu'il restait de jus et les deux trois moules qui nageaient au fond
j'ai tout mixé au mixer plongeant
et nous avons dégusté ce potage le soir
c'était super bon , tous les arômes étaient exalés
hmm ça sens bon chez toi avec ces moules bien parfumées, bonne soirée, bisous
RépondreSupprimer...et les tomates on les met quand ?
RépondreSupprimerbonjour cher(e) inconnu
Supprimeret bien les tomates tu les mets dans la préparation. Oui j'avoue ma grande faute, j'ai omis de mettre la précision, mais comme il est bien écrit "tous les légumes" forcément ça inclus les tomates. Donc logiquement tu les mets à revenir avec tous les légumes, tout simplement ;-)
Un petit mot sympa plutôt qu'une phrase brève aurait été la bienvenue.
Merci de ta visite et pour ton comm'
je rectifie de suite
à bientôt j'espère
2012 ... ça ne date pas d'hier. Une des premières recettes que j'ai mise sur le blog.
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