vous croyez pas que j'allais tout vous dire dans le titre !
nanméo !!!
j'aime bien savoir que vous lisez toute la recette
je me tracasse pas pour rien
Alors , c'est une recette de Sophie Menut
que vous pouvez retrouver sur Cuisine TV ICI
Certes, je l'ai un peu arrangée à ma façon et surtout avec les ingrédients du placard
voici mes Croques Monsieur courgette,
mozzarella, bresaola
et ... Patin Couffin comme on dit à Nice
-oOo-
(prononcez Patine couffine)
dans ma région, on dit "Patine couffine" pour dire "etc"
mais revenons à nos moutons
ici entre Italie et Comté de Nice
pour 3 personnes :
j'ai fait 2 croques pour chacun zhom et fifille
et un pour moi
du pain de mie (ici j'ai choisi celui sans croûte, à l'italienne)
une courgette
de la tapenade noire , recette ICI
de la mozzarella
une demie bûche de chèvre
du basilic
de la ciboulette
des noix
pas de sel ! non ! mais du poivre du moulin, oui !
quelques tranches de Bresaola (boeuf séché italien moins sec que la viande de grison)
vous pouvez remplacer par du jambon de parme ou de séranon , très fin
-oOo-
on commence par faire griller à sec , torréfier, les cerneaux de noix dans une poêle
les concasser grossièrement ensuite dans un petit pilon
réservez
-oOo-
râpez la courgette
et mélangez la avec de la ciboulette et le basilic
tartinez la moitié des tranches de pain de mie avec de la tapenade
déposez une bonne cuillère à soupe de courgette sur chaque moitié de pain de mie
sur la tapenade
puis une tranche de mozzarella
poivrez généreusement (si vous aimez)
déposez de la Bresaola (ou jambon cru très fin)
une tranche de chèvre
des noix concassées
la deuxième tranche de pain de mie
appuyez dessus avec la paume de la main
et déposez dans le toasteur à croque monsieur
ou faites les au four si vous n'avez pas cet appareil
ou à la poêle aussi en les aplatissant
pour aider à faire fondre les fromages
-oOo-
déposez vos croques monsieur dans une assiette quand ils sont bien dorés
accompagnés d'une bonne salade dans laquelle j'ai rajouté les noix qu'il restait
-oOo-
bonne dégustation !!
Vraiment appétissant avec des ingrédients nouveaux pour cette déclinaison de croque. Bonne journée
RépondreSupprimerBonjour, ce croque est digne d'une soirée de gala. Très belle recette et superbe présentation. Bises. Sylvie.
RépondreSupprimerA taaaable moi j'adore les courgettes tu les prepare ds n'importe quel plat je mange !! et tes croque monsieur sont bien dores comme j'aime
RépondreSupprimerbizzzz
Huuummm... ça a l'air délicieux :)
RépondreSupprimerCes photos sont tellement alléchantes que j'en ai l'eau à la bouche...
RépondreSupprimer