une simple tarte mais qui a fait le bonheur de la famille
quelques fois, revenir à des petites choses simples suffit tout simplement
à rassembler la famille autour de la table pour un bon dessert
voici ma Tarte aux pommes Grany Smith
et Royal Gala
crème de mascarpone et cannelle
-oOo-
pas de photo du déroulement de la recette,
c'est une totale impro' pour cette tarte
il m'a fallu :
1 rouleau de pâte feuilletée
3 pommes Grany Smith
2 royal gala
1 sachet de sucre vanillé (juste pour l'arôme)
2 cuillères à soupe de sirop d'érable
1/2 jus de citron
30g de beurre
pour la déco : sucre glace et cannelle
125g de mascarpone
3 cuillères à soupe de poudre d'amandes
1 jaune d'oeuf
50g de sucre en poudre
1 pot de compote de pomme caramélisé
(les petits pots de compote de la taille des yaourts)
-oOo-
préchauffez le four sur 210°
déroulez la pâte feuilletée, froncez la dans le moule à tarte
pas besoin de beurre , vous la laissez sur le papier cuisson
déposez sur le dessus un autre papier cuisson garni de billes de céramique
ou de gros haricots pour une cuisson à sec pendant 10mn
-oOo-
lavez et épluchez les pommes
coupez les en quartiers et faites les légèrement dorer
dans une poêle avec le beurre
pendant 5 bonnes minutes
versez le sachet de sucre vanillé en fin de cuisson
laissez juste dorer quelques secondes
retournez les souvent pour ne pas qu'elles brûlent
-oOo-
dans un saladier battez énergiquement le mascarpone avec
le jaune d'oeuf , le petit pot de compote et le sucre et tartinez-en le fond de tarte
déposez sur le dessus les quartiers de pommes
et arrosez avec le sirop d'érable
enfournez pour 30mn à 210°
-oOo-
démoulez la et laissez la refroidir sur une grille
une fois froide saupoudrez de sucre glace avec une passoire
et saupoudrez de cannelle
-oOo-
elle est très bonne tiède avec une boule de glace vanille
mais froide aussi , la garniture est crémeuse
-oOo-
bonne dégustation !
c'est dimanche soir, on s'amuse en faisant des saucisses spaghettis
ou spaghettis saucisses ...
il vous suffit pour ça , de glissez dans vos saucisses knaky
des spaghettis crus ,
j'ai choisi des pâtes à cuisson rapide, pour ne pas
que les saucisses se désagrègent à la cuisson
j'en ai glissé 5 par tronçon de saucisses
et faites cuire vos pâtes normalement ....
ici , cuisson rapide 3mn
j'ai découpé certaines saucisses en deux
dans la longueur pour en faire des pieuvres ...
et ici, quelques idées trouvées sur Face Book
pour faire vos bordures de tarte
...
Une tarte hyper gourmande qui me plait beaucoup !! sympa aussi les idées des saucisses spaghettis et des bordures de tartes !! bonne ronde :)
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJe découvre ton blog avec plaisir ! En tant que gagnante du concours “promenons-nous dans les bois“ du site de Stéphane “recettes.de“, je tenais à remercier tous les membres de ce jury :
Rendez-vous ici : http://www.cuisinetcigares.com/article-une-recette-gagante-113467204.html
Bon début de semaine, et bonnes fêtes !
Sandrine du blog Cuisine et Cigares
ette tarte est sublime j'adore les pommes j'essai de varier a haque fois je note a !! et es pates tres rigolos j'aime bcp !!
RépondreSupprimerbizzz
coucou chères visiteuses
RépondreSupprimermerci de votre visite et pour vos comm'
encore bravo à toi Cuisines et Cigares pour ta recette gagnante
oui Coupette, j'espère que ma recette plaira ,
bonne soirée à toutes et tous ;D