je me suis amusée à réaliser ce dessert pour ce week-end festif
il faut prendre le temps certes mais le résultat est sympa et amusant
alors laissez-vous tentez par ces jolis et délicieux petits gâteaux ....
Cupcakes tous beaux habillés
pour Pâques
et les Fraises en habits de chocolat
pour faire les cupcakes , il vous faudra :
pour 7 cupcakes
1 tasse de lait fermenté (vous le trouvez en grandes surfaces)
2 tasses de farine
1 tasse de sucre
2 oeufs
1/2 sachet de levure
1 cuillère à café de bicarbonate de sodium (en grandes surfaces)
une pincée de sel
60g de beurre fondu
mélangez tous les ingrédients au fouet
pour obtenir une pâte bien homogène
puis remplir des petits moules à muffins ou moules à cupcakes
dans lesquels vous aurez mis auparavant une caissette en papier
enfournez dans un four préchauffé sur 180°
pour 20 à 25mn
c'est cuit quand en plongeant la lame d'un couteau , elle ressort sèche
réservez sur une grille pour que vos petits gâteaux refroidissent
le glaçage :
glaçage au citron
et glaçage à la violette
un pot de mascarpone
3 cuillères à soupe de crème fleurette
3 cuillères à soupe de sucre glace
2 cuillères à soupe de lemon curd
(je l'ai fait "maison", la recette
viendra plus tard sur le blog")
3 cuillères à soupe de sirop de violette
battez au fouet le mascarpone avec la crème fleurette et le sucre glace
jusqu'à obtenir une mousse épaisse et ferme
répartissez la dans deux bols différents,
dans l'un vous mélangez avec le lemon curd
et dans l'autre avec le sirop de violette
laissez reposer au frais 2 bonnes heures
avant de remplir des poches à douilles
pour garnir le dessus des cupcakes
pour la déco : divers petits bonbons colorés , billes colorées
fleurs , les feuilles sont en papier azyme
les fraises sont trempées dans du chocolat noir et du chocolat blanc
détail ICI
bonne dégustation !
et passez un très bon week-end de Pâques
photo trouvée sur Pinterest |
Très jolis ces cupcakes !
RépondreSupprimerbonjour Mapopotte
Supprimermerci de ta visite
oui ils étaient très bons surtout
j'aurais dû réussir mieux le toping , je suis trop impatiente et n'attends jamais assez
le lendemain , la crème était prise et ça aurait fait plus joli en spirales sur le dessus
trop pressée moi toujours pfffffff !
bon dimanche ;D
coucou ! je découvre ton superbe blog de cuisine. C'est trop beau et çà à l'air très bon. Joyeuses pâques. Bisous
RépondreSupprimerbonjour Perlette !
Supprimercontente que tu sois passée , ça me fait vraiment plaisir
reviens quand tu veux
bon dimanche de Pâques à toi aussi
bizzzz ;D
Ils sont très jolis tes cupcakes, j'adore.
RépondreSupprimerJoyeuse Pâques, bisous !!!
Bonjour Sol
Supprimerc'est gentil d'être passée et merci pour ton com'
ça me fait plaisir
Joyeuses Pâques à toi aussi
Superbes!! Joyeuses fêtes de Pâques Coco. Bisous
RépondreSupprimercoucou Michèle
Supprimermerci c'est gentil
je ne suis pas très satisfaire du topping , je suis trop pressée à chaque
fois et n'attends pas assez que la crème rafermisse
bon dimanche à toi aussi
bizzz de Nice ;D
C'est joli tout ça !!! Miam... Bises et bon week-end gourmand...
RépondreSupprimerhello Thérésa !
Supprimerjoli, du temps, de la patience et de bonnes choses lol !
merci de ta visite
bizzz et bonne fin de dimanche ;D
c'est sublime, l'instant d'un moment j'étais plongé chez charlie et la chocolaterie! je t'assure! bonne soirée
RépondreSupprimerCoucou !
Supprimermerci pour la comparaison, ça me fait plaisir
alors pour ce qui est de Charly, j'ai participé à un concours sur ce thème l'année passée , ici :
http://cuisinenfolie.blogspot.fr/2012/07/fraisier-sur-le-theme-charlie-et-la.html
c'est vrai que c'est gourmand comme thème
bonne journée à toi et reviens vite ;D
C'est très original.......Bravo !
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup l'habillage des fraises ;o))
Bises
Michèle
Bonjour Michèle
Supprimermerci , oui ça prend du temps de faire ces petites gourmandises mais c'est très bon
j'adore ça les fraises ainsi enrobées de chocolat
bizzz et bon lundi ;D