Au hasard de mes courses , je tombe sur ces Soubressades
je n'en avais pas mangé depuis très longtemps , je prends
je verrai bien qu'en faire
si mes souvenirs sont bons , c'est une charcuterie espagnole
plutôt relevée et épicée
et on peut s'en servir outre grillée ou rôtie sur du pain
ou en farce , alors après moult recherches sur le net
et dans mes livres de cuisine
j'opte pour une sauce qui accompagnera des pâtes fraîches
voici mes Tagliatelles à la Soubressade
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L'origine de la vraie Soubressade
est espagnole, des Iles Baléares plus précisément
connue sous le nom de sobrasada de Mallorca
appellation d'origine contrôlée
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pour ce faire, il vous faudra pour 4 personnes :
des pâtes fraîches , comptez 120 à 150g par personne
pour des pâtes sèches , on compte 80 à 120g par personne
2 soubressades (fraîches , de chez le charcutier, pas de boîte ! non!)
6 belles tomates cerises
1 oignon (ici 1 gros oignon blanc, j'utilise aussi la partie verte)
2 gousses d'ail
du concentré de tomate
1L de coulis de tomates
des herbes de provence
sel et poivre du moulin
de la Nöra séchée
(poudre de poivrons que je trouve
au Relais de Rungis chez Nicolas Agoutin ICI)
sinon utilisez du paprika mais c'est moins goûteux
1 verre de vin rosé (facultatif)
quelques feuilles de basilic
1 sucre (ou une cuillère à soupe de sucre en poudre
tout dépend de l'acidité de vos tomates)
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commencez par faire bouillir de l'eau
pendant ce temps , déshabillez les Soubressades
enlevez la peau quoi
réservez la farce
faites une croix à la base des tomates cerises
plongez les quelques secondes dans l'eau bouillante
sortez les vite et épluchez les
réservez
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émincez l'oignon
hachez l'ail
faites les revenir dans trois cuillères à soupe
d'huile d'olive bien chaude
ajoutez de la Nöra (une cuillère à café)
remuez bien , ça ne doit pas brûler
ajoutez la farce des Soubressades
remuez bien
puis 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
remuez toujours
une généreuse pincée d'herbes de provence
ou deux... soyez généreux , faut que ça ait du goût
versez le vin rosé (laissez évaporer)
ajoutez les tomates cerises entières
puis le coulis de tomate
1 sucre (ou une cuillère à soupe de sucre en poudre)
remuez bien
assaisonnez : sel , poivre, herbes de provence
baissez le feu et laissez mijoter 20 bonnes minutes
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roulez les feuilles de basilic et émincez les
vous les ajouterez à la sauce en fin de cuisson
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faites cuire les pâtes
conservez une louche de l'eau de cuisson
que vous ajouterez à la sauce
ça va la lier
remuez la sauce
et avant de servir ajoutez les pâtes
elles vont s'imprégner de la sauce
un vrai délice !
et c'est bien meilleur réchauffé bien sûr
bonne dégustation !!
Mallorca photo trouvée sur Pinterest |
c'est bon les pâtes, ce sera sans viande pour moi
RépondreSupprimerbonjour Soulef
Supprimermerci de ta visite
tu peux remplacer les Soubressades par des Merguez bien épicées
pourquoi pas .. faut essayer
bizzz et bon fin de journée
Et voilà encore de tes délicieuses recettes que j'emporte en Andalousie, le mois prochain.
SupprimerUn grand merci.
Soda
bonjour Soda
Supprimerravie que cette recette te plaise
tu m'en diras des nouvelles,
merci à toi d'être passée
bizzz et bon mardi
J'ai fait ta recette. on s'est régalé... Bientôt une mise à l'honneur sur mon blog mais je te préviendrais à ce moment là. Bisous
RépondreSupprimerha c'est cool Sandrinette ! j'en suis très heureuse !
Supprimeril me tarde de voir tes photos
bizzz et merci encore
passe un très bon après-midi ;D
Voila, je viens de publier sur mon blog. Bisous
RépondreSupprimerBonjour Sandrinette
Supprimerun tout grand merci à toi pour ce clin d'oeil qui me fait bien plaisir
Tu as raison, c'est une très bonne recette et nous aussi on s'est régalé avec ces pâtes à la soubressade
bizzz et passe un très bon mardi
Bonjour, je suis entrain de préparer votre sauce, demain je vais faire des tagliatelles fraîches, avec lesquels je vais manger la sauce.Si nous aimons, je partagerais (si tu le permets) sur ma page des foodies la recette une peu avec mon grain de sel lol n'ayant pas de tomates cerises (j'ai mis une tomate) et j'ai utilisé du paprika doux. J'ai aussi divisé par deux les quantités car nous sommes que deux. Et en ce qui concerne le coulis de tomate, c'est du fait maison lol. J'ai aussi remplacé le vin rosé par du vin blanc, n'en n'ayant pas sous la main ! La recette étant de 2013 et n'étant pas sur d'avoir une réponse, je considérerais que tu es d'accord pour que je la partage. En tout cas merci pour cette recette qui a l'air délicieuse. J'espère te lire et te souhaite une bonne fin de journée.
RépondreSupprimerJ'ai oublié de te dire, mon nom c'est MAMYLOULA, sur les foodies bises
Supprimerbonjour Mayloula
Supprimermerci de ta visite
bon choix de recette , c'était très bon
bien sûr que tu peux mettre ta réinterprétation de la recette et la partager
merci de ta visite et pour ton comm'
passe une très bonne journée
Merci pour ta réponse, quand je mettrais la recette je te donnerais le lien bises et bonne nuit
Supprimersympa
Supprimermerci à toi Mamyloula
bizzz et passe une très bonne journée
Coucou, c'était extra, merci pour la recette, voici le lien où j'ai partagé avec mon petit grain de sel, mais tout petit lol : http://www.lesfoodies.com/mamyloula/recette/tagliatelles-a-la-soubressade, je te souhaite une bonne soirée bises
Supprimeret bien c'est génial !
Supprimerje file voir ton plat, mes papilles en frémissent d'avance, j'ai une petite faim là ;)
merci pour ton retour
bizzz et bonne fin d'après-midi