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dimanche 23 mars 2014

Boeuf sauté aux poivrons

Un plat chinois vite fait et on va dire,
 assez light  tout de même 
j'aime bien la cuisine au wok
les légumes gardent leur fraîcheur et leur saveur
ils sont légèrement croquants 
et c'est une cuisine qui fait voyager
voici le Boeuf sauté aux poivrons 


-oOo-


vous allez voir, c'est hyper simple 
et rapide à cuisiner 
pour ce faire, il vous faudra pour 3 personnes :
500g de boeuf tendre 
(morceau à fondu, dans le filet , faux filet ou rumsteck)
1 poivron vert 
1 poivron rouge
1 gousse d'ail
1 grosse cébette (oignon blanc à tige verte
ou cive)
2 cuillères à soupe de gingembre frais râpé
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
3 cuillères à soupe de sauce soja foncée
1 cuillère à soupe de sucre roux
1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées
huile d'arachide

pour le dressage :
des pluches de coriandre fraîche
et en accompagnement des nouilles chinoises sautées 


-oOo-


enlevez le coeur des poivrons et les pépins
émincez les finement


épluchez les oignons et émincez les 
épluchez l'ail et hachez le 
râpez le gingembre 
(je le congèle et ainsi il se râpe plus facilement)


émincez la viande en bâtonnets d'un demi centimètre


-oOo-


faites chauffer dans le wok ou la sauteuse,
2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
mettez y a revenir le gingembre râpé et l'ail


puis les oignons et le sucre 



mélangez bien durant 3 mn
puis réservez dans un saladier 


mettez à chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
jetez les poivrons émincés dans le wok bien chaud 


remuez bien et laissez frire 5mn
puis versez la viande , remuez bien durant 2mn encore


il faut que la viande saisisse sur toutes les faces 


versez le mélange ail-oignons-gingembre

 

arrosez avec la sauce soja 
remuez encore durant une minute
goûtez pour rectifiez l'assaisonnement
saupoudrez avec les graines de sésame 
versez dans le plat de service 


j'ai saupoudré de quelques pluches, de coriandre fraîche 
et avec la cébette émincée finement en biseau









servez et dégustez aussitôt 

photos Pinterest

4 commentaires:

  1. Ce plat a l'air délicieux ! je le copie. Merci Coco et bonne soirée.
    Soda

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    Réponses
    1. coucou Soda
      oui très facile à faire , faut une viande de bonne qualité, bien tendre puis qu'elle est juste saisie en fait
      merci pour ton comm' et ta visite
      bizzz et très bonne fin de journée

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  2. mmmmmm quelle excellent repas sain et facile en plus comme j'aime ! une belle facon de cuisiner le boeuf
    grosse bise ma belle

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    Réponses
    1. bonjour Samar !
      tu as raison, la cuisine asiatique et au wok est une cuisine saine
      un bon plat
      merci d'être passée et pour ton comm'
      bizzzzz et très bonne fin de journée

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