Un truc tout simple à faire un soir où vous n'êtes pas très inspiré
ce sont des ingrédients qu'on a généralement toujours dans le frigo
ils servent soit pour les pizza, soit pour les quiches
et là je vous propose une présentation différente
de ce que l'on fait d'habitude
ça change un peu , c'est sympa, c'est vite fait
et tout le monde a aimé
c'est parti pour la Tresse feuilletée
au chèvre, champignons, tomates
et piment d'Espelette
-oOo-
pour ce faire, il vous faudra pour 4 personnes :
1 pâte feuilletée "épaisse" pur beurre
1 bûche de 200g de fromage de chèvre
200g de champignons de Paris
1 bouquet de ciboulette
2 tomates allongées si vous en trouvez
sinon des tomates rondes
100 g de fromage râpé de votre choix
2 cuillères à soupe de crème fraîche
de la moutarde de votre choix
(une moutarde aux noix pour moi)
sel et poivre du moulin
20g de beurre
herbe de Provence
piment d'Espelette
1 jaune d'oeuf dilué dans un filet d'eau pour la dorure
en accompagnement :
une bonne petite salade
à l'huile de noix pour changer un peu
-oOo-
préchauffez le four sur 180°
conservez la pâte feuilletée au frigo
sinon elle sera trop molle à travailler
nettoyez les champignons, coupez les en tranches
faites les revenir dans une sauteuse avec le beurre chaud
salez et poivrez
ajoutez une pincée d'herbes de Provence
réservez
-oOo-
coupez les tomates en tranches pas trop fines
pareil pour la bûche de chèvre
émincez finement la ciboulette
et ajoutez en la moitié dans la crème fraîche
ainsi qu'une bonne pincée de piment d'Espelette
Prenez votre pâte au frais
déroulez la sur la plaque du four
déroulez la délicatement
surtout conservez le papier cuisson en dessous
tartinez de la moutarde sur la partie centrale
déposez en alternance une rondelle de tomate,
de bûche de chèvre et des champignons
saupoudrez d'une pincée de piment d'Espelette
tartinez le dessus avec la crème
et le fromage râpé
et le fromage râpé
et saupoudrez avec le restant de ciboulette
-oOo-
Il faut refermer la pâte feuilletée
entaillez la sur les parties latérales
en bandes d'un bon centimètres
puis ramenez ces bandes sur le dessus
d'un côté, de l'autre, comme une tresse
dorez à l'oeuf le dessus de la tresse
puis enfournez pour 30mn
-oOo-
sortez la tresse du four
elle doit être bien dorée
et se décoller facilement en une fois
du papier cuisson
faites la glisser sur le plat de service
servez avec une bonne petite salade
bonne dégustation !
les photos de Paris la nuit viennent de Pinterest |
Super je vais essayer .
RépondreSupprimerMerci et bon week-end
Bises de Louise
Bonjour Louise
Supprimeroui très sympa et tu peux mettre ce que tu veux à l'intérieur en fait
une façon différente de présenter un tarte salée
merci de ta visite et pour ton comm
bonne fin de week-end
Tout pour me plaire!!!
RépondreSupprimercoucou Michèle
Supprimeroui tout simple et sympa à préparer et à déguster
ça change un peu
merci pour ton comm'
bizzz et bonne fin de dimanche
C'est une bonne idée ! Et c'est vite près :-) merci Coco.
RépondreSupprimerhello Annie
Supprimersympa pas vrai ?
pis c'était bon
tu peux y mettre d'autres ingrédients aussi, comme tu veux
bizzzz et bon dimanche
ah oui miam ! Trop appétissant et oui, super facile !
RépondreSupprimertrop sympa ces partages Coco, merci, bises
bonjour Chantal
Supprimersuper simple mais avec une pâte de bonne qualité
j'ai testé la première avec une pâte basique de grande surface, elle a fondu entre mes doigts le temps de la travailler , elle se déchirait, une horreur !
je te recommande la pâte "plus épaisse" de Herta et au mieux une pâte feuilletée commandée chez un boulanger pâtissier
merci de ta visite
bizzzz et très bon lundi
Facile, et très appétissant, Merci COCO
RépondreSupprimermerci Christian, sympa
Supprimerpasse une très bonne semaine
baïettes niçoises
Ca a l air tres bon humm je sens que je vais nous regaler pff je sais plus quoi faire pour les repas avec jean marc dur dur ( il avale mal )
RépondreSupprimerBisous
coucou Rachel !
Supprimeroui c'est sympa, ça change des quiches et pizza
avec une pâte feuilletée de qualité comme je l'explique dans un commentaire précédent
haaa mince pour JM , quelle galère le pauvre et pour toi aussi , je pense tout le temps à vous
gros bisous ma Rachel
et bonne semaine
Bonjour,
RépondreSupprimerExcellente recette !!! Mais que faites-vous des 100 g de gruyère ?
et bien tu les mets dans ta poche ;)
Supprimernan j'rigole, j'ai juste oublié d'écrire où les mettre, ben soit tu les saupoudre au finich avant de refermer la pâte , soit tu les mets dans la crème
question de bon sens :D
merci pour le rappel, j'espère ne pas être punie
bonne soirée