Un truc vite fait pour un soir sans trop d'inspiration
j'avais tout de même des feuilles de brick dans mon placard
toujours utile d'en avoir
du thon en boîte, j'en ai toujours aussi
du fromage frais ail et fines herbes, ça aussi c'est pratiquement
toujours dans mon frigo
pour les avocats, il m'en restait un à vite utiliser
et un pour trois ... ça fait débat ... tout le monde en veux
ben il sera dans la recette tout simplement
ben voilà, c'est parti
Brick au thon, avocat,
fromage ail et fines herbes
et salade fraîcheur à la menthe et à la coriandre
-oOo-
pour ce faire, il vous faudra pour 4 personnes :
je compte 2 bricks par personnes
zhom en a mangé 3
3 ou 4 feuilles de brick, selon votre appétit
1 avocat
1 boîte de thon, ici du thon à l'huile d'olive et au basilic
1 pot de fromage frais ail et fines herbes
1/2 cuillère à café de mélange d'herbes au piment
(mélange italien pour les pâtes)
quelques brins de ciboulette
30g de beurre
du poivre,
surtout pas de sel
pour la salade :
un mélange,
j'ai choisi le mesclun très courant chez nous
j'y ai ajouté quelques feuilles de menthe et de coriandre fraîches
finement ciselées
vinaigrette avec : huile d'olive, sel et poivre du moulin
vinaigre balsamique
quelques brins de ciboulette pour le dressage
et des pignons de pin
mélangez bien
réservez au frais
-oOo-
commencez par préchauffer le four sur 210°
je les veux bien croustillantes ces bricks !
mélangez le thon, l'avocat, le fromage frais
le mélange herbes-piment
la ciboulette ciselée
poivrez
mélangez bien, goûtez pour rectifier l'assaisonnement
si nécessaire
réservez
-oOo-
coupez les feuilles de brick en deux
faites fondre le beurre au micro-onde
prenez une moitié de feuille de brick, partie arrondie à votre droite
badigeonnez la au pinceau de beurre fondu
plier la partie arrondie vers le centre pour former un grand rectangle
déposez une cuillère à soupe de votre préparation vers le bas
à 3cm du bord
repliez vers la droite la pointe en bas à gauche par-dessus la préparation
puis la pointe du bas à droite vers la gauche pour refermer
de nouveau la pointe gauche sur la droite
et la droite sur la gauche
coupez l'excédent de pâte
déposez la brick garnie sur une feuille de papier cuisson sur un plat à four
procédez de même avec les autres demi-feuilles de brick
badigeonnez les triangles avec le beurre restant
enfournez pour 15 à 20mn selon les four
en fait, j'ai prolongé de 5mn en 5mn jusqu'à obtenir le croustillant que je voulais
sinon, faites les frire dans l'huile mais je voulais éviter
-oOo-
servez les avec un dôme de salade
quelques brins de ciboulette
et des pignons de pin
bonne dégustation !
photo trouvée sur Pinterest |
c'est un petit repas du soir qui me conviendrait parfaitement
RépondreSupprimerHello Gridelle
Supprimerviii c'est tout à fait agréable pour le soir
et cette petite salade menthe et coriandre apporte plein de fraîcheur
merci de ta visite et pour ton comm'
bizzz et très bonne fin de journée
Merciii :-)
RépondreSupprimeravec plaisir Geneviève
Supprimermerci de ta visite
bizzz et bon mardi
Fait hier soir: miammmmm! Et Zhom de dire: "ça on va refaire, hein," ;-)
Supprimermerci beaucoup pour ce retrour, Geneviève, ça me fait plaisir
Supprimeret encore plus que vous vous régaliez avec une de mes recettes
bizzz et passe un très bon mardi
Je vais le faire pour ce soir,mais je sais d avance que ce sera excellent tout à fait mon style de repas du soir.😘😘
RépondreSupprimerbonsoir
Supprimersimple et très bon oui,
merci de ta visite et pour ton comm'
bonne soirée