Une recette vite faite et pourtant très gourmande
Idéale à servir un soir de match ou pour un repas entre amis
sans prise de tête
Préparez tout à l'avance, il restera à enfourner les petites baguettes
30mn avant de les servir
Variez les garnitures et faires selon vos préférences
Pour ce qui est de la baguette, j'ai utilisé des baguettes à cuire
J'en ai toujours en réserve dans mon placard,
n'ayant pas de boulangerie à proximité
ça nous dépanne
Il faudra penser à prolonger le temps de cuisson, ne faites
pas mon erreur, je ne les ai pas assez cuites, ça manquait de croustillant
Je vous explique tout ça dans le déroulé de la recette.
Baguette rôtie poivron,
lardons, chèvre
et mozzarella
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Pour ce faire il vous faudra pour 4 personnes :
4 petites baguettes pré-cuites de 150g
j'utilise ces petites baguettes pré-cuites que l'on trouve par sachet de 2
Ou prenez 2 baguettes chez votre boulanger que vous couperez en deux
demandez les pas trop cuites
mais adaptez le temps de cuisson à 20 - 25mn
au lieu de 30 pour les pré-cuites du commerce
150g de jambon en cubes ou de lardons fumés
(je les prends sans nitrite)
1 bûche de chèvre
125g de mozzarella râpée
1 bouquet de ciboulette
quelques feuilles de basilic
1 poivron rouge
1 petit oignon rouge frais du marché
4 cuillères à soupe de Ricotta
poivre (je n'ai pas mis de sel, à vous de voir selon vos goûts)
En accompagnement, une grosse salade verte
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Préchauffez le four sur 200°
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Préparez tous vos ingrédients, coupez la bûche de chèvre en morceaux
émincez finement la ciboulette et les feuilles de basilic
mélangez le tout avec la Ricotta, poivrez généreusement
Epluchez et émincez en petite brunoise l'oignon rouge
ainsi que la chair du poivron épépiné bien sûr
Entaillez les baguettes en V sur le dessus et sur toute leur longueur
Calez les sur une plaque à four avec du papier alu
Garnissez les du mélange de Ricotta-herbes , pas trop
1 cuillère à soupe chaque baguette suffira
disposez par dessus quelques de poivron
des cubes de jambon, pas trop là non plus
(j'en ai mis un peu trop, ça déborde à la cuisson, restons raisonnable)
disposez aussi des cubes de chèvre
(j'en ai mis un peu trop)
Un bon tour de moulin à poivre par dessus
Saupoudrez de Mozzarella râpée
et enfournez 25 à 30mn
Servez avec une belle salade vertes
Bonne dégustation !
nice Place Masséna Millenium photographie |
je prends ces demi-baguettes aussi çà dépanne bien!! tes baguettes rôties me plaisent bien!! bonne journée
RépondreSupprimerBonjour Luna
Supprimervouiii j'en ai toujours 2 en réserves pour les dimanches où on n'a pas envie de sortir, la boulangerie est loin dans mon quartier
merci de ta visite
bizzz
bonne journée
bisous!!
SupprimerTiens, je n'ai pas reçu ta recette. Je vais me réinscrire.
RépondreSupprimerCoucou Clémentine
Supprimeril me semble effectivement que plus rien ne part vers mes abonnés, j'ai le même problème que toi avec blogspot, pffffffff ! mais je ne sais pas faire comme toi, tout reprendre et envoyer un mail, pas le temps.
Il ne me semble pas avoir perdu en fréquentation, pour les une période de vacances, ça va, je n'ai pas à me plaindre.
Merci de ta visite et pour ton comm'
bisous , bonne journée
Bon, je passerai régulièrement pour prendre des nouvelles de ton blog. Ton sandwich super garni me fait envie !
Supprimermerci Clémentine, c'est sympa
Supprimerbisous bisous
bonne fin de semaine
Rhoooooooo ça j'adore, j'en salive rien que de regarder les photos ;) Bises Coco
RépondreSupprimerbonjour Joce
Supprimermerci , c'est gentil . J'ai eu la main un peu lourde sur la garniture, c'est pourquoi je conseille d'en mettre un peu moins. Ma gourmandise et ma générosité me perdront hi hi !
bisous
bonne journée
c'est gourmand à souhait j'en ai une qui lorgne par dessus mon épaule en disant "dis tu crois pas qu'on pourrait faire ça ce soir dis hein?!!! "
RépondreSupprimercoucou Gridelle
Supprimerviiii , j'espère que vous aimerez
il faut un peu moins garnir que moi, j'ai eu la main un peu lourde, hi hi !
merci de ta visite
bonne fin de semaine
bisous