Recette, très bonne recette même, vue dans une émission
culinaire, je ne sais plus sur quelle chaîne
les recettes de Gordon Ramsay en famille,
des recettes faciles
à réaliser en famille pour la famille.
J'aime of course
Voici un plat tout simple , il s'est inspiré d'une recette française
si je me souviens bien, pour réaliser cette fricassée
rien de compliqué, un bon plat familial
C'est la saison des champignons, profitez-en
mettez y ceux que vous aimez ou
si vous avec de la chance, ceux que vous ramasserez
pour préparer ce plat
Si vous ne trouvez pas de Pancetta, utilisez
de la poitrine de porc ou du bacon mais non fumé
Fricassée de poulet aux champignons
et Pancetta
-oOo-
Pour ce faire il vous faudra pour 4 personnes
4 hauts de cuisses de poulet
ou 2 belles grosses cuisses
ou 4 cuisses, bref 4 morceaux
avec les os de préférence, ça apporte plus de saveurs
à la cuisson
des champignons de Paris
ou autres de votre choix , ou un mélange
4 tranches de pancetta ou de poitrine de porc
1 gros oignon jaune
1 cébette et sa tige verte
du romarin
du thym
du persil plat
2 gousses d'ail
2 feuilles de laurier
1 petit verre à alcool d'Armagnac ou d'eau de vie
300ml de bouillon de volaille
En accompagnement, j'ai fait des haricots verts frais
des pâtes ou du riz conviendront très bien aussi
ou des pommes de terre
-oOo-
Préchauffez le four sur 180°
-oOo-
Si vous avez des cuisses avec les hauts de cuisses
séparez les
Epluchez, émincez finement ail,
émincez l'oignon
et la cébette (conservez un peu de partie verte pour le dressage)
ainsi que les champignons que vous aurez pris
soins au préalable de nettoyer
réservez
-oOo-
Faites dorer à la poêle , sans matière grasse
les tranches de Pancetta
bien dorées sur les deux faces
déposez les sur du papier absorbant
réservez
- elles vont devenir bien croustillantes-
Remplacez les par les morceaux de poulet ,
côté peau en premier
ajoutez du romarin et du thym frais
rétournez les , laissez dorer 3 - 4mn
avant d'y jeter ail , oignon et cébette
- entre temps , j'enlève les branches de romarin
et de thym , nous n'en sommes pas fans
quand elles sont entières comme ça
c'est pourquoi , je préfère le thym et le romarin en poudre
Jetez y les champignons émincez
mettez le poulet par dessus pour que les champignons
cuisent bien
Saupoudrez avec les herbes thym et romarin
arrosez avec l'Armagnac ou l'eau de vie
faites flamber
Mouillez avec le bouillon
oui , il en faut encore mais ce n'est pas obligé
ça parfume plus
laissez réduire durant 10mn à feu vif
en couvrant
Puis enfournez durant 25mn
un excellent plat
RépondreSupprimerbisous
viii merci Guy
Supprimerun classique, et c'est la saison des champignons, j'adore ça
bizzz
très bonne fin de journée
hummmm trop tentant ton plat ..
RépondreSupprimerBonne journée.
Coucou Momo
Supprimertrès bon plat, prévoir le pain pour saucer
merci Momo
bisous bisous
bonne fin de journée
c'est une assiette bien appétissante
RépondreSupprimerbonne journée
Coucou Thithoad
Supprimerun très bon plat , j'adore les champignons
bisous
merci pour ton comm'
Une bien belle fricassée! Bisous
RépondreSupprimerHello Isabelle
Supprimerviiii très bon plat , idéal en ce moment
merci de ta visite et pour ton comm'
bisous
Un très bon plat bien gouteux
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Bonsoir Christelle
Supprimertrès bon viii , j'adore cette saison d'automne, entre autres pour les champignons
bisous
merci de ta visite
En voilà une bonne recette de fricassée!
RépondreSupprimerj'aurais beaucoup aimé! tu me donnes faim !
belle journée
bisous
Bonsoir Vanessa
Supprimerun très bon plat, j'adore les champignons
à faire et à refaire en ce moment
bisous
merci pour ton comm'
Un plat que je cuisine régulièrement avec bien évidemment que du poulet. Jolies photos merci. Bises
RépondreSupprimercoucou Assia
Supprimerc'est un régal et simple à cuisiner,
on a adoré
Je suis en train de revoir toutes les émissions de Gordon Ramsay, et je prends plein de notes
bisous
merci pour ton comm'
Que de belles saveurs dans ce plat riche, j'adore <3
RépondreSupprimerbisous Coco
merci Samar, un très bon plat
Supprimerje ne fais pas souvent de la viande, mais je choisis de la bonne viande de qualité, alors tant qu'à faire , il faut bien la cuisiner
on s'est régalé
bisous très bonne fin de journée et bon week-end
Voila un plat bien parfumé et très appétissant. Bisous et merci de ta visite. Gourmandenise
RépondreSupprimercoucou Denise
Supprimermerciiii, très bon plat vi !
bisous
passe un bon week-end
Tout est tellement gourmand et si bien présenté. Des bisous ma Coco
RépondreSupprimermerci Jackie
Supprimerun très bon plat, classique mais simple et efficace
bisous bisous
passe un très bon week-end
joli plat et bon accompagnement
RépondreSupprimerune bonne soirée bisous
bonjour Guy
Supprimermerciiiii ! on s'est régalé avec ce plat familial
bizzz
bon samedi
Une assiette bien gourmande et riche en saveurs !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
merci Marion
Supprimerbisous