C'est une recette que j'ai ramenée de chez mon amie Rachel
quand je suis partie la voir il a pas mal de temps temps vers Marseille
Recette originale de biscuits salés de Constantine
que j'ai un peu adaptée avec mes ingrédients du placard
depuis, j'en fait régulièrement, c'est rapide, simple
et la famille en raffole
ils se conservent très bien dans une boîte hermétique
durant 10 jours sans problème
à l'origine, ils sont fait avec des grains d'anis
mais évidement, je n'ai pas retrouvé mon petit pot dans le placard à épices
je les ai remplacées par de l'origan
allez, sans plus attendre, voici la petite recette de Tata Rachel
Biscuits salés au sésame et à l'origan
-oOo-
pour ce faire, il vous faudra pour une bonne fournée de biscuits salés :
500g de farine
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de sel fin
20cl d'huile d'arachide
20cl d'eau
(j'ai mélangé moitié eau - moitié vin blanc)
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe de graines de sésame
1 cuillère à soupe d'origan séché ou de grains d'anis
-oOo-
préchauffez le four sur 180°
-oOo-
versez dans un grand saladier ou dans le bol du robot
la farine, le sel, le sucre, la levure
les graines de sésame et l'origan
commencez à mélanger à la "feuille" ou avec une grande fourchette
puis ajoutez l'huile et l'eau
mélangez ou mixer jusqu'à obtenir une belle boule de pâte souple
-oOo-
déposez le pâton sur le plan de travail fariné
coupez le en 4
puis étalez chaque pâton au rouleau
sur une épaisseur de 5mm
en farinant régulièrement votre plan de travail
découpez des carrés ou des rectangles
je m'aide de la spatule pour avoir des mesures régulières
pincez chaque biscuit dans un angle du haut et dans un angle du bas
(me demandez pas pourquoi, c'est comme ça qu'à fait mon amie
comme le faisait sa môman)
déposez chaque biscuits sur une feuille de papier cuisson sur la plaque du four
j'ai pu faire une plaque et demi
et enfourner pour 15mn
vos biscuits doivent etre légèrement dorés
pas trop
ils finiront de sécher en refroidissant
conservez les dans une boîte hermétique une fois bien refroidis
ils sont divins !
vous ne pourrez plus vous en passer
Bonne dégustation !
Nice Place Masséna photo personnelle |
ils ont l'air déments ces biscuits! ils me plaisent bien
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
coucou PB
Supprimersont parfaits ! je les adore, je suis fan des biscuits salés
bisous
merci de ta visite
toujours bien détaillée tes recettes bravoooooooooo , bizzzzz , https://mon-festin.blog4ever.com/articles
RépondreSupprimerhello Betty
Supprimermerciiii !
de très bons biscuits , vi
bisous
bonne fin de semaine
Coucou mon amie,
RépondreSupprimerVoila des biscuits qui vont surement bien me plaire.
Bisous
Bonjour Soulef
Supprimervouiii sont super bons !
je les adore
bisous bisous
passe un très bon week-end
Quel plaisir de voir la place Masséna, cela fait une 20taine d'années que je ne l'ai pas vu cette place! En tous les cas tu sais bien recevoir avec ces délicieux crackers. Grosses bises et bon weekend, ~Nessa
RépondreSupprimercoucou Nessa
Supprimerravie de te faire plaisir avec cette photo, je vais t'en remettre d'autres, c'est qu'elle a bien changé en 20 ans la Place Massena, c'est une grand esplanade maintenant, avec le tram qui la traverse mais plus de voiture, juste côté fontaine pour remonter du bord de mer vers la Coulée Verte puis qu'il n'y a plus le grand parking et la Promenade du Paillon , c'est un long jardin qui va du Théâtre jusqu'à Masséna maintenant et il va s'agrandir puisqu'ils sont en train de démolir Acropolis jusqu'au booling .. que de la verdure , ça sera bien plus beau
merci de ta visite et pour ton comm'
bisous
passe un bon week-end
Toujours appréciés à l'apéritif ces petits sablés maison. Bisous et belle fin de semaine ma Coco
RépondreSupprimerouiii j'adore aussi, sont très bons ceux là
Supprimerbisous Jackie
merci de ta visite
Des petits biscuits apéro maison bien agréables !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
bonjour Marion
Supprimertrès bons biscuits viii !
bizzz
merci pour ton comm'
bon dimanche
Des biscuits sains et très parfumés pour faire plaisir aux invités de passage ! bisous
RépondreSupprimervouiii et pour les petites envies dans la journée, ... j'en ai souvent, ne le répète pas ;)
Supprimerbisous Laurence
merci de ta visite
je prendrais bien le train pour arriver chez toi à l'heure de l'apéro! Bisous Coco
RépondreSupprimercoucou Michèle
Supprimerils sont tous engloutis avant qu'on ait eu le temps de sortir le Pastis hi hi !
bisous , merci de ta visite
de superbes biscuits pour accompagner l'apéro ça doit aller
RépondreSupprimerbises
ils sont top oui !
Supprimermerci
bizz , passe un très bon week-end
C'est sympa de pouvoir proposer des gâteaux apéro maison. Parfois, quand on fait des amuses bouches, les petits biscuits salés manquent à certains. Bravo Coco, bisous et bon we, Martine de Kilomètre-0
RépondreSupprimerCoucou Martine !
Supprimertu as raison, ces biscuits sont super bons et tous simples à faire, ils se conservent quelques jours dans une boîte hermétique. Je les adore , c'est toujours mieux que de l'industriel déjà
bisous
passe un bon samedi
des biscuits bien délicieux
RépondreSupprimerbises
ouiii ! merci Guy
Supprimerbaieta, bonne journée