Une délicieuse recette trouvée sur  Pinterest en me baladant 
et en bavant d'une image à l'autre. 
J'avais ces 2 filets de poulet pour zhom et moi à cuisiner 
et je voulais une recette que je n'avais pas encore faite. 
Je me mets à réfléchir à tout ça en fin de matinée, faut que je me grouille
de trouver une inspiration. 
Et je trouve ! 
de la mozza, j'en ai toujours au frigo, 
des tomates concassées, j'en ai toujours en réserve 
le reste ça va tout seul
J'ai juste eu la main un peu lourde sur les épices italiennes, me suis trompée
j'ai pris celles pour faire la sauce "arrabiata", heureusement je n'en ai pas trop mis,
mais ça piquait pas mal. 
Donc pour les épices italiennes, celles que l'ont met dans les sauces tomates 
ne vous trompez pas comme moi, il y a à l'intérieur du paprika doux, du paprika en flocons,
du basilic séché, de l'origan, de la nora, de l'ail semoule et poivre noir moulu.
C'est un mélange tout prêt que je trouve en épicerie italienne
sinon, composez le "maison" 
Bref ! une recette sympa à faire sans hésitation 
Filets de poulet mozzarella
et sauce tomate 
-oOo-
pour ce faire il vous faudra pour 2 personnes :
2 filets de poulet 
1 oignon 
2 ou 3 gousses d'ail selon leur taille
400g de tomates concassées 
1 boule de mozzarella di buffala
60ml d'eau 
2 cuillères à soupe d'origan
1 cuillère à café d'épices italienne pour pâtes 
1 cuillère à café de sucre roux
1 peu de fenouil râpé 
(je mets les grains de fenouil dans un moulin à poivre) 
2  branches de basilic
2 branches de persil plat 
quelques olives niçoises 
sel et poivre du moulin
huile d'olive
en accompagnement, j'ai fait des pâtes 
-oOo-
épluchez oignon, ail émincez finement 
(j'ai mis directement dans le petit hachoir, il était pas loin de midi déjà)
salez et poivrez les filets de poulet 
faites les dorer dans une poêle avec un filet d'huile d'olive
retournez les 
réservez les 
-oOo-
mettez les pâtes à cuire 
vous piocherez une ou deux louches d'eau de cuisson des pâtes pour la sauce
-oOo-
dans cette même poêle, rajoutez un filet d'huile d'olive
faites suer ail et oignon
versez les tomates concassées 
ajoutez les épices, 
l'origan, sel, poivre et sucre 
du fenouil moulu
mélangez bien le tout, 
au premier bouillonnement, baissez le feu et laisser mijoter 10mn
ajoutez une petite louche d'eau de cuisson des pâtes
et rajoutez-en encore 5mn après 
-oOo-
allumez le gril du four 
-oOo-
déposez les filets de poulet dans la sauce 
ajoutez les olives 
couvrez et laissez cuire encore 5 - 6 mn à couvert, selon la grosseur des filets 
puis couvrez chaque filet de tranches de mozzarella 
saupoudrez d'origan 
et enfournez 2 - 3 mn sous  le gril 
-oOo-
récupérez les feuilles de persil et de basilic, émincez les finement
-oOo-
le dressage 
faites une belle torsade de pâtes avec une grande fourchette 
déposez la sur un côté de l'assiette
de la sauce tomate et déposez par dessus un filet de poulet 
et sa mozza bien crémeuse
saupoudrez avec persil et basilic 
bonne dégustation ! 
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| Flo Côte d'Azur Photographie | 
 




