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vendredi 3 juillet 2020

Tartelette feuilletée rillettes de radis, truite fumée et pesto de fanes de radis

J'ai cherché, fouiné, feuilleté, surfer, arpenté le marché
tout ça de longues heures, de longues journées sous une chaleur
écrasante (j'en rajoute un peu, ça fait bien) tout ça pour trouver
une nouvelle recette que je n'avais pas encore faite avec des radis
J'adore les radis, dès les beaux jours, je file au marché en chercher.
Parfois, on tombe mal, ils piquent trop ! soit ils ont pris le gel,
soit trop d'eau, soit ils sont trop gros, ils ont été laissé trop longtemps en terre.
En fait quand ils sont piquants, c'est un moyen de se défendre
ils attirent moins les herbivores.
Ce sont surtout les gros radis qui deviennent piquant.
Car quand ils sont gros, les radis se préparent à fleurir et à faire leurs graines.
La récolte se fait sur de jeunes radis.
Voilà vous savez tout.
Une fois émincés finement, ils piqueront beaucoup moins et encore moins
cuisiné avec du fromage frais.
Alors ne jetez pas une botte de radis qui piquent, cuisinez les.
Et on cuisine aussi les fanes, ils sont très bons. Il faudra bien prendre
soins de les laisser tremper dans un grand bac d'eau fraîche, de façon
à ce que le sable ou la terre tombe au fond.
Ne les passez pas dans une passoire mais récupérez les avec les mains
mettez les dans une essoreuse à salade et en avant Guingamp !
Tartelette feuilletée rillettes de radis
pesto de fanes de radis


Et j'ai aussi présenté la rillettes de radis et truite fumée 
sur des petits pains libanais en amuse bouche
Mes zhom on adoré 


-oOo-

Avec cette recette, je participe au jeu du mois entre blogueuses et blogueurs
Recettes autour d'un ingrédient



Jeu créé par Soulef du blog Un Amour de Cuisine ICI 
Ce mois-ci c'est Vanessa du blog La popote de Petit_bohnium ICI 
qui est la marraine et qui a choisi comme thème

Les radis


Rien à gagner, juste le plaisir de partager entre nous et pour vous
des recettes autour d'un ingrédient
La liste des participants(es) en bas de cet article.

-oOo-

Pour ce faire il vous faudra pour 4 personnes :

1 rouleau de pâte feuilletée de bonne qualité, sans additif, pure beurre,
plus épaisse et sans huile de palme
ou une pâte "maison" recette ICI 
Une botte de radis ronds
et une botte de radis longs
les deux avec de beaux fanes
3 tranches de truite fumée bio
1 fromage frais de chèvre
15cl de crème fraîche
1/2 citron jaune non traité
1 cébette et son vert 
quelques brins de ciboulette
quelques tomates cerises colorées

pour le pesto de fanes de radis :

vous n'en aurez pas besoin d'une grande quantité
pas de soucis, il se conserve plusieurs jours dans un bocal au frigo
prenez soins après chaque utilisation de rajouter un film protecteur d'huile d'olive
Vous pouvez aussi le congeler dans des petits pots

un bouquet de fanes de radis bien rincés et débarrassés de leur sable
et de la terre


1 ou 2 gousses d'ail selon leur taille
1 cuillère à soupe de Parmesan
1 poignée de noix de cajou, oui j'ai changé, je n'ai pas mis
des pignons mes des noix de cajou, j'avais envie.
une pincée de sel
et de l'huile d'olive


-oOo-

Préchauffez le four sur 180° 
mettez la pâte étalée d'une épaisseur de 5mm au congélateur, 
il fait trop chaud pour la travailler, elle va vous coller au doigts

-oOo-

Le pesto de fanes de radis 

sortez les fanes de l'eau fraîche, égouttez les bien ou séchez les dans un torchon propre
équeutez les et mettez dans le mixeur :
les fanes , l'ail épluché et en morceaux, les noix de cajou, le Parmesan
du sel et du poivre


10cl d'huile d'olive pour commencer
mixez finement, vous devez obtenir une belle texture crémeuse 


goûtez pour rectifier l'assaisonnement
versez dans un bocal et réservez au frigo. 

-oOo-

reprenez la pâte 
déroulez la et découpez en vous aidant des moules à tartelettes 
des cercles plus grand que les moules bien sûr 


et foncez la pâte dans les moules sur un papier cuisson,
piquez la à la fourchette


déposez une autre petite feuille de papier cuisson à l'intérieur et remplissez de gros haricots 
ou de billes de céramique pour une cuisson "à sec" 


enfournez durant 15mn
retirez du four, enlevez le papier avec les poids 
et ré-enfournez durant 5 à 8mn selon les fours
votre fond de tarte doit être bien doré pour être bien croustillant


laissez les refroidir 

-oOo-

la rillettes de radis et truite fumée 

mettez de côté quelques jolis radis pour le dressage 
coupez les autres en morceaux et mettez les dans un mixeur 
avec la partie blanche de la cébette, conservez le vert pour le dressage
ajoutez le chèvre frais, la crème 
la truite fumée coupée en morceaux et un 1/2 jus de citron


sel et poivre
mixez finement, goûtez pour rectifier l'assaisonnement 
réservez au frais jusqu'au moment du dressage


Ne faites le montage qu'une heure ou deux avant de servir, sinon la pâte va ramollir

-oOo-

le montage 

vous avez la rillettes de radis, le pesto de fanes de radis, quelques jolis radis ronds 
et longs, le vert de la cébette, les fonds de tarte, et quelques tomates cerises jaunes et rouges


émincez finement à la mandoline un ou deux radis, ronds et longs
coupez quelques tomates cerises en 4
émincez finement le vert de la cébette 


Dans les fonds de tarte, étalez une couche de rillettes, deux cuillères à soupe à peu près
déposez joliment des lamelles fines de radis ronds et longs
des quarts de tomates cerises 


et quelques petites rondelles de vert de cébette 
comme c'est très fin, j'utilise une pince 


déposez quelques gouttes de pesto de fanes de radis 


voilà une jolie entrée, fraîche et savoureuse 
réservez au frais au moins 30mn à 1 heure avant de servir 






Comme j'avais trouvé à Monopry ces mini pains libanais, j'en ai fait des bouchées 
en amuse bouche sur le même principe
vous pouvez le faire sur des toasts, des tortillas, des wraps que vous découperez en cercles 
de 4cm 
Mon fils a préféré ... 




Bonne dégustation ! 

Liste des participantes et lien vers leur blog :


  1. Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo avec Soupe de radis et ses croûtons au thym pour l'apéritif
  2. Sofia du blog Plume et Prose avec Salade de radis noir
  3. Viviane du blog Quoi qu'on mange? avec Tartelette aux radis roses
  4. Ponpon du blog La cuisine de Ponpon avec Radis roses gremolata
  5. Jackie du blog La cuisine de Jackie avec Cheesecake aux radis roses
  6. Amour de cuisine du blog Amour de Cuisine avec Poke bowl aux crevettes marinées
  7. Vanessa du blog de La popote de petit_bohnium avec Tzatziki de radis roses
  8. Yolande du blog Les petits plats de Patchouka avec Verrine fraîcheur au thon et aux radis
  9. Christelle du blog La cuisine de poupoule avec Velouté de radis rose
  10. Miechambo du blog Miechambo Cuisine avec Curry de pommes de terre aux radis
  11. Samar du blog Mes inspirations culinaires avec Soupe de radis rose
  12. Michelle du blog Plaisirs de la Maison avec cheese cake aux radis
  13. Coco de Nice du blog Cuisine en Folie avec Tartelette feuilletée rillettes de radis à la truite fumée et pesto de fanes de radis
  14. Keskonmangemaman du blog Keskonmangemaman? avec Fleurs de radis au sésame noir
  15. Natalia du blog Sucre et épices avec Salade de pommes de terre tièdes aux harengs fumés, radis et aneth
  16. Lina du blog Chaud Patate avec Velouté de radis au fenouil
  17. Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec Pommes de terre radis et fenouil rôtis
  18. Gourmand et bio du blog Gourmand et bio avec Curry de pommes de terre aux radis
  19. Delphine du blog Oh, la Gourmande avec Svekolnik (Salade Biélorusse)
  20. Christine du blog Pause nature avec Rouleaux de printemps aux radis roses, sauce cacahuète
  21. Salima du blog C'est Salima qui cuisine avec Verrines de betteraves et radis roses au Saint-Morêt
  22. Amal du blog La cuisine de Amal avec Salade aux pousses de radis
  23. Loubna du blog Cuisine Test avec Pickles de radis
  24. Catalina du blog Le blog de Cata avec Tzatziki de radis roses
  25. Mauricette du blog Momo Délice avec Crème de radis & fromage St Marcellin 

mardi 30 juin 2020

Papillote de fruits de saison, version crumble, version nature et version boules de glace

Une recette tout ce qu'il y a de plus simple
on met les fruits, on emballe, on enfourne 
on déguste 
peut pas vous dire mieux que ça ..
Bon si, j'ai agrémenté la papillote d'un petit plus gourmand 
pour faire plaisir à mes gourmands 
mais rien de compliqué, je vous promets 
surtout qu'il fait trop chaud pour rester longtemps 
devant les fourneaux. 
Pour la réaliser, je vous conseille de bons fruits de saison, locaux de préférence,
ils seront plus sucrés et plus parfumés que des fruits importés qui auront passé
trop de temps en chambre froide. 
Alors n'hésitez pas, choisissez les fruits de producteurs locaux.
C'est une garanti de saveurs et de qualité. 
Papillote de fruits de saison
version crumble 
version nature
et version avec boules de glace 




-oOo-

Avec cette recette, je participe au défi du mois sur Recettes.de ICI 
Le thème choisi par le jury pour ce mois :

les papillotes 


Papillotes salées ou des papillotes sucrées, des papillotes cuites
(à la vapeur, au four, poêlées etc.) ou pourquoi pas crues avec un emballage comestible, 
tout est possible !

les modalités sur défis sur Recettes.de ICI 

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tout ce qu'il y a de plus simple à réaliser 
Ce qu'il vous faut pour 4 papillotes :

les quantités, à votre convenance, je vous mets juste un ordre d'idée

des cerises 
4 brugnons, ici des bancs
 6 abricots
 2 poires 
1 cuillère à soupe de sirop d'érable par papillote
si vos fruits sont bons, pas besoin de beaucoup de sucre
si vous n'avez pas de sirop d'érable, utilisez un sachet de sucre vanillé 
par papillote


pour le dressage :

 pour le crumble j'ai juste utilisé ce que j'avais dans la placard
des biscuits spéculoos 
ou des biscuits Bastogne. C'est zhom qui adore ça
un par papillote suffira

et pour la glace :

glace vanille - caramel 
là aussi j'ai piqué à zhom sa glace hi hi ! 
moi je n'aime pas ces produits 
mais bon, le biscuit sur les fruits cuits ça passait très bien 

il vous faudra du papier sulfurisé ou papier cuisson 
de la ficelle de cuisine 

découpez 4 grandes feuille de papier cuisson 
j'évite la cuisson dans l'alu 
ou il existe maintenant des sacs pour papillote
ou des récipients en silicone 

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préchauffez le four sur 180° 

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rincez bien les fruits 
séchez les 

dénoyautez les fruits 
coupez les poires en quatre pour les évider
coupez les fruits en morceaux pas trop petit
déposez un assortiment de fruits au centre de chaque feuille
arrosez avec une cuillère à soupe de sirop d'érable 
ou saupoudrez de sucre vanillé
rabattez les côtés de la feuille sur le centre, 
pliez le surplus sur lui même plusieurs fois
il faut que ce soit bien étanche
plissez les extrémités et attachez les en enroulant plusieurs fois 
de la ficelle de cuisine 

déposez le tout sur une plaque de cuisson 
et enfournez durant 15mn

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sortez la plaque du four
retirez chaque papillote à l'aide d'une spatule 
déposez les chacune sur une assiette
ouvrez délicatement, attention la vapeur qui s'en dégage est très chaude 
concassez un biscuit par papillote 


ou déposez 2 boules de glace par papillote 
ou nature 


comme vous aimez ! 
amusez-vous 




bonne dégustation !

Il fait très chaud aujourd'hui à Nice 
nous sommes au milieu d'un jardin
on entend bien les cigales 


samedi 27 juin 2020

Focaccia comme un sandwich, tomates, mozzarella, basilic et roquette

Une focaccia qui se transforme en un sandwich moelleux et gourmand, 
idéal pour emmener à la plage ou en pique nique à l'ombre d'un arbre
près d'un petit cours d'eau .... ça donne envie de suite hein ? 
Je vous avais présenté la focaccia dans un précédent article voir ICI 
elle est parfaite, je la fais souvent pour changer de la pizza et à la maison,
on l'adore ! Bon certes, c'est copieux, je n'en prends pas un gros morceau
mais mes zhoms adore. Et avec la MAP, c'est facile à faire.
Ici nous allons reprendre la pâte à focaccia mais la présenter en petits pains
individuels pour en faire de jolis et délicieux sandwichs pour emmener 
dans une sortie. 
Avec les dosages, j'ai pu en faire 4. Vous pouvez faire des pains un peu plus petits
pour en avoir 5. 
Je les ai garnis de belles tomates colorées, d'une bonne mozzarella di Buffala,
de crudités fraîches et de saison, à vous d'y mettre ce que vous aimez comme 
du bon jambon de Seranon, ou de rosebeef froid, du poulet rôti même.
Laissez libre court à votre gourmandise.
J'ai tartiné d'un pesto rouge, mais un pesto vert ira très bien aussi.
Du bon balico (basilic) et vous voilà transportés dans l'Italie 
Pour cette recette, je me suis inspirée d'une recette vue sur Pinterest 
qui m'a amenée sur le blog La Raffinerie Culinaire  que je remercie. 
J'ai conservé ma recette de focaccia et me suis inspirée de sa recette 
pour garnir mes petits pains. 
Un régal ! 
Focaccia comme un sandwich, tomates, 
mozzarelle di Buffala et roquette


-oOo-

Avec cette recette, je participe au Foodista challenge du mois #64


Jeu lancé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton 
la marraine ce mois-ci est Meriem du blog La Casbah des Délice
et Meriem a choisi comme thème : 

Vamos à la playa ! 

alors en avant !

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Pour ce faire il vous faudra pour 4 personnes :

pour les petits pains focaccia :

mettez les ingrédients suivant dans l'ordre dans la cuve de la machine à pain :

310ml d'eau tiède 
15g d'huile d'olive
1 cuillère à café de sucre en poudre 
1 cuillère à café de sel fin
500g de farine T45 
(une farine fine qui donnera toute sa légèreté à votre focaccia)
10g de levure de boulangerie fraîche ou 1 sachet de levure sèche 

si  vous n'avez pas de machine à pain :

mettez les ingrédients secs en premier dans un grand saladier ou la cuve du robot
faites un puits au centre et mettez les ingrédients liquides et soit vous malaxez le tout
soit vous mixez à la "feuille" durant 10mn


avant la cuisson : 

huile d'olive
fleur de sel au thym
origan


pour la garniture : 

De jolies tomates colorées 
1/2 oignons rouge
1 cébette ou cive ou oignon nouveau
1 boule ou 2 de mozzarella di buffala 
(ça dépend du nombre de sandwich que vous réaliserez 
et de l'épaisseur de vos tranches.)
quelques branches de basilic
du pesto rosso 
(celui-ci est un petit pot d'une marque italienne) 
une poignée de roquette 
sel et poivre
huile d'olive
un peu de vinaigre 



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Commencez par lancer la focaccia 

mettez les ingrédients dans l'ordre indiqué plus haut 
dans la cuve de la MAP
Lancez le programme "pâte" 


je lance le programme 2 heures avant de travailler la pâte
pour lui laisser le temps de lever 
Si vous la faite au robot ou à la main, laissez la lever couverte 
d'un torchon humidifié à l'eau tiède dans un endroit sec et tiède 
(près d'un radiateur par exemple ou dans le four à 30°) 
au bout de 2 heures, versez la pâte sur un papier cuisson 
ou sur le plan de travail fariné 


au bout de 2 heures, versez la pâte sur un papier cuisson 
ou sur le plan de travail fariné 
façonnez la en l'étalant du bout des doigts en un grand rectangle,
rabattez en portefeuille le côté droit au centre


puis le côté gauche au centre par dessus le côté droit


tournez d'un quart de tour 
et procédez de même 



allongez le pâton en un gros boudin 
de façon à pouvoir y découper 4 pâtons de même taille et poids


roulez les bien en boule en rentrant les bords en dessous 
posez les sur une plaque couvert d'un papier cuisson que vous aurez enduit d'huile d'olive
faites des empreintes du bout des doigts 
arrosez d'un filet d'huile d'olive


saupoudrez d'une pincée de fleur de sel mélangée avec du  thym et de l'origan

couvrez d'un film alimentaire, juste posé, ne pas serré pour laisser la pâte respirer 
et posez un torchon par dessus


déposez la plaque près d'un endroit sec et tiède 
(dans la salle de bain par exemple, j'ai allumé le chauffage) 
laissez le ver 30mn, elle va encore bien gonfler
c'est tout le secret de son moelleux


-oOo-

préchauffez le four sur 180° 

-oOo-

reprenez votre plaque 
repassez le bout de vos doigts sur la pâte pour marquer les empreintes,
rajoutez un filet d'huile d'olive



enfournez-les 4 petits pains sur leur plaque  durant 20 à 25mn selon les fours 
ils doivent être dorés et bien gonflés


arrosez les d'un filet d'huile d'olive pendant qu'ils sont encore tous chauds
laissez les refroidir avant de les couper en deux pour les garnir 



-oOo-

Le montage des sandwichs 

rincez les tomates, coupez les en tranches 
émincez finement le 1/2 oignon rouge


et la cébette


récupérez les feuilles de basilic


émincez la mozzarella 


assaisonnez la roquette d'un filet d'huile d'olive 
et saupoudrez la d'un peu de cébette émincée finement
sel poivre 


coupez les pains  en deux par le centre


tartinez la base avec le pesto rosso
 ou un pesto vert selon vos goûts
disposez les tranches de tomates en rosaces 


déposez par dessus des tranches de mozzarella
quelques rondelles d'oignon rouge 


la salade de roquette 


tartinez le chapeau de pesto rosso 
et refermez le sandwich focaccia


-oOo-

emballez vos sandwichs de préférence dans du papier cuisson
ou des sachets en papier 
ils se conserveront mieux jusqu'à votre lieu de pique nique
Nous on les a mangés à la maison
ils étaient encore tièdes, trop bons ! 


ne les faites pas cuire la veille, la focaccia 
avec l'assaisonnement devient trop friable le lendemain
avec l'assaisonnement
ou préparez tous vos ingrédient la veille, 
la pâte peut être faite la veille,
il vous restera la cuisson et le montage 
à faire le matin avant de partir.
Vous pouvez préparez la garniture comme une salade
emporter les petits pains, la salade dans une boîte
et garnir les pains une fois arrivé.
A vous de voir ce qui vous arrange. 




Bonne dégustation !

photo trouvée sur Google 

Liste des précédentes éditions du Foodista Challenge :
n°1 : Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins
n°2 : Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne
n°3 : Aude de Contes et Délices : Le Brunch
n°4 : Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie
n°5 : Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée
n°6 : Nath de Pourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands
n°7 : Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps
n°8 : Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie
n°9 : Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces ?
n°10 : Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits
n°11 : Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà
n°12 : Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time
n°13 : Maeva de Cook a life ! by Maeva : Et si on en rajoutait une couche ?
n°14 : Valérie de I love cakes : La magie de Noël
n°15 : Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita
n°16 : Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power
n°17 : Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise
n°18 : Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru!
n°19 : Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose
n°20 : Sarah-Eden de Les Trois Madeleines : Pin-up your day
n°21 : Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands
n°22 : Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School
n°23 : Gourmand et bio de Gourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon !
n°24 : Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage
n°25 : Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes
n°26 : Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher !
n°27 : Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états
n°28 : Valérie de 1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres
n°29 : Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea
n°30 : Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito
n°31 : Lina de le chaud patate:La fumée dans l’assiette
n°32 : Marie de United Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant
n°33 : Virginie de Tea Time & Delicatessen : roule ma poule
n°34 : Bénédicte de Douceurs Maison : Tartine Moi
n°35 : Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes ?
n°36 : Lilie de La Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête
n°37 : Sarah de play with food : Ce soir, c’est devant la télé !
n°38 : Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil !
n°39 : Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners !
n°40 : Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie !
n°41 : Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro
n°42 : Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert !
n°43 : Hélène de Keskonmangemaman : Holdays on ice
n°44 : Lova de Grainedefaimkely : Mi-figue mi-raisin
n°45 : Sylvie de la table de Clara : la cuisine s’habille en orange pour Halloween
n°46 : Daniela de Quelque part en Provence : Autour de la verrine
n°47 : Delphine de Oh la Gourmande : les Gratins
n°48 : Hélène de Keskonmangemaman ? : mardi gras
n°49 : Natalia de Sucreetepices : joyeux anniversaire!
n°50 : Assia de Gourmandiseassia: verrine printanière
n°51 : Ponpon de La cuisine de Ponpon : ramène ta fraise!
n°52 : Guy de guy59600 : Le chocolat
n°53 : Michelle de Plaisirs de la maison : l’abricot version salé ou sucré
n°54 : Martine de Kilomètre 0 : Les gâteaux du matin
n°55: Michèle de Croquant Fondant Gourmand : Et Patati et Patata… la pâte dans tous ses états.
n°56: Christèle de La cuisine de poupoule : Fêtons l’automne dans nos assiette
n°57: Catalina de Le blog de Cata : Les conserves maison au goût du jour
n° 58 Sophie de La Tendresse en cuisine:  Les recettes de base et coups de patte
n° 59 Patty du blog veganvert : Recettes classiques déclinées en version 100% végétale
n°60 Jackie du blog Jackiecuisine : Quand je dis citron, c’est aussi le citron vert, le yuzu, le citron caviar, le combava, le citron, bergamotte
n°61 Coco de Nice du blog Cuisine en folie : Les crêpes et tout ce qui saute dans la poêle
n°62 Fabienne du blog « Famoh » : « Rester gourmand pendant le confinement ! »
n°63 Sofia du blog « Plume & Prose » : « Invitation aux délices des Mille & Une Nuits »
n°64 Meriem du blog « La Casbah des Délices» : Vamos a la playa
Liste des participant(e)s "Vamos a la playa" :
  1. Meriem du blog La Casbah des Délices
  2. Sofia du blog Plume & Prose 
  3. Fabienne du blog Famoh
  4. Assia du blog Gourmandisse Assia
  5. Ponpon du blog Miam ponpon
  6. Michèle du blog Croquant fondant
  7. Coco de nice du blog Cuisineenfolie
  8. Jackie du blog Jackiecuisine
  9. Soulef du blog Amour de cuisine
  10. Viviane du blog Quoi qu'on mange
  11. Catalina du blog Le blog de Cata
  12. Alaro Vallca du blog Alaro
  13. Michèle du blog Plaisirs de la maison
  14. Petit bohnium du blog Petit Bohnium
  15. Virginie du blog Ça ne sent pas un peu le brûlé là ?
  16. Lina du blog Le chaud patate
  17. Hélène du blog Keskon mange maman ?
  18. Luna du blog Les news de Luna 
  19. Ilhem du Blog Les délices de Kenza
  20. Loubna du blog Cuisine Test
  21. Michèle du blog Miechambo
  22. Valérie du blog Les délices de reine feuille