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mardi 13 avril 2021

Hot dog en feuilleté

Une recette improvisée pour un soir sans idée.
C'est l'heure d'aller préparer le dîner et franchement, 
je ne suis pas inspirée du tout. Mais alors pas du tout !
Rien qui me fasse envie, j'ai beau regarder, encore regarder, 
et farfouiller dans mon frigo ... bof ! 
Que faire ? 
Le dilemme du soir ... 
Je les vois bien ces belles saucisses alsaciennes, des Knacki, 
achetée tout spécialement pour faire des hot dogs ... 
Sauf que le hot dogs, je les ai fait la semaine précédente avec
d'autres plus belles saucisses alsaciennes. 
Pas très envie de refaire la même chose. 
Je vois cette pâte feuilletée ... 
j'aime les feuilletés ...
Saucisses .. feuilletés ... saucisses .. feuilletés ... 
je fais travailler mes neurones culinaresques et ...
Bon sang mais c'est bien sûr ! 
Flûte la pâte feuilletée est ronde ! ... 
Les saucisses sont longues ...
Long dans rond .. ça va pas être facile ...
Tant pis, je tente le coup
Et bien franchement, c'est à faire, c'était super bon ! 
Je connaissais les petits feuilletés aux saucisses apéro, 
oui il y aussi des feuilletés ou friands aux saucisses 
Et bien voici ma version 
Presque même mieux que dans le pain en ce qui me concerne. 
Allez c'est parti ! j'improvise .....
Hot dog en feuilleté 


-oOo-

Annonce du thème Bataille Food #89 --> ICI  

-oOo-

Pour ce faire il vous faudra pour 3 personnes :

j'en ai fait 4, 2 n'avaient qu'une saucisses, ça me suffit à moi une seule 
saucisse, mes zhoms deux, des goinfres :

j'ai mis 2 saucisses par feuilleté
6 saucisses Knacki
1 rouleau de pâte feuilletée (rectangulaire de préférence) bien froide la pâte 
1 oignon jaune ou rouge
6 tranches de fromage de votre choix, ici du fromage à hamburger
2 bonnes cuillères à soupe de moutarde de Dijon
2 bonnes cuillères à soupe de ketchup
1 cuillère à soupe de graines de sésame dorées
1 cuillère à soupe de graines de pavot
1 jaune d'oeuf battu dans un filet d'eau 


En accompagnement, une bonne salade de mesclun 

-oOo-

Préchauffez le four sur 180° 

-oOo-

On va faire précuire les saucisses, elles n'en seront que meilleures
et elles vont gonfler un peu 
faites bouillir une casserole d'eau et plongez-y les saucisses 5mn


sortez les égouttez les 
laissez les refroidir avant de procéder au montage des feuilletés

-oOo-

Epluchez l'oignon, émincez le finement à la mandoline
ou au couteau , réservez 


Etalez la pâte feuilletée, découpez 
Coupez la pâte en 4 
étalez de la moutarde et du ketchup sur la partie centrale


Déposez des rondelles d'oignon


2 tranches de fromage par feuilleté


Posez y au centre 1 ou 2 saucisses selon vos goûts et votre appétit
Refermez délicatement, la pâte doit être bien froide 
Passez les au jaune d'oeuf dilué dans un filet d'eau, pour la dorure


Saupoudrez de graines de sésame 


et de graines de pavot


Enfournez durant 25mn (+ ou - selon les four) 
Vos feuilletés doivent être bien dorés et se décoller en entier quand vous les soulevez


-oOo-

Reste plus qu'à servir avec une bonne salade 

Bonne dégustation ! 




samedi 10 avril 2021

Cookies au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat

Haaaaaaaaaa s'qu'ils étaient bons ces cookies ! 
Oui ce n'est pas light du tout mais quand c'est si bon
y a pas d'mal à se faire plaisir et surtout à faire plaisir 
à la famille
Ils sont tous simples et rapides à réaliser
rien de compliqué. 
Ils se conservent dans une boîte hermétique 
mais  ils sont si bons qu'ils ne resteront pas longtemps, 
je vous le garantis ! 
Satisfait ou remboursé selon la formule consacrée. 
En fait, ça fait un petit moment que je lorgnais sur la recette
mais j'aime tellement les cookies classique que je fais habituellement
voir recette ICI 
que j'avais du mal à me décider
Et puis fiston me réclame de la pâte d'arachide, 
j'en achète, et mauvais choix, j'en prends une qui est toute pâteuse,
farineuse, pas top du tout. 
Je me voyais pas jeter ce gros pot, alors je la transforme, 
si bien, qu'elle devient super bonne, comme on aime, oncteuse,
avec du crunchy 
J'avais pris la Dakatine, pas à notre goût du tout 
d'habitude, on aime la Skippy avec des morceaux
Qu'à cela ne tienne, je transforme 
je vide la pâte d'arachide trop sèche pour nous dans un bol mixeur
j'y ajoute 2 bonnes poignées d'arachides grillées, salées 
et 10cl d'huile de pépins de Colza aux noix BIO
je mixe le tout, pas trop, juste ce qu'il faut pour qu'elle soit onctueuse
tout en conservant des petits morceaux de cacahuètes 
je goute, perdu pour perdu, et bien ... elle est parfaite !
tout comme j'aime !
Du coup, ayant un gros pot, je peux tenter les cookies 
Voilà toute l'histoire

Annonce du thème Bataille Food #89 --> ICI  

 La recette maintenant ! 
Cookies au beurre de cacahuètes 
et pépites de chocolat


-oOo-

Pour ce faire il vous faudra pour 18 à 20 cookies selon leur grosseur : 

220g de farine 
1 cuillère à café rase de levure chimique
180g de sucre roux 
70g de beurre doux 
1 oeuf
70g de beurre de cacahuètes crunchy (avec morceaux)
1 pincée de fleur de sel 
2 cuillères à soupe de pépites de chocolat


-oOo-

Préchauffez le four sur 180° 

-oOo-

Faites ramollir au micro ondes le beurre
mélangez le avec la pâte d'arachide


versez dans un saladier, 
ajoutez l'oeuf, 


mélangez bien


ajoutez la farine et la levure en pluie ainsi que le sucre 


mélangez le tout 
ajoutez les pépites de chocolat, conservez en quelques unes 


pour les rajoutez sur le dessus des cookies 


mélangez à la spatule en bois 
la pâte est sableuse et collante, c'est normal
préparez une paque à four couverte d'une feuille de papier cuisson
aidez-vous d'une cuillère à glace 


prélevez une boule de pâte, pas trop grosse, 


déposez la sur la plaque,  


aplatissez la en douceur avec le dos de la cuillère à glace


procédez de même avec toute la pâte
laissez de la place entre chaque cookies, ils vont gonfler à la cuisson
Plantez les pépites de chocolat restantes sur les cookies 


Enfournez pour 12 à 14mn selon les four
Ils sont un peu mous à la sortie du four, c'est normal
ils vont sécher en refroidissant
mais il faut qu'ils restent un peu moelleux à coeur, c'est meilleur. 


Voilà qui est fait, rapide non ? 
je vous l'avais dis

Laissez les refroidir avant de les gouter 
c'est le plus dur dans la recette 

Y a plus qu'à préparer un petit café pour croquer dans votre cookie 




bonne dégustation ! 

  • New York 
    photo trouvée sur Google

jeudi 8 avril 2021

Annonce du thème Bataille Food #89

 C'est Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand marraine 
de la Bataille Food #88 qui me propose d'être la marraine 
de la nouvelle Bataille Food


Mais c'est OUI  bien sûr !
j'en suis très honorée !
merci Michèle

Ha .. mais que vais-je proposer comme thème ... 

D'abord les explications .. ça me laisse le temps de réfléchir 

La Bataille Food est un défi culinaire créé par Jenna du blog Bistro de Jenna

et administré par Hélène du blog Keskonmangemaman ?
qui gère également la page Facebook.

Il s’agit d’un rendez-vous mensuel qui se tient 

tous les premiers mercredis du mois à 18H.

Pour ce défi, un parrain ou une marraine, 

choisit un thème autour duquel des passionnés de cuisine,
blogueurs ou non, vont s’amuser pour trouver une recette.

La recette “coup de cœur” est ensuite choisie par le parrain ou la marraine
qui désigne ainsi son successeur pour l’édition suivante.

Comment participer ?

Pour les non blogueurs:
Inscrivez-vous en commentaire sous cet article  

et envoyez-moi votre recette et sa photo
à cette adresse mail Corin006@yahoo.fr
au plus tard 2 jours avant la date limitesoit le 3 mai.

Pour les blogueurs:
Laissez-moi un  commentaire en bas de cet article en précisant
votre prénom, le nom de votre blog et un lien vers celui-ci.
Votre recette devra être publiée le mercredi 5 mai à 18h00 !

Dans votre article il faut mentionner :



  • ainsi que le logo de cette édition que vous trouverez un peu plus bas
  • - copiez/collez sur votre article la liste des participants figurant en bas de ce billet, 

Alors le nouveau thème que je vous propose 
j'ai longuement réfléchis avec moi même 
et nous en avons conclu moi-même et moi 
que les nouveaux arrivants du printemps feraient de bons plats
j'ai nommé : 

les asperges blanches ou vertes 
et les fraises 


comme ça vous avez le choix 
salé ou sucré 
ou même les deux ensembles
c'est possible

Voilà, j'attends impatiemment vos recettes 
prèt ? 
à vos fourneaux ! 


Liste des participant(e)s : 

Coco de Nice de Cuisine en folie 
Hélène du blog Keskonmangemaman ? 
Viviane du blog Quoi qu'on mange ? 
Michelle du blog Plaisirs de la maison 
Thithoad du blog Les Délices de Thithoad 
Jacre du blog Les Recettes de Jacre 
Natalia du blog Sucre et Epices 
Christelle du blog La Cuisine de Poupoule 
Delphine du blog Ho la Gourmande
Carole du blog Ramène la Popotte
Catalina du blog Le Blog de Cata
Soulef du blog Un Amour de Cuisine 
Vanessa du blog Petit Bohnium
Momo ou Mauricette du blog  Momo Délice 
Muriel du blog Petites Marmites 
Laurence du blog Plaisir et Equilibre
Lina du blog Chaud Patate 
Carquounette du blog Craquounette Avenue 
Sofia du blog Plume & Prose