Un recette tout simple que je vous ré-édite
parce qu'en ce moment , j'avoue que je suis un peu débordée
en effet, nous devons déménager et je cherche un logement
alors je n'ai pas trop le temps de faire le marché et de cuisiner
donc voici une recette à faire pour une entrée festive et rafraîchissante
qui plus est cette entrée est vite faite
voici le Mille Feuilles Grany Smith
et saumon fumé
-oOo-
pour ce faire , il vous faudra :
pour 4 personnes
4 pommes Grany Smith
4 tanches de saumon fumé
(je préfère l'écossais qui est plus tendre et moelleux en bouche)
des oeufs de saumon
quelques tiges d'aneth
1 boîte de fromage frais Philadelphia ciboulette
(ou nature dans lequel vous ajouterez
de la ciboulette ciselée finement)
des poivrons pelés , épépinés
soit vous les préparez vous-même soit en bocal,
choisissez ceux qui sont grillés , ils sont meilleurs
du poivre au baies rose, pas de sel, ce n'est pas nécessaire
un jus de citron
des blinis pour la déco ou des toasts
-oOo-
lavez les pommes , ne les épluchez pas , évidez en le centre
et détaillez les en tranche de 2mm d'épaisseur
et passez les au citron pour ne pas
qu'elles noircissent
émincez le saumon et les poivrons
battez à la fourchette le fromage frais Philadelphia ciboulette
poivrez le bien , ajoutez y de l'aneth ciselée, conservez en pour la déco finale
faites chauffer vos toasts ou les blinis
-oOo-
déposez sur l'assiette , une cuillère à café de fromage frais
puis une tranche de pomme
des poivrons et du saumon par dessus
puis une cuillère à soupe de fromage frais
de nouveau une tranche de pomme etc ...
finissez par une tranche de pomme
Sur le dessus de la troisième tranche de pomme, déposez une quenelle de fromage frais
quelques émincés de saumon, des oeufs de saumon et des peluches d'aneth
quelques oeufs de saumon dans l'assiette
aussi qui pourront être dégustés avec les blinis
ou sur les toasts
voilà, c'est prêts
réservez au frais en couvrant de film plastique
si vos tranches de pommes sont bien citronnées,
elles ne s'oxyderont pas trop
bonne dégustation !
Afrique du Sud photo trouvée sur Pinteres |
j'aimerais bien faire de si belle choses en étant débordé comme toi :) parce que moi quand je le suis la simplcité se limite à une quiche :) une belle association, mais j'aurais juste enlevé les poivrons qui sont à mon gout en trop! bonne journée
RépondreSupprimerbonjour !
Supprimerc'est gentil mais il m'arrive aussi de faire très simple lol !
ha oui ! les poivrons, ben j'ai trouvé qu'ils apportaient le petit goût doux sucré qu'il manquait avec l'acidité des pommes
non, ça va bien
en tous les cas , personne ne s'est plaint .. ou n'a pas osé mdr !
bizzz et merci de ta visite
bonne semaine
Une superbe entrée. Bon courage pour tes recherches!
RépondreSupprimerbonjour Michèle
Supprimeroui merci, c'est tout simple mais très savoureux
bizzz et bon lundi
Un très joli visuel pour ce plat
RépondreSupprimerbonjour Sandrinette
Supprimeroui ? c'est sympa
merci de ta visite et pour ton com'
passe un très bon lundi
quelle belle association de saveurs!
RépondreSupprimerbises
sicacoco
coucou Sicacoco
Supprimeroui ça va très bien ensemble, l'acidié des pommes , la douceur des poivrons et le bon goût du saumon fumé
on a beaucoup aimé pis c'est vite fait ;)
bizzz et bon lundi à toi
Une pure merveille ! Bravo Coco, tu ne manques pas d'imagination ni de courage en ce moment.
RépondreSupprimerSoda
coucou Soda
Supprimermerci c'est très gentil
une petite entrée vite faite mais savoureuse
je fais de mon mieux mais pas évident c'est vrai
bizzzz et passe une très bonne semaine