On a vu ce matin comment faire les Madeleine
parce que les Madeleines , on aime bien ça !
que ce soit en amuse bouche,
en dessert dans un café gourmand
ou dans un goûter pour enfants
à vous de vous amusez avec ces cake pops
que ce soit en amuse bouche,
en dessert dans un café gourmand
ou dans un goûter pour enfants
à vous de vous amusez avec ces cake pops
Il reste de la pâte et je vas vous montrer maintenant
comment réaliser de petit cake pops sympas
pour amuser vos convives
Voici les Cake pops
glaçage royal et coeur coulant
miel et citron
pour ce faire, il vous faudra
(normalement, vous avez ce qu'il faut)
un moule en silicone à mini cake pops
comme celui-ci ...
je l'ai trouvé chez Alice Délice
il y en a aussi dans les magasins TOC
ou tous magasins de fournitures pour la cuisine
vous les trouvez aussi sur le net
ce sont les petits moules
Il en existe de plus gros
les bâtons de support sont fournis
pour le glaçage royal :
1 blanc d'oeuf
5 fois son poids en sucre glace
1 ou 2 gouttes de jus de citron
pour un glaçage bien blanc
et quelques gouttes de colorants alimentaires
j'ai toujours choisi des colorants naturels
de cette marque
pour le coulant miel-citron :
1 cuillère à soupe de miel liquide
1 cuillère à café de jus de citron
une orange ou un pamplemousse
dont vous aurez coupé la base
pour qu'il tienne bien en place
serviront à piquer vos petits cake pops
à moins que vous ayez les supports adéquats
-oOo-
Préchauffez le four sur 160°
moi j'ai beurré l'intérieur des moules
mais normalement ce n'est pas nécessaire
s'ils sont de bonne qualité
remplissez la base des moules
avec de la pâte
je passe la spatule plate sur le dessus
pour enlever le surplus
et enfournez pour 8mn
-oOo-
Préparer votre glaçage royal
il vous suffit de mélanger le blanc d'oeuf
avec 5 fois son poids en sucre glace
et une ou deux gouttes de jus de citron
mélangez vivement au fouet
pour obtenir un beau glaçage consistant
ni trop coulant
ni trop ferme
séparez votre glaçage
dans autant de petits récipients
que de couleurs choisies
ici j'ai opté pour du rose, du bleu, du vert
et du rouge
je me sers d'un cure-dent (propre)
pour faire mes mélanges
un cure-dent par couleur bien sûr
il suffit d'une toute petite quantité de colorant
et trempez la partie arrondie du cake pop
tout doucement dans le glaçage
de la couleur souhaitée
j'ai fait des trous dans l'orange avec un cure-dent pour ne pas tordre les bâtons des cakes pops |
piquez un petit bâton en dessous
(ils sont fournis avec les moules)
et plantez le dans le support choisi
procédez ainsi avec tous les cake pops
dans chaque couleur de glaçage
c'est amusant vous allez voir ...
pour un effet "marbré
j'ai à peine mélangé le colorant
je passe juste le cure-dent en zig-zagant
dans le glaçage
vous pouvez aussi utiliser des petites billes colorées
ou dorées
et y tremper les cake pops avant que le glaçage ne durcisse
le présenter comme des petites bouchées gourmandes
dans des petites coupes papier comme pour les chocolats
avec une jolie perle argent sur le dessus .....
-oOo-
et pour le coeur coulant miel citron
il vous faut des petites pipettes
j'ai coupé une partie de la pointe
pour les adapter à la taille de mes petits cake pops
vous les trouvez facilement en grandes surfaces maintenant
ou dans les même magasins que j'ai cités plus haut
mélangez le miel et le jus de citron
aspirez avec la pipette
et plantez la dans le petit cake pop
chacun aura le plaisir d'injecter le bon coulant miel-citron
au coeur de son petit gâteau
c'est sympa non ?
on a adoré et ça amuse tout le monde
en fait , vous pouvez mettre un coulis de fruits
dans la pipette
ou du chocolat fondu coupé d'eau ou de lait
pour qu'il reste coulant
laissez libre court à votre imagination
bonne dégustation !
Un musicien sous la pluie ... l’humour est la forme la plus saine de la lucidité – J. BREL |
Très mignons ces pop-cakes!
RépondreSupprimerBonne soirée !
bonjour !
Supprimermerci de ta visite et pour ton comm'
oui je me suis bien amusée à confectionner ces petites bouchées
c'était très bon et elles présentent bien
bizzz et bon lundi
Très jolis tes pop cakes, j'adore ce joli glaçage marbré et la pipette au miel citronné, très astucieux :)
RépondreSupprimerbonjour Riri-cuisine
Supprimerils étaient délicieux et ça change des pâtes à gâteaux habituelles que de faire une pâte à medeleine
très bon
et l'effet "pipette" est sympa
on remerciera Benoit Molin pour ça ;)
merci de ta visite et pour ton comm'
bizzz et très bon lundi
Tout pour me plaire!!!
RépondreSupprimercoucou Michèle
Supprimeroui à faire ! c'était super sympa à préparer comme à déguster
bizzz et merci d'être passée
bonjour Miss Popcake
RépondreSupprimermerci de ta visite
et pour le lien que j'ai liké et partagé sur FB
super sympa
à bientôt
bizzz et bon week-end