Un petit tour en Inde ce soir ...
L'Inde et ses épices,
L'Inde, un voyage gustatif
L'inde et ses Maharadjahs
L'inde et ses éléphants
L'inde multicolores et sa cuisine aussi variées que son peuple
L'inde ne laisse pas indifférent
C'est une recette toute simple que je vous propose ici,
une délicieuse marinade qui attendrira et parfumera vos aiguillettes de poulet
choisissez de préférence de la bonne viande chez votre boucher, commandez la,
faites vous plaisir avec de bons produits
des volailles élevées en liberté,
nourrit au grains et surtout sans OGM
On ne le répétera jamais assez, on mange peut de viande mais de la qualité !
Passons à la recette maintenant
Aiguillettes de poulet à l'indienne
simple et très rapide à cuisiner
il faudra juste respecter le temps de pause dans la marinade
qui attendrira votre viande
En accompagnement, je vous propose ces délicieuses courgettes au curry
faisant l'objet du précédent billet ICI et un petit dôme de riz thaï
-oOo-
pour ce faire, il vous faudra pour 4 personnes :
500g d'aiguillettes de poulet
1 yaourt grec nature
2 gousses d'ail
1 cuillère à café (bombé pour moi) de curry
1 cuillère à café de paprika fumé
(si vous en trouvez, sinon normal)
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1/2 cuillère à café de piment d'Espelette
Le jus d'1/2 citron vert
Sel et poivre du moulin
gaines de sésame dorés
huile d'arachide
-oOo-
Videz le yaourt dans un saladier, versez y les épices :
le currry,
le paprika et le piment d'Espelette
ainsi que l'ail haché, sel et poivre
ajoutez le jus d'1/2 citron vert
mélangez bien
puis mettez y à mariner les aiguillettes de poulet
mélangez bien
couvrez d'un film plastique et réservez au frais durant au moins une heure
-oOo-
pendant ce temps, mettez à tremper dans de l'eau froide
les pics en bois afin de leur éviter de carboniser lors de la cuisson
-oOo-
j'ai le temps de préparer le riz blanc et les courgettes au curry
je vous rapelle la cuisson du riz :
c'est tout simple
versez une dose de riz (1 verre de 20cl pour 4 personnes)
pour 2 doses d'eau (2 verres d'eau froide)
salez et mettez à bouillir
dès le premier bouillon
baissez le feu, couvrez et laisser cuire 12mn
jusqu'à absorbtion complète de l'eau
laisser le riz finir sa cuisson hors feu et toujours à couvert
vous ne devriez pas le rater ainsi
je rappelle que c'est du riz thaï donc légèrement collant
-oOo-
faites chauffer la plancha ou une grande poêle avec un filet d'huile d'arachide
placez chaque aiguillette sur un pic en bois
et mettez les à griller 5mn en les retournant régulièrement
dans le reste de marinade, ajoutez un trait d'eau froide
mélangez et servez-vous de ce reste de marinade pour badigeonner au pinceau
la viande pour lui conserver tout son moelleux
-oOo-
Avant de dresser, saupoudrez de graines de sésame
servez avec un dôme de riz thaï blanc et
servez avec un dôme de riz thaï blanc et
un portion de courgettes au curry
bonne dégustation !
photo trouvée sur Pinterest |
Brochettes au curry c'est trop bon ! Mon z'hom' fait cette recette au barbeuc l'été :-) je recommande ta recette à tous le monde ! C'est parfumé et moelleux , mais faut bien maîtriser la cuisson :-)
RépondreSupprimerbonjour Annie
Supprimertu as tout à fait raison pour la cuisson
déjà il faut un bon produit, une bonne marinade et bien arrosez sa viande en cours de cuisson afin d'éviter son déssèchement
on s'est régalé avec cette recette simple et rapide à préparer
merci de ta visite et pour ton comm'
bisous et passe une très bonne journée
Ton poulet a pris une bien belle couleur jaune :)
RépondreSupprimerbonjour Betty
Supprimeroui, très très bon ces petites aiguillettes de poulet
merci d'être passée
bizz et très bon jeudi
J'adore la cuisine exotique...Les voyages culinaires me font toujours rêver. Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimertout comme moi, tu as raison Sylvie
Supprimeret on s'est régalé
merci de ta visite et pour ton comm'
bizzz et bonne journée
Je la prépare pour ce soir je vous donnerai des nouvelles ultérieurement😉
RépondreSupprimerbonjour
Supprimerravie que cette recette te plaise
elle est simple et donne un bon petit plat, tu verras
merci de ta visite et pour ton comm'
j'attends ton avis avec impatience
bizzz et très bon week-end
Bjr
RépondreSupprimerJe la prépare pour ce soir j'adore les épices cela sent bon
Je pense que nous allons aimés
Bizz
bonjour
Supprimeret bien merci pour ce choix
j'espère que vous vous êtes régalés
bizzzz et bon jeudi
Merciiii :-)
RépondreSupprimerGeneviève
merci de ta visite Geneviève
Supprimerbisous et bonne fin de journée
prends bien soin de toi
TOP cette recette , facile, rapide ... on peut faure à la poele ? merci Coco . Maeline Rif (fb)
RépondreSupprimerBonjour Maeline
Supprimeroui c'est marqué "à la plancha ou à la poêle"
juste 5mn, les aiguillettes ne sont pas épaisses, il ne faut pas les dessécher
merci de ta visite et pour ton comm'
bizzz
bon lundi