Enfin une recette que je peux faire sans trop souffrir
tellement c'est facile.
Par contre, faire l'article est plus dur pour moi
je vais tenter de m'y remettre de temps en temps.
C'est zhom qui verse le mélange dans le moule,
je n'arrive pas à porter et versez en même temps le saladier
Voici un classique de nos desserts que j'ai pu faire d'une main \o/
tant il est facile à réaliser
Oui je sais, le vrai clafoutis se fait avec des cerises,
je vais me faire remonter les bretelles par les puristes.
Mais zhom ne veut pas de pas noyaux dans les cerises
à chaque bouchée de son dessert.
Donc à choisir : zhom ou les puristes, j'ai fait mon choix
et je vous en fait profiter parce qu'il est très bon ce clafoutis
fait à d'une main.
Une recette courte mais efficace, succès garanti !
Je mélange lait et crème pour un meilleur rendu de la pâte,
Une fois refroidi, il faudra mettre votre plat à clafoutis au frigo
ou dans un endroit bien frais pour le laisser prendre et se raffermir
il sera bien meilleur. Et se déguste bien frais.
Il vous faudra de bons abricots, ici des abricots du Roussillon,
juteux et sucrés. Prenez les au marché, vous ne serez pas déçus
Clafoutis aux abricots
-oOo-
Pour ce faire, il vous faudra pour un gâteau pour 6 personnes :
500g de fruits frais
80g de farine
110g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 bâton de vanille que vous aurez ouvert en deux et gratté
4 oeufs
1/4 de litre de lait
et de crème fraîche liquide
(je fais moitié - moitié dans le verre doseur)
60g de beurre fondu au micro-onde
1 cuillère à café de Kirsh (ou Grand Marnier selon vos goûts)
1 pincée de sel
Parfois j'ajoute sur le dessus avant la cuisson des amandes effilées
ou concassées, c'est selon les goûts
-oOo-
Préchauffez le four sur 180°
-oOo-
Rincez les fruits et enlevez les noyaux
-oOo-
Dans un saladier cassez les oeufs, ajoutez le lait et la crème
le sucre et le sucre vanillé
les graines de vanille
Fouettez le tout
Ajoutez le beurre fondu,
le Kirsh ou le Grand Marnier si vous en mettez
Fouettez
Ajoutez en une fois la farine et le sel
Fouettez bien de nouveau pour rendre le tout homogène
et afin d'éviter les grumeaux
-oOo-
Disposez les 1/2 abricots dans le fond du plat à four
versez la préparation doucement sur le dessus
saupoudrez d'amandes effilées ou concassées si vous en mettez
Enfournez durant 45mn
Sortez le plat du four, laissez refroidir avant de l'entreposer au frigo
Il est gonflé en sortant du four, c'est normal
il va redescendre
Il va raffermir, aura un peu la consistance d'un flan
j'adore ça !
Bonne dégustation !
Nice sortie du Port par Magali-m |
J'adore les abricots alors ton clafoutis me plait beaucoup
RépondreSupprimerBonne journée
merci Delphine, il est super bon ! lait et crème font un mélange parfait
Supprimerà déguster bien frais par contre
merci de ta visite
bizzz
Bonjour Coco,
RépondreSupprimerC'est très bon l'abricot.
Il faut bien varier les plaisirs.
J'adore ce clafoutis.
Bonne journée.
Bises
merci
Supprimerbonne fin de semaine
Merci, à toi aussi.
SupprimerTon clafoutis me plairait fortement j'adore ça mais je suis la seule à aimer ici alors je n'en réalise pas sinon je suis condamnée à tout manger lol! bisous!
RépondreSupprimercoucou PB
Supprimertu peux couper les portions en deux
mais je connais ça avec le cake salé, j'adore ça, mais suis la seule à en manger :(
merci pour ton comm'
bisous
Extra ! Et, en plus, comme il a une certaine consistance (ou une consistance certaine ;-) ) on peut le manger " à la main ", il a de la tenue !
RépondreSupprimerMerci Coco, et bon rétablissement ... Patience ...
Bisous
bonjour Midolu
Supprimeroui j'aime cette consistance un peu ferme, il a de la tenue
et bien frais, c'est un régal !
pas tester "à la main" c'est humide et collant hi hi !
merci pour ton comm'
bisous
quelle envie ! je suis empéché d'aller jusqu'au marché,!!!!!coincée dans mon 2 e etage,j(adore les abricots je le ferais dès que possible ,là j'ai des pêches alors pourquoi pas ,cela devrait aller ? merci pour la recette je la garde .
RépondreSupprimerbonjour
Supprimeroui ça devrait aller. Ce sont de bons fruits aussi, ils risquent juste de rendre un peu d'eau étant plus juteux que les abricots ; mais pourquoi pas
tu me diras
merci de ta visite et pour ton comm
bon week-end
wahou, j'en salive,
RépondreSupprimerBon week-end
Merci Momo
Supprimerbisous
très bon week-end
Un beau et bon clafoutis
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
merci Poupoule, c'est gentil
Supprimerbisous
passe un bon dimanche