Une recette simple mais qui ravira la famille
tant c'est bon
Et de plus, on ne salit pas la cuisine
pas d'odeur de graillon, une recette pratique !
Pour les épices, j'ai mis curry, cumin et paprika
à vous d'y faire le mélange de votre choix,
on a beaucoup aimé comme ça, j'en ai même refait
plusieurs fois tant elles ont eu du succès.
Et un autre avantage, j'ai pu replonger dans mon livre
le temps de la cuisson. Pas cool ça ?
Pour la qualité des pommes de terre, j'ai pris de la grosse
pomme de terre à frite.
J'en ai fait plus de façon à ce qu'il en reste, j'ai fait une omelette
pour le soir que j'ai servie avec une salade.
Il n'y avait plus qu'à les réchauffer un peu à la poêle et y verser
6 oeufs battus, laisser cuire, pas trop, j'aime l'omelette baveuse
un couvercle sur la fin pour bien finir l'omelette et zou !
De quoi manger le soir ou le lendemain sans se creuser la tête.
Que dire d'autre .... ben rien, c'est facile et super bon.
Pommes de terre aux épices
rôties au four
-oOo-
Pour ce faire il vous faudra pour 4 personnes :
4 ou 5 grosses pommes de terre à frites
elles sont plus "farineuses" comme la Bintje, l'Agria, la Mona Lisa
ou la Victoria
2 gousses d'ail
2 cuillères à café de Paprika
2 cuillères à café de cumin
2 cuillères à café de curry
1 cuillère à soupe d'origan
1 cuillère à soupe d'ail semoule (ou j'ai rajouté de l'ail)
15cl d'huile d'olive
1 cuillère à café de fleur de sel
poivre du moulin
3 cuillères à soupe de fécule de maïs
pour le dressage quelques feuilles de basilic
ou de persil plat
-oOo-
Préchauffez le four sur 200°
-oOo-
Préparez la marinade :
Versez les épices, l'ail semoule et la fleur de sel dans un saladier
ajoutez l'origan
l'huile , le poivre, mélangez bien le tout
Ajoutez la fécule de maïs
fouettez le tout pour éviter les grumeaux
Ajoutez les 2 gousses d'ail hachée
Réservez
-oOo-
Rincez les pommes de terre
épluchez les
Coupez les en cubes de presque 2cm de côté
Versez les dans le saladier de la marinade
mélangez bien le tout, pour ce faire, je mets des gants
on mélange mieux avec les mains
Versez les pommes de terre sur une plaque à four couverte d'un papier cuisson
Etalez les bien, il faut éviter qu'elles se chevauchent
Enfournez les durant 25 à 30mn selon les fours
-oOo-
En fin de cuisson, testez les pommes de terre en y plongeant
la pointe d'un couteau, il doit y entrer comme dans du beurre
elles vont avoir une couche de croustillant sur le dessus grâce à la fécule
-oOo-
Le dressage
Roulez les feuilles de basilic en gros cigare
et émincez les finement
ou récupérez les feuilles de persil plat et émincez finement
Versez les pommes de terre dans le plat de service
et saupoudrez avec le basilic ou le persil
Bonne dégustation !
une recette simple et délicieuse comme je les adore !!
RépondreSupprimerbizzzzoooo
coucou Yolande
Supprimerviiii et du coup, ça fait 4 fois que j'en refais tant ils aiment à la maison et vraiment
ça ne prend pas de temps et ça n'engraille pas la cuisine
bisous
merci de ta visite
Délicieuse simplicité ! J'en fais souvent au four mais pas avec ce mélange d'épices. Je note et je teste aujourd'hui. Bisous et bonne journée. Mie
RépondreSupprimerCoucou Miechambo, ça fait plaisir de te lire
Supprimervoui j'adore les épices, pas obligé que ça pique, les épices donnent de la saveur aux plats et là, c'est parfait avec les pommes de terre
bisous et merci pour ton comm'
C'est le genre de plat que j'adore!! on adore les pommes de terre ici! il faudra que j'essaie! belle journée bisous!
RépondreSupprimerHello PB
Supprimercool ! ravie que ça te plaise
Tu verras, c'est simple et ça donne un très bon résultat
bisous et merci
bonne fin de journée
Rien de mieux que de bonnes pommes de terre bien cuisinées pour se régaler !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
tout à fait!
Supprimermerci Marion de ta visite
bizzzz
bonne fin de journée
Les plats simples sont souvent les meilleurs.
RépondreSupprimerDernièrement j'ai aussi préparé des pommes de terre au four avec pas mal d'épices selon une recette cubaine. Bientôt sur mon blog.
Hello Clémentine
Supprimerj'attends ta recette avec impatience
merci de ta visite
bisous
LE genre de plat qui me titille les narines j'adore toutes ces épices qui parfument agréablement
RépondreSupprimerbisous Coco et bonne semaine <3
Coucou Samar
Supprimerun régal ! simple et très bon
merci pour ton comm'
bisous
un plat de pommes de terre bien parfumé avec ces épices, j'aime beaucoup, cela change des classiques. bonne fin de journée Coco bises
RépondreSupprimervouiii tout à fait, ça change et c'est une cuisson "propre" on va dire, on ne salit pas toute la cuisine ;-)
SupprimerMerci Michelle de ta visite
bisous et bon credi
j'en fait souvent un pur régal
RépondreSupprimercoucou Wattoote
Supprimerouiiii pas de regret, on se régale avec ses pdt rôties
merci pour ton comm'
bisous
Les pommes de terre cuisinées au four sont un régal et avec ces épices, elles doivent avoir un super goût ! Belle journée bisous
RépondreSupprimercoucou Laurence
Supprimerviiiii so good !
merci de ta visite et pour ton comm'
bisous
Simples et terriblement gourmandes ces pommes de terre cuisinées ainsi. Bisous ma Coco et bonne soirée
RépondreSupprimerviiii merci Jackie
Supprimerune bonne tite recette à retenir, elle est pratique pour un très bon résultat
bisous
très bonne journée
Miam miam j'adore se genre de plats
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
viii moi aussi,
Supprimervite fait, bien fait hi hi !
merci Christelle
bisous
bonne fin de semaine
Ce qu'elles sont terriblement alléchantes.
RépondreSupprimerviiii merci !
Supprimeron les adore, j'en ai refait plusieurs fois, un régal !
bisous
bonne soirée