Une recette à faire et à refaire, on s'est régalé
Vous pouvrez tout préparer à l'avance, il ne restera que la cuisson
et l'oeuf à cuire avant de passer à table
Une recette faite hors saison des poivrons, c'est pourquoi
J'ai utilisé des poivrons grillés en pot, ils sont tout à fait convenables
et pour mes pizza du samedi soir, j'en ai toujours un pot
à disposition
Une recette qui méritera d'être refaite en été avec des beaux poivrons
jaunes et rouges du marché ou du jardin.
Rien de compliqué, juste la cuisson de l'oeuf au four,
à surveiller attentivement
j'ai testé 5mn , pas assez cuit,
puis 12mn , trop cuit,
j'ai refait à 10mn , quelques secondes de plus,
c'est à un cheveux près, ça dépendra des fours en fait.
Mais cette recette est vraiment sympa et super bonne
mes zhom ont adoré
alors elle mérite le détour.
Feuilleté aux poivrons rouges poêlés
et son oeuf rôti
-oOo-
Avec cette recette, je participe au jeu Recettes autour d'un ingrédient #81
dont le thème du mois est :
L'oeuf
Thème choisi par du blog La Cuisine de Irisa du blog Cuisine en Couleurs
la marraine de ce mois.
Jeu lancé par Samar du blog Mes Insipirations Culinaires ICI
et par Soulef du blog Un Amour de Cuisine ICI
Rien à gagner, juste le plaisir chaque mois, de partager nos recettes
autour d'un ingrédient
Vous trouverez en bas de cet article
la liste des participantes et le lien vers leur blog
-oOo-
Pour ce faire il vous faudra pour 4 personnes :
1 pâte feuilletée rectangulaire
si vous voulez faire la pâte vous même,
vous trouverez la recette ICI
4 oeufs
1 pot de poivrons grillés
ou si vous préférez 3 poivrons
1 grande échalote ou 1 oignon
1 gousse d'ail
1 SKYR 145g
(c'est un yaourt nordique un peu aigre)
vous pouvez utiliser du fromage blanc 145g)
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
5 - 6 brins de persil
1/2 bouquet de ciboulette
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à soupe d'origan séché
j'ai ajouté quelques beaux sanguins à l'huile qu'il me restait
(c'est facultatif, nous on adore les champignons)
sel et poivre du moulin
huile d'olive
Pour la dorure :
1 jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau
-oOo-
Préchauffez le four sur 200°
-oOo-
Déroulez la pâte feuilletée
coupez la en 4 parties
tracez sur chaque rectangle, un contour
à 1/5cm du bord
piquez à la fourchette l'intérieur
dorez la bordure à l'oeuf
enfournez durant 10mn
-oOo-
Fouettez la crème avec le Skyr
ajoutez les petites feuilles de presil émincées finement
ainsi que la ciboulette
les épices
sel et poivre du moulin
mélantez le tout, goutez pour rectifier l'assaisonnement
réservez
-oOo-
Cassez les oeufs, chacun dans un ramequin
ça évite le désastre quand on les casse directement
au-dessus des tartes
-oOo-
Egouttez les poivrons
séchez les bien
émincez les
(si vous utilisez des poivrons frais,
rincez les, épépinez les
émincez les)
Emincez finement l'oignon
hachez l'ail
faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle
faites suer ail et oignon 2mn
avant d'y jetez les poivrons émincés
saupoudrez avec les épices
ajoutez les champignons émincés si vous en mettez
laissez les fondre 10mn à feu moyen
salez et poivrez
goutez pour rectifier l'assaisonent
réservez
-oOo-
Reprenez les feuilletés
tartinez l'intérieur avec la préparation au yaourt-crème-herbes
déposez la poêlée de poivrons - champignons si vous en mettez-
sur le tour pour laisser de la place à l'oeuf
faites comme un nid où se logeront les oeufs
versez délicatement l'oeuf au centre
les miens sont des gros
prenez plutôt des moyens
Enfournez durant 12 - 15mn selon les fours
-oOo-
Servez avec une salade de mesclun
Bonne dégustation !
Liste des participantes et lien vers leur blog :
Marion Marmotte cuisine ...tradi : Riz à l'ananas,oefs marinés au soja et pak choï sauté
Soulef Amour de cuisine : Purée de potimarron et oeuf poché
Michèle Miechambo Cuisine : Moelleux de polenta au coeur fondant
Jackie La cuisine de Jackie : Toast de jaune d'oeuf cuit au froid,caviar,truffe et saumon gravlax
Annyvonne Les délices de Thithoad : Omelette façon pizza
Amélie Cuisine de famille : Egg boats au parmesan
Karen Les Papilles de Karen : Salade de lentilles à la cannelle et oeuf mollet
Yolande Les petits plats de Patchouka : Tresse feuilletée aux oeufs durs et au thon
Samar Mes inspirations culinaires : Crème brûlée pain d'épices façon Cyril Lignac
Assia Gourmandise Assia : crème aux oeufs sans caramel au thermomix
Silena La Cuisine de Silena : oeuf cocotte au gorgonzola et poire à la multidélices ( ou pas )
Elo Gourmandises d'élo: Oeufs meurette
Régis The best recipes : Aspic, recette festive d'oeuf en gelée thon et macédoine
Brigitte Les filles, à table!
Rosa La cuisine de Rosa : Petits flans aux oeufs
Isabelle Quelques grammes de gourmandise : Oeuf cocotte aux petits pois
Michèle Croquant, fondant, gourmand : oeufs cocotte sur courge épicée
Natly Une cuisine pour Voozenoo : Oeufs pochés sur lit de bisque de homard
Chrystelle La cuisine de Poupoule : oeufs à la paysanne
Michelle Plaisirs de la maison :Crème de cèpes et oeuf poché
Vanessa Popote de Petit Bonhium : Crèmes aux oeufs au thermomix
Catalina le blog de Cata : Tortilla aux oeufs
Coco Cuisine en folie :Feuilleté aux poivrons poêlés et son oeuf rôti
Ewa Les horizons d'Ewa: Oeuf à cheval sur galette de légumes et blini
Loubna Cuisine-test :Egg rolls, Tamagoyaki
Martine Kilomètre-0 : Oeufs aux épinards
Christine Pause Nature : Omelette sucrée aux pommes caramélisée
Delphine Oh! la gourmande : Omelette aux brocolis et bacon
Natalia Sucre et épices : oeuf cocotte au saumon
Charlotte Recettes de la débrouille :Rillettes de samon fumé aux oeufs durs
Lina Chaud Patate : Pavlova ensoleillée aux agrumes
Irisa Cuisine et Couleurs : Simplissime tartine aux oeufs brouillés et truffe
Soulef Amour de cuisine : Purée de potimarron et oeuf poché
Michèle Miechambo Cuisine : Moelleux de polenta au coeur fondant
Jackie La cuisine de Jackie : Toast de jaune d'oeuf cuit au froid,caviar,truffe et saumon gravlax
Annyvonne Les délices de Thithoad : Omelette façon pizza
Amélie Cuisine de famille : Egg boats au parmesan
Karen Les Papilles de Karen : Salade de lentilles à la cannelle et oeuf mollet
Yolande Les petits plats de Patchouka : Tresse feuilletée aux oeufs durs et au thon
Samar Mes inspirations culinaires : Crème brûlée pain d'épices façon Cyril Lignac
Assia Gourmandise Assia : crème aux oeufs sans caramel au thermomix
Silena La Cuisine de Silena : oeuf cocotte au gorgonzola et poire à la multidélices ( ou pas )
Elo Gourmandises d'élo: Oeufs meurette
Régis The best recipes : Aspic, recette festive d'oeuf en gelée thon et macédoine
Brigitte Les filles, à table!
Rosa La cuisine de Rosa : Petits flans aux oeufs
Isabelle Quelques grammes de gourmandise : Oeuf cocotte aux petits pois
Michèle Croquant, fondant, gourmand : oeufs cocotte sur courge épicée
Natly Une cuisine pour Voozenoo : Oeufs pochés sur lit de bisque de homard
Chrystelle La cuisine de Poupoule : oeufs à la paysanne
Michelle Plaisirs de la maison :Crème de cèpes et oeuf poché
Vanessa Popote de Petit Bonhium : Crèmes aux oeufs au thermomix
Catalina le blog de Cata : Tortilla aux oeufs
Coco Cuisine en folie :Feuilleté aux poivrons poêlés et son oeuf rôti
Ewa Les horizons d'Ewa: Oeuf à cheval sur galette de légumes et blini
Loubna Cuisine-test :Egg rolls, Tamagoyaki
Martine Kilomètre-0 : Oeufs aux épinards
Christine Pause Nature : Omelette sucrée aux pommes caramélisée
Delphine Oh! la gourmande : Omelette aux brocolis et bacon
Natalia Sucre et épices : oeuf cocotte au saumon
Charlotte Recettes de la débrouille :Rillettes de samon fumé aux oeufs durs
Lina Chaud Patate : Pavlova ensoleillée aux agrumes
Irisa Cuisine et Couleurs : Simplissime tartine aux oeufs brouillés et truffe
Oh comme cela me plait cela doit être un pur délice, j'aime beaucoup
RépondreSupprimerBises
merci Delphine
Supprimerviiii très très bon ! à refaire sans hésitation
bisous
Je me serais régalée aussi! Bonne année, bisous Coco
RépondreSupprimerso good Michèle !
Supprimerjuste bien maitriser son four pour la cuisson de l'oeuf
ou le faire à la poêle avant et le mettre à la sortie du jour
à voir
bisous
merci de ta visite
Oh ! Bravo ! Cette recette est bien gourmande !
RépondreSupprimerMerciiii Momo
Supprimerbisous bisous
bonne fin de journée
Humm voilà de bons petits feuilleté qui font très envie
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
un super bon feuilleté , un repas à lui tout seul, tout ce que j'aime pour le soir
Supprimermerci Christelle
bisous
J'adore tes feuilletés ! J'aime tout ce qu'il y a dedans. Merci pour la recette !
RépondreSupprimerJe profite pour e souhaiter une bonne année 2022 !
Bisous
merciii Natalia
Supprimerun régal ce feuilleté,
suis fan aussi
bisous
bonne année à toi aussi, bonne santé surtout
rhoooo ça doit être trop torp trop bon !!! merci pour cette délicieuse recette :)
RépondreSupprimerbizzzooooo
viii super bon !
Supprimermes zhoms ont adoré
merci Yolande
bisoous
bonne soirée
c'est délicieux !!!!
RépondreSupprimerbisous
merci Catalina
Supprimerbisous
bonne soirée
et bonne année , bonne santé
j'adore les couleurs de ton feuilleté , c'est très appétissant, je congèle l'été des poivrons grillés , j'en ai toujours pour les pizzas et du skyr dans mon frigo !
RépondreSupprimergénial ! alors tu peux les faire
Supprimertu me diras pour l'oeuf comment tu as géré, c'est la seule difficulté
merci pour ce thème, j'adore les oeufs
bisous bisous
bonne annééééééé au fait !
bonne soirée
Oh la la, quand la page s'ouvre, je suis déjà en train de me demander ce que tu nous as préparé comme merveille. Merci pour cette très jolie recette bien gourmande. Et puis je vois qu'on est dans un monde merveilleux ou les renards ont fait la paix avec les poules. Tant mieux, c'est plus sympa comme cela :) Très belle année Coco, que le meilleur pour 2022 et on laisse à la porte de 2021 tout ce qui est moche, désagréable ... Gros bisous
RépondreSupprimercoucou Martine
Supprimerviiii le renard a fait copain comme cochon avé la poule hi hi !
très bonne et heureuse année à toi aussi, bonne santé surtout ainsi qu'à tes proches
Une bonne tite recette à faire et refaire , un régal
bisous bisous
et merci pour ton comm'
Oh comme c'est appétissant et vraiment très gourmand. Les poivrons associés aux oeuf toujours un délice. . Bisous et belle et douce année 2022
RépondreSupprimerviii merci Jackie
Supprimerbisous
et très belle et heureuse année à toi aussi ainsi qu'à tes proches
une très bonne santé surtout
joli feuilleté et bonne garniture
RépondreSupprimerexcellent après-midi bises
merci beaucoup Guy
Supprimerbisous
bonne soirée
ayayaye ça donne envie ce feuilleté garni ainsi ça ne sera pas de refus ma Coco, une bien jolie recette comme je les aime
RépondreSupprimerUn grand merci pour ta fidélité et ta jolie participation
Bisous et bon début de semaine <3
Bonjour Samar
Supprimerravie qu'ils te plaisent, on s'est régalé deux fois, j'en ai fait sur deux jours tant ils ont eu du succès
merciiii !
bisous bisous , bonne journée
Très belle recette comme d'habitude ! Bonne année 2022 !
RépondreSupprimerMerciiii !
Supprimerbisous
et très bonne journée
Très bonne année à toi aussi, bonne santé surtout
Un feuilleté qui me plaît beaucoup !
RépondreSupprimerBonjour Ewa
Supprimermerci, il était top !
bisous
bonne journée
Tu nous proposes toujours des recettes très travaillées qui sont un ravissement visuel ! Et qui doivent être délicieuses, c'est certain !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Merciiii beaucoup Marion
Supprimerviii c'est une très bonne petite recette passe-partout
idéale pour un repas du soir ou un midi léger
bisous
bonne journée
Très jolis ces feuilletés.
RépondreSupprimerBonne année 2022.
coucou Charlotte
Supprimermerci beaucoup
à toi aussi et aux tiens, très bonne et belle année 2022
bisous
bonne journée
Je sais d'entrée que mes zhoms vont se battre pour manger la dernière !!!
RépondreSupprimerEnfin surtout mon mari :)
Un vrai régal.
Je te souhaite une excellente année, la santé surtout et tout plein de petits rien qui la rempliront de moment de joie. Et bien sûr, continuer à nous rendre gourmand ;)
Gros bisous
Hello Natly
Supprimermerciiii c'est gentil
très bonne tite recette très sympa, on a adoré
très bonne année 2022 à toi aussi et les tiens
prenez soins de vous surtout
bisous bisous
Ton feuilleté me fait de l'œil, j'aime beaucoup !! Bonne soirée, bisous
RépondreSupprimerbonjor Karen
Supprimerlaisse toi tenter, une recette simple et efficace
merci de ta visite et pour ton comm'
bisous bisous
Un pur délice !!
RépondreSupprimerBonjour Luna
Supprimermerci beaucoup, viii très bon feuilletés
bisous
très bon jeudi
À la maison on adore ces petits feuilletées comme ça, simple, efficace et gourmand
RépondreSupprimerBonne journée
viiii nous aussi. J'en fais régulièrement , à peu près à tout
SupprimerMerci de ta visite et pour ton comm'
bisous bisous
Quelle délicieuse idée! Ca doit croustiller sous la dent!
RépondreSupprimerBonne année à toi
Bonjour Isabelle
Supprimerexactement, le fait de précuire la pâte apporte plus de croustillant
merciiii pour ton comm'
bisous
bonne journée
De belles saveurs de soleil qui nous rappellent les vacances. Bonne année
RépondreSupprimercoucou Assia
Supprimertout à fait, un avant goût des beaux jours
merci de ta visite
bisous
bon jeudi
Bien appétissants ces feuilletés, ça doit être délicieux! Bonne soirée!
RépondreSupprimervouiii ! merci Christine
Supprimerbisous
bonne fin de semaine
coucou avec cette oeuf qui coule et ces poivrons, je suis totalement fan, bisous
RépondreSupprimernous aussi ! on a adoré, d'ailleurs j'en ai refait deux jours après à la demande générale
Supprimerbisous
merci de ta visite
J'adore ton feuilleté! il est magnifique!
RépondreSupprimerBelle soirée bisous
on a tellement aimé que j'en ai refais deux fois en une semaine
Supprimermerci Vanessa
bisous
bonne soirée