Cette recette express trouvée sur le net,
vous amusera à réaliser et sera délicieusement
sympa à déguster.
Recette vite faite pour un soir où vous n'avez
pas le temps, où vous n'avez pas envie de passer
du temps en cuisine,
où vous voulez tout de même faire plaisir
à votre petit monde.
Et c'est une recette qui conviendra très bien
à présenter en apéritif, dans un buffet même
pourquoi pas
Mettez y ce que vous aimez, inspirez vous
de celle-ci pour faire à votre envie
avec ce qui vous passe sous la main
Comme des mini pizza (sauce tomate,
chèvre, champignons, mozza et origan -
ou encore Ricotta ,pesto, confit d'oignon
et fromage râpé de votre choix)
Amusez-vous !
Tartelettes express au chèvre, miel
champignons bruns, mozzarella
et ail des ours
-oOo-
Pour ce faire il vous faudra pour 6 tartelettes
soit 2 par personne :
1 pâte feuilleté de bonne qualité, pur beurre
et sans OGM
ou une pâte feuilletée "maison" recette dite rapide ICI du miel liquide
1/2 bûche de chèvre gros format, ou une normale
(j'ai improvisé avec ce que j'avais dans mon frigo)
quelques champignons de Paris bruns, comptez en
un par tartelette
1/2 oignon rouge
de la mozzarella râpée
et un pesto à l'ail des ours fait maison
recette de mon pesto ICI
tous autres pesto fera l'affaire bien sûr
de l'origan séché
1 jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau pour la dorure
Pour le dressage : du persil frais
ou de la coriandre ou toutes autre herbes
fraîche de votre goût
A servir avec une salade verte
-oOo-
Préchauffez le four sur 180°
-oOo-
Déroulez ou étalez la pâte
découpez des cercles à l'emporte-pièce de 12cm
on peut en faire 6 dans une pâte du commerce
Découpez des tranches dans le fromage de chèvre
Emincez finement des tranches d'oignon rouge
à la mandoline , très finement, c'est juste pour apporter
une petite saveur acidulée
Emincez les champignons , j'en compte un par tartelette
-oOo-
Etalez une feuille de papier cuisson
faites des spirales de miel à chaque emplacement
des tartelettes, on travaille à l'envier, on commence par
le dessus des tartelettes pour finir par la pâte
Sur chaque spirale, déposez une tranche de fromage
Puis faites sur le fromage, une rosace de champignon
posez dessus une touche de pesto , ici à l'ail des ours
quelques rondelles d'oignon rouge, pas trop, juste
une touche , 2 ou 3 suffisent
saupoudrez d'origan chaque garniture
poivrez , je n'ai pas salé
saupoudrez de mozzarella râpée -ou autre fromage de votre choix-
et recouvrez d'un cercle de pâte
à l'aide d'un pinceau, badigeonnez chaque
tartelette renversée de jaune d'oeuf
Piquez les à l'aide d'un cure-dent ou d'une fourchette
enfournez durant 15 à 17mn selon les fours
-oOo-
Sortez la plaque du four,
attendez 5 mn avant de les démouler
et de les retourner à l'aide d'une large spatule
déposez les sur une assiette
saupoudrez les de persil ciselé
ou autre herbes fraiche de votre choix
J'en ai mis 2 par assiettes
avec en accompagnement de la salade verte
c'est aussi bon chaud que froid
bien sûr, pour le repas , chaud ça sera plus agrérable
je les ai faites à l'avance
et les ai réchauffée 12mn à 170°
avant de passer à table
Bonne dégustation !
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Gravure trouvée sur Pinterest |